Можете смеяться, но на медицинском форуме мне не объяснить людям, в чем, собссна проблемка-та???!!!! 😲
Лермонтов тоже знал толк, а он был ли алкоголиком?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можете смеяться, но на медицинском форуме мне не объяснить людям, в чем, собссна проблемка-та???!!!! 😲
Дано- забить на предыдущие два пункта, прекратить ныть о своем алкоголизме и продолжать бухать.
Если кратко сформулировать суть любой зависимости (для России наиболее актуально говорить об алкоголизме), можно сказать, что это болезнь, выражающаяся в том, что человек подчинен своим болезненным желаниям.
----- Что такое "желание"? Это потребность в каких-то эмоциях, которые в данный момент недоступны. Думаю, что это абсолютно очевидно.
отсюда напрашиваются два вывода:
- либо найти способ устранения желаний
- либо найти способ не подчинятся.
----- Есть третий способ - заменить чем-то подобным.
Первый подход кажется наиболее прагматичным, по-крайней мере, это по-медицински. Болит - или отрежь, или купируй приступ, или, хотя бы, обезболь.
------ я всегда полагал, что по-медицински - убрать причину.
Но, господа! Давайте задумаемся, хотя бы на минуту, что будет, если у кого-то появится методика управления желаниями? Эту "таблетку" сразу поставят на вооружение, и тогда ядерная бомба нам покажется детской хлопушкой!
------ каждый с детсва умеет управлять своими желаниями, кто-то более эффективно, кто-то - менее.
Остается обсуждать умение. Но это звучит уже не по-медицински. Где это видано, чтобы врач чему-то учил? Или это не так? Или все-таки учить людей тоже дело врача?
------ Дело врача - научить не болеть впредь. Правда, очень мало врачей об этой своей обязанности знают, а тем более - умеют.
Однако, чему учить? Как обуздать свои желания? Как понять, что "мне хочется", а что "мне нужно"? Как перестать ставить свое мнение во главу угла, и исходя из этого, опровергать всех, кто со мной не согласен?
Задача не простая..
------ Это не означает, что - нерешаемая.
Мне кажется, что пока что другого пути нет. И это хорошо. Я бы не хотел дожить до того, времени, когда появится "другой путь"
------ Другой путь есть, он всегда был. Если Ваш счетчик правильный - Вы давно уже идете по этому пути.
"..И вот зачем я нынче не бухаю." 😄Я… нет!.. те дни блаженные прошли.
Я вижу все насквозь… все тонкости их знаю,
И вот зачем я нынче не <strike>играю</strike> пию.
Не бухать это второй пункт, тогда придется забить на первый пункт. :cry:А забить на два предыдущие пункта, прекратить ныть и не бухать при этом - никак? 😳
Не бухать это второй пункт, тогда придется забить на первый пункт. :cry:
Возобновление возлияний.А первый пункт - что (запамятовала, простите)?
Возобновление возлияний.
И четвёртый. Выросшее сознание. Настолько выросшее, что не позволит, всем без исключения, пить более 20граммов. (что-то фантастическое).
Это да! Уж не сомневаюсь!! 😁
Стец, что за вопрос?! Такие таблетки уже продают "кузнецы". Кто-то покупает, кто-то их боится как огня. :cry:Давайте, все-таки вернемся к теме.
Итак, если я буду продавать таблетку, которая "УСТРАНЯЕТ ЖЕЛАНИЕ" - ну, например, выпить. Вы ее... купите?
*
....
Это словами не передашь, афтырь, нада попробовать, попей месяцок, потом резко завяжи 😁
Поздравляю, ты не олкаголег! 😄Месяц не могу, на следующий день уже плохое состояние, не могу пить.
Ну почему-то через несколько дней уже снова тянет выпить.Поздравляю, ты не олкаголег! 😄