Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Историк, с 7 месяцами трезвой жизни!
На эту тему мне понравилась книга Владимира Леви "Куда жить"
"Самая страшная проблема наркоманов заключается не в том, чтобы перетерпеть муки отказа от наркотика, а в том, как и зачем жить потом — КУДА ЖИТЬ.
Живя на наркотиках, человек незаметно теряет свой ценностный стержень — или, как Кастанеда говорит, «точку сборки». И возникает состояние обесценивания жизни (другое имя ему — anaestezia psychica doloroza — «скорбное бесчувствие души»).
Я называю это переходом через пустыню…
Как раз в это время человеку нужна и огромная вера, и безграничное терпение, и хотя бы призрачно обозначенная ценностно-смысловая альтернатива наркотику — для чего я отказываюсь от него и освобождаюсь, ради чего совершаю этот кажущийся бесконечно затянутым переход… Какие, иначе говоря, A3 для себя выбираю.
Вот оно, самое трудное. Наркоману уже ничего не хочется выбирать. Основная причина срывов: безверие и духовная бедность, стократ усиливаемые опустошительными набегами зелий… Бескрасочность, тусклость, пустотность существования заставляет человека вспоминать ту насыщенность (пусть лишь мгновенную), которую он переживал в наркотическом опьянении. Еще миг, еще маленький повод — и пропасть разверзлась снова…
Не действуют радикально ни химия, ни страх наказания и одиночества, ни ужас ускоренной смерти. Спасти может — конечно, с поддержкой всех прочих средств, включая лекарства, — лишь мощное духовное обновление, новый и до мозга костей ощутимый Смысл Жизни."
Историк, с топориком! Так держать! *THUMBS UP*
Привет историк, доброго и трезвого!
Пришлая к тебе с топором, гоняй им своего алкодемона.
И молодец, тютелька в тютельку идешь)))
Как я рада, что у тебя получается быть трезвым! Как сейчас себя чувствуешь?Спасибо, Кристи!
Ты молодец, смотрю, десяточку разменяла! Поздравляю!
Ты была одна из тех, кто меня поддержал и успокоил, в первый день моего появления на форуме. Спасибо! Для меня тогда это было очень важно.
Спасибо большое *KISSED*Спасибо, Дульсинея! С такой валькирией в помощницах точно всех победю!
С ГОДОМ ТРЕЗВОСТИ тебя! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Как я рада, что у тебя получается быть трезвым! Как сейчас себя чувствуешь?
О, бассейн это хорошо, это ты молодец))Лучше сейчас, на много лучше.
Второй месяц 3 раза в неделю хожу в бассейн.
А на каком месяце трезвости появилось это знание?Спасибо, Шипучка!
Да, написанно верно, и все ощущения испытаны на себе. Но сейчас я знаю КУДА ЖИТЬ! Это и придаёт терпения и силы. А воспоминания, думаю, будут всегда. Совсем без следа это уже не исчезнет.
Вот точно. Когда пили каждый день и неделя казалась огромным сроком. А теперь полгода, год трезвости - это так мало.Вообщем провокация показала, что я не приблизился к трезвости ни на полшага.
Читал шаги АА и уперся в то, что на втором шаге нужно поверить в бога, а я закоренелый атеист был. Теперь уже хочу поверить, т.к. в этом вижу путь к спасению, но как то не могу через силу... Вообщем в поиске. Полгода не срок оказывается... Вообще не срок... и год не срок..
Привет, McLaud.Привет, почитал твою тему и по ощущениям у нас похожие случаи. У меня такой же срок примерно сейчас . Такие же ощущения. Такой же напряг с нервной системой. Летом было еще хуже. Бессоница. Нежелание работать. Спорт не помогает нервной системе, а наоборот усиливает стресс. Без спорта сваливаюсь на какой то зажор и начинается депрессия вообще. Весь как сильно натянутая струна. Какая то безысходность. Ощущение, что тебя загнали в угол. Пить нельзя ибо это путь в один конец, улучшений нет, которых так ждал. Ночью не восстанавливаешься вообще, иногда еще больше устаешь от этой борьбы с бессоницей и ништяков от трезвости никаких нет.
Но иногда бывает и неплохо
А на каком месяце трезвости появилось это знание?
Кстати, в переводе дословном молитва о душевном покое звучит: "Дай мне ясность и умиротворение". очень тяжело порой отличить свои фантазии и мечтания, от реальных целей и задач в жизни
То есть мне трудно осознать свои возможности, что я смогу изменить и сделать, а что нет
Привет, почитал твою тему и по ощущениям у нас похожие случаи.
уперся в то, что на втором шаге нужно поверить в бога, а я закоренелый атеист был. Теперь уже хочу поверить, т.к. в этом вижу путь к спасению, но как то не могу через силу... Вообщем в поиске.
Привет, МакЛауд!
Смысл веры и спасения на много больше и глубже, чем просто не бухать, и вести трезвую жизнь. Страстей(читай, зависимостей), очень много. А пьянство лишь одна из них.
Не унывай, МакЛауд! Всё будет хорошо!