Помолчать бы...но хочется сказать, прости, если не ко времени.
Знаешь, мой отчим тоже пил, сильно, приходил и падал у порога, так и лежал до утра-он тяжелый был, мы не могли его дотащить до кровати. Но он никогда нас не обижал, не скандалил, слова грубого не сказал , тихо напивался, тихо лежал у порога, тихо вставал и убегал на работу, а вечером опять приходил и падал, однажды он пришёл, упал и вдруг через какое-то время стал хрипеть, я вызвала скорую-его увезли, был гипертонический криз вроде, он выздоровел и с тех пор не пьёт, 20 лет уже. Болеет он сейчас, из дома почти не выходит, сидит у окошка-курит, я когда прохожу мимо-машу ему рукой, он всегда спросит: как дела, дочка?
когда я бухала-многие из родни со мной воевали, осуждали, ругали, а он-никогда. Я напивалась до синих соплей, приходила к нему, рыдала, рассказывала какие все сволочи, а он обнимет, пожалеет и только все: не пей ты дочка эту гадость, не пей, дочка! Выручал всегда ((( мне так сейчас это сжимает сердце, когда я думаю о том, что когда то его не станет-моего отчима...нет, не так, моего папы(((