Из грязи в князи

• Автор темы Автор темы Tapoli
  • Дата начала Дата начала

Tapoli

зачем?
Давно мечтаю почитать о знаменитых людях, преодолевших тягу к алькоголю. Но в одном месте нигде не встречала. Может поделимся здесь информацией у кого кая есть? Мне кажется -это довольно позитивно и мотивируеще.
Для начала могу рассказать об Кристин Дэвис -популярной актирсе сериала "Секс в большом городе"
вот ее история: Все было гораздо проще: алкоголь. На Юге пили все и всегда: дети начинали с пива или мятного джулепа, публика постарше поглощала виски. В нашей школе дети пива и джулепа не пили, обошлось без промежуточного этапа – мы прятались за спортзалом и глушили виски прямо из горлышка».
Это подростковое пьянство было протестом хорошо воспитанной девочки против семьи, в которой царил культ трезвости.
Вольница старших классов плавно перетекла в еще большую – в университете.чтобы заработать на курс лекций, Кристин пошла работать официанткой. После года безуспешных проб и просмотров у нее появился устойчивый страх перед сценой. Кристин пыталась заглушить его алкоголем. Денег, которые она зарабатывала, таская подносы и вытирая столы в баре, хватало только на самую дешевую выпивку. К двадцати пяти годам Кристин превратилась в настоящую алкоголичку.
Спасла Кристин подруга-официантка. Заметив, что Дэвис опускается все ниже и ниже, она предложила свою помощь. Кристин понимала, что одной ей со своим недугом не справиться, и помощь приняла. Но наотрез отказалась даже «за компанию» посещать занятия «Анонимных алкоголиков» - самую популярную в Америке самодеятельную сеть лечения алкоголизма и наркомании. Вместе с подругой они перебрали множество «хобби» и остановились на курсах йоги. Кристин так увлеклась, что в конце концов они открыли собственную небольшую школу йоги для начинающих....
Финал: цветущая, прекрасная, знаменитая женщина)))
1-44.jpg

777 написал(а):
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9096
Таполь -вот еще тема была.
да, но без истории, мне истории интересны)) . И потом, я именно о НЕ ПЬЮЩИХ и ставших после того известными. Там про Высоцкого и Черчиля, но, сорри, он по бутылке коньяка в день до самой смерти практически пил..Нет, мне хочется про алкогликов, не пьющих несколько лет... Про Высоцкого вообше молчу

Истории -ты права , очень интересны!
Давай-с удовольствием буду читать. И фото, если можно.
Хочется таких вот позитивных историй !

Ну ок))-сама, так сама
Следующий наш герой -Энтони Хопкинс
Действительно, о пьянстве этот актер мог бы написать поэму. Оно отняло у него изрядный кусок жизни, но Хопкинс нисколько не жалеет, считая, что не достиг бы сегодняшних высот, не опустившись на самое дно. Однако, может быть, звездный час Энтони Хопкинса наступил бы гораздо раньше 1991 года, если бы не алкоголь. Тем не менее факт остается фактом - почти четверть века, по собственному признанию, Хопкинс отдал не кино и театру, а крепким напиткам. Борьбу он начал в 1975 году, неожиданно обнаружив себя в городе Феникс, штат Аризона, с полной амнезией насчет того, как он сюда добрался из Лондона. В памяти была только недобрая шутка коллег: "Каждый вечер Тони ныряет в бутылку и затыкает за собой пробку". Протрезвев, Хопкинс вынул пробку, вылез из бутылки и отправился решать проблему в Общество анонимных алкоголиков, где состоит до сих пор, чем очень гордится
tg20_01_00.jpg

