Из ЕУ в КУ. Миф или реальность?

• Автор темы Автор темы ihtiandr
  • Дата начала Дата начала

ihtiandr

Участник
Я ЕУ уже много лет с небольшими перерывами: простуда с температурой, когда состояние хуже чем с похмелья, просто для себя - типа могу контролировать.
Выпивать смысла уже не вижу: семья, дети, ответственность (раньше видел, дурак молодой - любил покутить: ну там кабаки, рестораны, девочки красиволегкодоступные).
Наконец-то понял, что так жить нельзя. И семья разваливается и бизнес не прёт.
Вот решил завязать с алкоголем, частично или полностью.

Недавно гостили у друзей, говорю: "Проблема у меня большая, выпиваю чуть ли не каждый день".
В ответ: "А сейчас все так делают"

Реально ли перейти из ЕУ в КУ или забить и сделать установку на полный отказ от алкоголя и соответственно работать над этой проблемой?

Реально ли перейти из ЕУ в КУ или забить и сделать установку на полный отказ от алкоголя и соответственно работать над этой проблемой?
Реально, если вы не алкоголик (а просто любитель выпить) или если у вас совершенно неординарным образом устроены мозги и характер и вы способны сами перестроить свою психику.
Первый вариант встречается часто, второй удаётся только единицам из многих тысяч.

Но в любом случае начать надо с полного отказа на значительное время. (Какое именно время нужно для вас - я понятия не имею).

Недавно гостили у друзей, говорю: "Проблема у меня большая, выпиваю чуть ли не каждый день".
В ответ: "А сейчас все так делают"
Мда... Я тоже её стал слышать все чаще и чаще. Но, если присмотрецца, то нифига не все. Более того - меньшинство, если взять все как "все", а не только пьющие мужчины от 30 лет 😄

Все реально, что связано с тонкой физиологией (психологией). Вот штангу рвануть 500кг после 40-ка - нереально (да и то...).

Вопрос в усилиях и серьезности отношения к проблеме. Многие недооценивают. Особенно тяжело соскакивать с ЕУ когда ничего не беспокоит и не напрягает. То есть, вообще ничего. Однако, накопленный опыт говорит: ПОРА.

Фраза "тяжело соскакивать" подчеркивает возможность. Слово "тяжело" говорит о бесконечно повторяемой ошибке - недооценке проблемы, о факте того, что сделать это будет в разы сложнее, чем ты это себе представлял. Особенно это касается оценки ситуации в долгую, т.е на круг оставшейся жизни. Но и тут не так страшен черт, как его малюют. На помощь приходит привычка, что есть отработанные действия, вызываемые эффект собаки Павлова, происходящие машинально, реализуемые во внутренних кодах тушки, а не бесконечной осознанной борьбой самого с собой.

Странно, если Вы считаете что ЕУ не алкоголик. ЕУ - это алкоголиик второй стадии.
Это кому было адресовано? Мне? "ЕУ" - это тот, кто пьет ежедневно (или почти ежедневно). Может быть как алкоголиком, так и просто пьяницей... так и итальянцем, ежедневно выпивающим за обедом и ужином вино без малейших проблем 😋

Ну, возможность итальянца в отношении ТС мы исключим, но алкоголизм тем не менее определяется по совсем другим признакам, а не по применению к себе ярлыка "ЕУ".

Очень часто так бывает, что для алкоголика попытка перейти из ЕУ в КУ заканчивается переходом в ЗУ.
Но пока не попробуешь, не узнаешь. И другим не поверишь.

... но алкоголизм тем не менее определяется по совсем другим признакам, а не по применению к себе ярлыка "ЕУ".
А по каким? По форумным тестам? Можно ли им верить?

Я, например, по тестам середина первой стадии, а по мышлению - алк алком (все движения подчинены одной цели - взять под вечер или выпить все, что открыто, отсюда и доза - чекушка в отдельной таре).

Я, например, по тестам середина первой стадии, а по мышлению - алк алком (все движения подчинены одной цели - взять под вечер или выпить все, что открыто).
Попробуйте тупо не пить, например до Нового года, интереса ради)

А какой режии КУ имеется в виду ?

Я считаю возможным КУ не чаще одного в месяц умеренного употребления .

Попробуйте тупо не пить, например до Нового года, интереса ради)
До Нового года сложно по объективным причинам, а после - легко минимум месяц.
Кстати, я забыл уже те моменты, когда употреблял хоть грамм алко в НГ или собственный ДР. НГ у меня всегда (последние лет 15) с непьющей родней, где я - водитель, а на собственный ДР последние лет 20 сваливаю один за границу, где мне вообще не пьется.

И вот еще. Последние три года меня Великий пост подкосил: лет ~ 25 я не пил ВООБЩЕ (с 20-ти лет +/-), но последние три года не смог. Реально не смог, не хватило сил то есть...

Я, например, по тестам середина первой стадии, а по мышлению - алк алком (все движения подчинены одной цели - взять под вечер или выпить все, что открыто, отсюда и доза - чекушка в отдельной таре).
Здешние тесты - это чистая лабуда, вот достаточно убедительная методика определения проблемы Критерии зависимости при постановке диагноза алкоголизм по ICD 10 (пост Alini)

Нет, конечно. Вы прикалываетесь, что ли? Мне даже отвечать лень на такое.
Рита, это не я тут пприкалываюсь, ты меня наверное помнишь,
Но позавчера похоронил, своего хорощего друга (точнее не я похоронил, был на похоронах), молодой, по моим меркам мужик, 65 ему почти исполнилось...
Трезвенник, мне всё время говорил "Завязывай!"
Вдул я бутыль "Шантре" и вот думаю, какого хренв он вёл здоровый образ жизни, диету, по утрам бегал с какими-то палками, и вот всё...
Маленькая кучка земли над урной.... м ветер декабрьский листьями тополей и клёнов забрасывает....
Ну вот, Рита, задумываюсь, я алкаш, могу литр "Бурбона" принять, и ничо....
Кстати, куда АндрейК подевался?

