Излечение алкоголизма. Перспективы. Или их отсутствие.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала

Стец

Врач
Не пьет 23 года 27 дней
Если кратко сформулировать суть любой зависимости (для России наиболее актуально говорить об алкоголизме), можно сказать, что это болезнь, выражающаяся в том, что человек подчинен своим болезненным желаниям.
отсюда напрашиваются два вывода:
- либо найти способ устранения желаний
- либо найти способ не подчинятся.
Первый подход кажется наиболее прагматичным, по-крайней мере, это по-медицински. Болит - или отрежь, или купируй приступ, или, хотя бы, обезболь.
Но, господа! Давайте задумаемся, хотя бы на минуту, что будет, если у кого-то появится методика управления желаниями? Эту "таблетку" сразу поставят на вооружение, и тогда ядерная бомба нам покажется детской хлопушкой!
Остается обсуждать умение. Но это звучит уже не по-медицински. Где это видано, чтобы врач чему-то учил? Или это не так? Или все-таки учить людей тоже дело врача?
Однако, чему учить? Как обуздать свои желания? Как понять, что "мне хочется", а что "мне нужно"? Как перестать ставить свое мнение во главу угла, и исходя из этого, опровергать всех, кто со мной не согласен?
Задача не простая..
Мне кажется, что пока что другого пути нет. И это хорошо. Я бы не хотел дожить до того, времени, когда появится "другой путь"

Где это видано, чтобы врач чему-то учил? Или это не так? Или все-таки учить людей тоже дело врача?
А почему бы нет? Меня в реабилитации учил заведующий. Мы ходили к нему каждый день на занятия, как в институте. Конспектировали лекции, делали домашнее задания, получали люлей за плохую учёбу - всё как надо. Хотя он никогда раньше ничего не преподавал, но результат налицо - я два с половиной года трезвый. И таких, как я, в прошлом безнадёжных, а сейчас уверенно выздоравливающих, из его отделения выходит с каждым годом всё больше (он тоже копит опыт, учится на ошибках и увеличивает тем самым процент выздоравливающих). Так что, иногда врач может лечить именно тем, что учит.

Стец, что ты подразумеваешь под излечением от алкоголизма- возобновление возлияний или устранение потребности в кайфе?

Смысл опъянения получение удовольствия . Для себя поставил цель ради будущего отказатся от такого рода удовольствия .

Стец, что ты подразумеваешь под излечением от алкоголизма- возобновление возлияний или устранение потребности в кайфе?
Я эту тему создал на медицинском портале, тут просто скопировал, Интересно, так сказать, разные мнения увидеть..
Я часто вижу такое требование: "Подшейте, чтобы тяги не было!!!" или "Сделайте так, чтобы я больше не был алкоголиком!","Я согласен на все, лишь бы меня с работы не выгнали и алкашом не называли!" или еще как-то так. Короче, отношение, как к стоматологу..
да что там! На ученых советах на полной серьезе обсуждают "устранение патологического влечения к алкоголю"
Я-то, понятно, могу обсуждать только Трезвость. (т.е. не пить, не выпивать, не опохмеляться, не пригубливать, не остограмливаться, не "поправлять здоровье", не расширять сосуды, и т.д. 😁 )

Обрести душевный покой можно через терпение , выработать терпение можно пройдя через страдания . Алкоголизм , депрессия от неудовлетворёности жизнью , неудовлетворёность происходит из за погони за материальным , не оставляя места для духовного , хотя должно быть наоборот .

...
Я-то, понятно, могу обсуждать только Трезвость. (т.е. не пить, не выпивать, не опохмеляться, не пригубливать, не остограмливаться, не "поправлять здоровье", не расширять сосуды, и т.д. 😁 )
Т.е. "не возжелать". Тогда все прекрасно лечится и даже без "таблеток".

В средних школах нет такого предмета - искусство управления собственными желаниями.
Точно так же нет предмета - искусство семейной жизни.
И основного - Искусство творить собственное Я.

В средних школах нет такого предмета - искусство управления собственными желаниями.
Точно так же нет предмета - искусство семейной жизни.
И основного - Искусство творить собственное Я.
я Всего лишь буква из алфавита .

Я эту тему создал на медицинском портале, тут просто скопировал, Интересно, так сказать, разные мнения увидеть..
Я часто вижу такое требование: "Подшейте, чтобы тяги не было!!!" или "Сделайте так, чтобы я больше не был алкоголиком!","Я согласен на все, лишь бы меня с работы не выгнали и алкашом не называли!" или еще как-то так. Короче, отношение, как к стоматологу..
да что там! На ученых советах на полной серьезе обсуждают "устранение патологического влечения к алкоголю"
Странно слышать от человека, который "познал истину"))) Я зачитывалась вашей книгой когда-то, довольно успешно.... Здесь, каждый человек, минимально ознакомившийся с мат.частью, понимает, что не совсем все просто. И никто не может подстраховать, кроме себя одного. Странно читать уже вторую тему на НД, созданную на уровне простого малозашедшего пользователя...Извините за тавтологию

Лошади меньше людей убили, чем алкоголизм, Гораздо меньше...
В новостях было, что в Англии комиссия распределила наркотики по пагубности воздействия на человека и страну в таком порядке: на первом месте- алкоголь, на втором- наркотики (героин и т.д.), на третьем- табак...
Я теперь за сухой закон, не пить надо с молоду и не придется лечиться (следствие) потом...(сам закодирован...). 😁
Не следствием нужно заниматься а причиной. Спившееся поколение- поддержать по возможности, пока не сойдет на нет... Только когда начнет отсчет трезвое поколение?

Странно слышать от человека, который "познал истину"))) Я зачитывалась вашей книгой когда-то, довольно успешно.... Здесь, каждый человек, минимально ознакомившийся с мат.частью, понимает, что не совсем все просто. И никто не может подстраховать, кроме себя одного. Странно читать уже вторую тему на НД, созданную на уровне простого малозашедшего пользователя...Извините за тавтологию
Ну, что вы, я не "познал истину" 😁
Мне всегда, наверное, будет интересно возвращаться к каждому положению.
да и потом, я ж говорю, это я написал для того, чтобы коллеги почитали. А там, кстати, блин, такое твориться!!! Народ вообще ничего не понял. Некоторые были очень удивлены тем, что вообще есть алкоголизм.
Думали, что после перестройки диагноз отменили 😁 😁 😲

...
Вот здесь плюс мильонмильардов.
Тоже голова покоя не дает- вроде посмотришь и все прозрачно, а приглядишься- с какими-то крапинками. :cry:
А в этих крапинках может и суть.
В общем с чем пришел сюда когда-то, все перевернулось с ног на голову. :cry:

да и потом, я ж говорю, это я написал для того, чтобы коллеги почитали. А там, кстати, блин, такое твориться!!! Народ вообще ничего не понял. Некоторые были очень удивлены тем, что вообще есть алкоголизм.
Думали, что после перестройки диагноз отменили 😁 😁 😲

иногда мне кажется, что вокруг все пьют, но только тщательно это скрывают...а иногда, что только я одна, дурилка картонная, попалась в цепкие лапы алкоголизма и теперь барахтаюсь...
может, действительно, удивлены? счастливые люди

Все-таки хорошо на НД. Все свои, все понимают.. не нужно простые вещи пояснять.
Все-таки я говорил и буду говорить - алкоголики народ не глупый!!
*
Можете смеяться, но на медицинском форуме мне не объяснить людям, в чем, собссна проблемка-та???!!!! 😲

Назад
Сверху Снизу