Мой третий герой -конечно же русская женщина, Лариса Гузеева -краса нашего кино:
СЧАСТЬЕ невероятное — стать звездой после первой же роли — в «Жестоком романсе» Эльдара Рязанова! Дальнейшую судьбу актрисы Ларисы ГУЗЕЕВОЙ безоблачной не назовешь. Далеко не самые удачные роли, смерть мужа-наркомана от передозировки, ..сегодня считаю, что женщина должна любить здорового мужчину, от которого она должна иметь потомство. А эта наша русская жертвенность — жизнь прожить с уродом… Кому это нужно? Ни детей, ни старости нормальной, ничего. И тому человеку, ради кого ты жертвуешь, в первую очередь это не нужно. Каждый выбирает колор и сам малюет свою жизнь. Алкоголики, наркоманы выбирают жизнь в кайфе, и пусть они ее проживают. Алкоголь и наркомания неизлечимы. Наркомана будут класть в больницу, лечить, переламывать, но он будет к дозе возвращаться — не потому, что это физиологическая потребность, а потому, что это кайф. Они придумали себе формулу типа «Я больной, и ты меня жалей». Мама пусть жалеет, которая упустила. А я тут ни при чем. Я знаю, о чем говорю. Если ты в один прекрасный момент сам понимаешь, что больше не хочешь этого в своей жизни, у тебя есть реальные шансы вернуться в жизнь.
второе неудачное замужество и, как следствие, — нервный срыв. В кино ее, некогда красавицу, снимать перестали. Творческая неудовлетворенность, охватившая в тот период Гузееву, отрицательно сказывалась и на ее душевном самочувствии. Чтобы уйти от тягостных мыслей, которые все чаще стали посещать тогда актрису, она нашла единственное спасение - алкоголь. По ее словам: «Я занималась саморазрушением. Мало спала, ночи проводила в компаниях. У меня была куча друзей. Бурные общения, алкоголь, сигареты.
После того как Гузеева поняла, что своих сил справиться с болезнью у нее нет, она обратилась к помощи врачей. Ей сделали операцию. Однако после нее актриса начала сильно прибавлять в весе (набрала более 20 лишних килограммов) и на прежнюю красавицу Ларису Гузееву стала мало похожа
Конец? Она выкарабкалась. «Если в первой половине ты несчастлив, то во второй будет компенсация», — говорит мне Лариса с сияющей улыбкой. Я смотрю на нее и понимаю, что это правда. Передо мной сидит счастливая жена и молодая мама, решившаяся родить второго ребенка в 40 лет.
23_01_00.jpg

Молодец,
отличная , очень интересная , а главное, актуальная тема!
Про женщин побольше хочется почитать.

Бум разбавлять мужуками женсчин, для объективности))
Закончу сегодня любимыми Митьками :D
"Родился я в 1957 году в семье художников... К нам часто приходили гости, я участвовал в их застольях и пил сухое вино лет с десяти... Летом 83-го подружился с Володенькой - начали выпивать вместе. Это было начало героической эпохи митьков, воспетой в гениальной прозе Шинкарева... Пьянство митьков было формой борьбы с режимом, чем-то героическим и романтичным. Философия типа "наплевать, что будет завтра, лишь бы сейчас нажраться" захватила наши умы... Стал пить спирт "Ройял", разбавляя его, улучшая вкус травами или вареньем. Наконец летом 92-го года я запил на две недели и допился до того, что не смог даже курить..."
Доктор Евгений Зубков, мы его в шутку звали "психиатрический митек", долгое время общался с нами буквально в лежачем состоянии, потому что пил еще больше, чем мы. Он был примером самого пьющего митька. Вдруг он неожиданно вернулся из Америки трезвый. Мы с Володей Шинкаревым так удивились, что напились до беспамятства. Как же так, не может быть?! А у Зубкова был уже год трезвости. И он понял, что нас надо как-то остановить в этом полете, который должен плачевно закончиться. К тому времени Саша Башлачев, Майк Науменко умерли, много было смертей.
Доктор Зубков пригласил нас с Шинкаревым как самых отъявленных алкогольных митьков в Америку, в лечебный центр "Эшли", пройти программу "12 шагов". За границей ведь большую роль в пропаганде трезвости сыграли знаменитости типа Эрика Клэптона или Дэвида Боуи. Там рок-звезды либо умерли, либо бросили пить. Он нас как бы для примера позвал: если получится эксперимент, то будет какой-то общественный резонанс - митьки стали трезвыми, а если не получится... Что делать, гарантии-то нет. Но эксперимент удался -
с 93 мы уже не пьем!
n48n-s18.jpg

Дмитрий шагин на юбилее Дома Надежды на Горе..