Вдул я бутыль "Шантре" и вот думаю, какого хренв он вёл здоровый образ жизни, диету, по утрам бегал с какими-то палками, и вот всё...
...
Ну вот, Рита, задумываюсь, я алкаш, могу литр "Бурбона" принять, и ничо....
Соболезную по поводу друга, но кроме этого что вы сказать хотели?
Да, бывает, конечно, что ведущие здоровый образ жизни люди умирают рано, а бухающие алкаши живут долго - и даже не совсем при этом выживают из ума. Бывает всякое. Но и что из этого?

Кстати, куда АндрейК подевался?
Презанятнейше звучит эта фраза, в контексте предыдущего! 😁

Соболезную по поводу друга, но кроме этого что вы сказать хотели?
Да, бывает, конечно, что ведущие здоровый образ жизни люди умирают рано, а бухающие алкаши живут долго - и даже не совсем
при этом выживают из ума
. Бывает всякое. Но и что из этого?

Презанятнейше звучит эта фраза, в контексте предыдущего! 😁
Ничего не имею в виду...Так что не надо... 😁 😁 😁
А куда АндрОлд подевался?
" ну и это: при этом выживают из ума"..
Эт точно...
Я счас даже тройной интеграл по контуру с трудом беру, но хрен его знает, но память работает отлично.. Всё помню.. И твой срыв, и как ты АА и СОС помогала.........

Нет, конечно. Вы прикалываетесь, что ли? Мне даже отвечать лень на такое.
Хороший ответ! Соответствует принятому здесь духу взаимопомощи. Получается, клоуны прилепили ЭТУ ТЕМУ в "ВАЖНОЕ", а набежавшие приколисты настрочили 89 страниц.
vigera, переборов лень, за пару секунд закопипейстил ВОТ ЭТО и там всего шесть вопросов против десятков по ссылке выше. Отвечать действительно удобнее, ибо быстрее в разы и, главное, все просто: либо есть, либо нет.

.. И твой срыв, и как ты АА и СОС помогала.........
Какой мой срыв? У меня было несколько тем в "срыве"... но они-то были все трезвые. А когда я и правда забухивала - ты этого помнить не можешь, потому что следов этого в форуме не было, так как я ничего в форуме не постила 😜

АА и СОС помогала? 😜 СОС я не "помогала", СОС я его можно сказать создала тут!
<
Зато АА - чуть не уничтожила (ну, это я льщу себе так, особенно насчет АА)))

Хороший ответ! Соответствует принятому здесь духу взаимопомощи. Получается, клоуны прилепили ЭТУ ТЕМУ в "ВАЖНОЕ", а набежавшие приколисты настрочили 89 страниц.
Это каким образом из моей лени отвечать "получается", что чью-то чужую тему прилепили клоны? 😜

Вы что - полагаете, что кроме меня, никого на форуме нет? Даже если так, то может быть прежде мне было не лень отвечать, когда я под никами разных клонов настрочила 89 страниц, а потом прилепила тему как памятник.

Это каким образом из моей лени отвечать "получается", что чью-то чужую тему прилепили клоны? 😜

Вы что - полагаете, что кроме меня, никого на форуме нет? Даже если так, то может быть прежде мне было не лень отвечать, когда я под никами разных клонов настрочила 89 страниц, а потом прилепила тему как памятник.

Я задал вопрос: - форумным тестам можно доверять?
Вы написали : - ты что, прикалываешься?

Я действительно не понял в чем прикол от форумных тестов. Я их имел ввиду. Гляньте историю вопроса, цитаты теперь уже мне лень клеить.

"Клонами" не пахнет ни в одном из моих постов, не было такого слова от меня ни-ра-зу.

Повнимательнее по утрам, повнимательнее! Где тут пикта с чашкой кофе? 😄

Я задал вопрос: - форумным тестам можно доверять?
Вы написали : - ты что, прикалываешься?
Я поинтересовалась, ибо мне даже в голову не приходило, что кто-то может результаты попсовых онлайновых тестиков может воспринимать как серьезный диагностический инструмент. Предположить в такой ситуации, что вы прикалываетесь, было вполне естественно, по-моему.

Я действительно не понял в чем прикол от форумных тестов. Я их имел ввиду. Гляньте историю вопроса, цитаты теперь уже мне лень клеить.
Да чего мне там глядеть-то, я знаю ее. "Прикол" тестов, во-первых, в том же, в чем прикол любых онлайновые тестов, которые люди массово делают, а во-вторых, в данном случае, в том, чтобы напомнить алкашам лишний раз о проявлениях их проблемы. Большинство-то ведь из тех, кто сюда приходит, действительно алкоголики, и помочь им понять, что дело хреново и им надо бы бросить пить - затея не лишняя.

Но тест абсурдный, если что. Уже стопицот раз это на разные лады перетирали. Диагностической ценности в нем - ноль, но как способ убедить алкашей, которые в глубине души и так уже подозревают, что они алкаши и им надо завязывать, но нуждаются просто в лишнем тэкскэть пинке - подобные тесты вполне подходят.

Уф, блин, расписала вам многабукафф. Всё, больше я уже вряд ли найду силы сказать что-либо по этой унылой теме 😋

Назад
Сверху Снизу