Жизнь трезвой
Упорна в СЧАСТЬЕ :)
Не пьет
4 года
8 месяцев
10 дней
Не курит
4 года
8 месяцев
10 дней
Да, ты права.Не сыпь мне соль на рану....
Про дом, и подруг, так всё знакомо....
Опять же, тебе трудно порой в чужой стране, ты много работаешь, встраиваешься в чужую культуру и язык, учишься одновременно... Мама и подруги, сидят где сидят, им ок норм. Я так поняла что это маленький город в глубинке?
Они не хотят выезжать никуда, хотя бы в более развитое место, если не заграницу, им ок. (Мама хоть и пожилая, но на должность няни или домработницы, вполне могла бы претендовать, наверное).
Честно, не смотри на них с этой стороны. Они другие.
Радуйся, что ты выбралась, что ты совсем другая. А на них смотри снисходительно, ну хорошо что они есть, и плохо что они такие. Но они есть, как то радуются тебе. Это плюс.
Вот тебе мощный костыль для трезвости - запьешь - рискуешь оказаться в той жизни снова.
Я уже улетела
Поездка была очень очень насыщенной.
Все, как я люблю.
2 хостела, Екат, театр, храм, небольшой музей при храме, много поездов, такси, машины,санаторий, лыжи и зимний лес.
Я прямо пью разнообразие жизни, я так хочу все успеть, всему научится, все попробовать...
Нет, мама не будет работать ни няней, ни домработницей.
На самом деле она пенсионерка и характер у неё очень сложный, вообще НЕгибкий.
И надо себе просто представлять то место, откуда я все-таки смогла уехать.
От областного центра не так уж далеко, но - реально, как другой мир.
Хотя и в областном центре живёт подруга детства и, черт, она тоже все такая же.
Какие-то непонятные сплетни кто как живёт, хвастовство, что у них уже 3 квартиры, что 2 уже предназначены малолетним детям, во многом тоже просто непонимание образа жизни друг друга.
Меня удивляет одно: почему почему люди все в той же точке, как и много лет назад?
И ещё хочу написать (потом, сейчас лекции начинаются) как мама "вызывает" меня на страх за её здоровье и жизнь, на жалость, вот, это её слова о предрешенности, о фатальности (смысл передала, понятно, она говорила не так)