все..пошла спать и сегодня я непью..благодаря и этим историям в том числе :D

Спасибо за поддержку.
Следующая история про Джимми Гривса
Самый великий бомбардир в истории английского футбола Джимми Гривс — нападающий, чемпион мира 1966 года. Самый результативный игрок английских чемпионатов: 357 голов, за национальную сборную в 57 матчах забил 44 гола. Следует отметить и другую сторону жизни Джимми. Все это время он сильно пил. Причиной тому считают смерть его 4-месячного сына. Гривсу тогда было 19 лет.
Причина раннего схода Гривза хорошо известна — безудержное пьянство. Историю своего падения самый, вероятно, знаменитый футбольный алкоголик красочно живописал в автобиографической книге: «Как-то, когда я забылся пьяным сном в кресле, Ирен нашла запрятанный мной запас водки и в ярости вылила все содержимое в раковину, а бутылки выбросила в мусорный ящик. Я проснулся, весь горя желанием выпить, перерыл все шкафы и ящики, ища, как маньяк, эти бутылки. Кончилось тем, что я упал около мусорного ящика и начал вытряхивать в рот оставшиеся капли. Ниже катиться было некуда.
В течение дня я выпивал 12,13, а то и 14 кружек пива. И хоть бы что! Выпитое на меня почти не действовало, и только тот, кто давно меня знал, мог сказать, что я в подпитии. А затем я шел домой и там уже пил водку, иногда две бутылки за вечер».
После окончания карьеры он совсем сорвался. Говорят, что рылся даже в мусорных баках.
В попытках избавиться от алкоголизма Гривз вернулся в футбол на любительском уровне, выступая в «Брентфорде» (1975/76), «Челмсфорде» (1976/77) и «Барнете» (1977). Но пагубное пристрастие с новой силой дало о себе знать. В конце 1977 года его с белой горячкой доставили в наркологическое отделение психиатрической больницы. Разрушилась семейная жизнь Гривза: от него ушла жена. Врачи дали ему понять, что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то долго не протянет. И Джимми нашел в себе силы взяться за ум. Записавшись в общество «Анонимных алкоголиков», он в течение двух лет тщательно выполнял все рекомендации и выкарабкался: завязал всерьез и навсегда, воссоединился с Ирен. С 1980 года он работает на телевидении, где одно время вел на пару с другим известным в прошлом футболистом Ианом Сент Джоном авторскую передачу

69065325.jpg

Таполи, классная ветка, с интересом все прочитала, хотя истории известные.
Про Наталью Андрейченко еще слышала много противоречивого.
Сплетничать не хочу, если найдешь, напиши ее правдивую историю.

После того как Гузеева поняла, что своих сил справиться с болезнью у нее нет, она обратилась к помощи врачей. Ей сделали операцию.
А какую это операцию ей сделали? Бывают аперации от алкоголизма чтоле... :huh:

А какую это операцию ей сделали? Бывают аперации от алкоголизма чтоле... :huh:
Больше инфо пока не нашла. сама заинтересовалась.
Про Андрейченко сейчас выложу, но правдивость истрии в инете? Но истори я от ее лица

Итак, Наталья Андрейченко -само совершенство)
Но и в жизни Леди Совершенство было немало драматических периодов, когда она теряла себя... Я начала себя терять постепенно. Алкоголь – это такая зараза! у Наташа через силу улыбнулась. Алкоголизм, наркомания, СПИД у родственные понятия. К несчастью, я имею грустный опыт алкогольной зависимости. В свое время мне пришлось обратиться к врачам за помощью. А начиналось все безобидно. Поначалу стаканом вина я снимала невероятное напряжение после работы. Постепенно зависимость от стакана стала непреодолимой. С каждым днем мой организм требовал все большего и большего количества алкоголя, в конце концов я заболела.
Алкоголизм – это болезнь, точно так же как и наркомания. Когда мы слышим страшные истории о том, как кто то погиб от передозировки наркотика или от алкогольного отравления, нам кажется, что с нами то этого никогда не произойдет. На собственном опыте скажу: теряешь себя моментально и превращаешься в животное.
На мое счастье, я попала к настоящим профессионалам. Кстати, на мне впервые был опробован новый метод лечения людей, страдающих от алкогольной зависимости. Не хочу вдаваться в подробности, но после проведенной врачами терапии я словно выскочила из своего туловища минут на пять. Мне так уютно было там наверху! Оттуда все кажется таким маленьким. Я увидела бабушку, некоторых знакомых, побывала в Париже. Представить и описать это состояние невозможно, потому что в твоем сознании все смещается у время, из
мерения, ощущения. Я увидела врачей, которые надо мной в буквальном смысле колдовали. На самом деле у меня была зафиксирована клиническая смерть, и врачи предпринимали героические усилия, чтобы меня спасти. Но об этом я узнала, когда очнулась. А тогда, сверху, видела лишь мое безобразное, толстое тело, в которое мне со всем не хотелось возвращаться.
Лечение прошло удачно, но и после этого у меня была еще пара срывов. Организм ведь требует алкоголя уже на уровне клетки! Я оказалась, видимо, недостаточно сильной, чтобы в очередной раз сказать себе: Стоп! Мне все время хотелось провести над собой эксперимент. Я была убеждена, что могу выпивать по чуть чуть и вовремя останавливаться. Но оказалось, что с моим экстремизмом, максимализмом и безудержностью это невозможно! Все вовращалось на круги своя. И после очередного застолья на глазах у изумленной публики я
буквально лежала в тарелке мордой, другого слова подобрать не могу.
А закончилось все в один день. Без врачей и медика ментов. Однажды под занавес какой то вечеринки в моей квартире появился отец. Он сделал мне замечание поповоду моего внешнего вида и безобразного пьяного поведения. Я возмутилась. Тогда отец взял со стола
почти полную бутылку коньяку и вылил содержимое в туалет. Тут меня понесло! Я стала драться со своим собственным отцом! Я визжала на всю квартиру: Что здесь делает этот человек! Вызовите милицию!
В пять утра разбудила весь дом. Сбежались соседи. Приехала милиция. А я продолжала орать: Уберите этого мужчину из моего дома! Негодяй! Ты вообще кто такой? А милиционер мне говорит: Этот мужчина - ваш отец. Я в момент протрезвела. Отец был ошеломлен моим
поведением. Соседи напуганы. Они меня до этого так любили! После этого эпизода я сказала себе: Все! Такого больше не повторится никогда. Это была не я. И к той Наташе я не имею никакого отношения. Я не в ответе за ту скотину!
С тех пор у Натальи Андрейченко подобных срывов не было. Больше всех в тот период, пожалуй, досталось ее родителям. Им в самом страшном сне не могло присниться, что любимая дочь заставит их пройти через подобное испытание. Родители воспитывали Наташу в строгости.

Один из последних проектов Натальи Андрейченко - это создание Русского благотворительного фонда исследований СПИДа. В мае 1999 года на Каннском
фестивале произошла знаменательная встреча Наташи с Элизабет Тейлор. Тейлор, возглавляющая Американский фонд исследований СПИДа, поинтересовалась у Ната
ши, знает ли та, что в России эпидемия СПИДа? Наташа ничего не ответила и, вернувшись на родину, стала изучать эту проблему.
у Я в ужас пришла от статистики! Девяносто два процента инфицированных людей у это молодежь от пятнадцати до двадцати четырех лет. Это самая деторождающая часть населения нашей страны. Поэтому я обиваю пороги различных инстанций.
Я взываю о помощи ко всем здравомыслящим людям, любящим Россию: НАША РОДИНА НА ПОРОГЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО ОБВАЛА!
На сегодняшний день решение этой глобальной задачи занимает все мое время, двадцать четыре часа в сутки. Душа разрывается между странами и континентами. Я, как всегда, мечтаю о невозможном. Но Мэри Поппинс утверждала, что мечтать необходимо! Наша мысль материальна, поэтому когда-нибудь все заветные желания обязательно исполнятся. Надо только очень очень сильно захотеть...
Пару лет назад Наталья Андрейченко после долгих лет жизни в Америке окончательно вернулась домой, в Москву. Ее дочь осталась учиться в Америке, сын у в Европе
150.jpg

Хорошая тема:)

----------------------------------------------
Раймонд Волдемарович Паулс - латышский композитор, народный артист СССР (1985), родился 12 января 1936 года. Автор мюзиклов «Сестра Кэрри» и «Шерлок Холмс» (оба — 1979), эстрадной музыки, песен, музыки к спектаклям драматического театра, кино- и телефильма.
......
В 1953 году Паулс стал студентом 1-го курса исполнительского отделения Латвийской государственной консерватории по классу фортепиано, который вел профессор Герман Браун. Однако уже через год, видимо, устав жить на скудную стипендию, Раймонд Паулс упросил руководство консерватории разрешить ему параллельно с учебой работать пианистом сначала в эстрадном оркестре клуба автодорожников, затем в таком же оркестра клуба медицинских работников. С этого момента жизнь Раймонда Паулса стала постепенно превращаться в одну сплошную пьянку. Оркестр часто выступал в ресторанах и на танцах, где вино и водка были непременными атрибутами досуга собирающейся там публики. Вскоре эта веселая жизнь настолько увлекла Паулса, что думать об учебе стало практически некогда. В результате несколько раз ставился вопрос о его отчислении из консерватории. Однако каждый раз на сторону Паулса вставал профессор Герман Браун, который видел в нем задатки прекрасного музыканта».

«…то, что удавалось заработать Раймонду, он довольно скоро пропивал (пил он циклами: две недели трезвый, две - пьет, на почве алкоголизма у него едва не начался туберкулез)».

«В один из дней августа 1963 года Пастернак с супругой отвезли Паулса на своем «Москвиче» в лечебницу, расположенную в городке Олайне, столице латвийских химиков, как тогда говорили.

Рассказывает Раймонд Паулс: «Меня сильно поддерживала морально Лана (жена Светлана Епифанова - В. К.)…

Я думаю, что решающий толчок мне дала ужасающая, несчастная, жалкая публика. Впервые я увидел ее собранной вместе. Она вызывает ощущение шока. Что это, как это, неужели и я такой или стану таким? Нет, никогда, ни за что! Мне скоро стало ясно в больнице, что больше я рюмки ко рту не поднесу. В августе 63-го я бросил пить бесповоротно, полностью и окончательно. Бросал не постепенно, не ограничивая себя до «воскресного и праздничного статуса», трех рюмок или пивка, а сразу, в секунду и тотально - ничуть и никогда! Три года я попросту избегал компаний, в которых могли налить и уговорить. Только музыка и работа с утра до вечера (Раймонд Паулс тогда руководил оркестром в Доме культуры «Трудовые резервы» - Ф. Р.). Бывало, просыпался в холодном поту: снилось, что опять пьян… Зато вдруг такой насыщенной и интересной стала жизнь, что я совершенно перестал бояться любых искушений, алкоголь перестал для меня существовать. Примерно так же я бросил курить: погасил сигарету в пепельнице и сказал: последняя…»
------------------------------------------------------------------
taina.aib.ru/biography/rajmond-pauls.htm

Стивен Кинг еще :) Истории не нашла, но он не пьет 17 лет. Член АА.
Давайте договоримся- мы не будем копировать тему Знаменитые алкоголики. Я сюда хочу именно истории. Нет истории -нет упоминания))) Спасибо за понимание

Давайте договоримся- мы не будем копировать тему Знаменитые алкоголики. Я сюда хочу именно истории. Нет истории -нет упоминания))) Спасибо за понимание
Я подсказываю. Сама историю не смогла найти, найдет кто другой ;)

Назад
Сверху Снизу