Залез я вчера всё же в одну из ковидных тем... Я читал их иногда и до этого момента, но никогда не писал там. Поучаствовал в опросе, ну и косвенно затронул злободневную тему, пообещав развернуто поделиться своими мыслями и взглядами на этот вопрос. Админисирация сразу немного взволновалась, возможно предвидя какой-либо политический срач с моей стороны. Нет, про политику у меня не будет. Ну, почти не будет))) Но всё равно, во избежании лишнего перевозбуждения некоторых форумчан, буду писать в своей теме. Заодно стряхну пыль со страниц дневника.
Повествование моё будет достаточно длинным, поэтому если кому будет вдруг интересно, то придётся запастись терпением. Думаю, разобью текст на главы. Буду писать по одной в день. Если время будет позволять. Да и читать в таком формате будет легче.
Раз обещал - начну сегодня, помолясь, с введения.
ВВЕДЕНИЕ.
"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут".
Мф. 24:32-35
Кто бы мог подумать без малого 2 года назад, слушая новости о вспышке нового вируса в китайском Ухане, и готовясь к празднованию Нового 2020-го года, что буквально через несколько месяцев то, что нам показалось бы абсурдным и то, что скажи нам такое кто-то несколькими месяцами раньше, мы бы покрутили пальцем у виска и не поверили, плотно войдёт в нашу жизнь? Кто бы мог поверить, что через несколько месяцев, все наденут маски, забарикадируются дома, и будут всё и вся поливать антисептиком, в страхе слушая бесконечные сводки СМИ о увеличении числа заболевших и умерших? Кто бы мог подумать, что на Пасху Христову, на Празднование победы жизни над смертью, будут полупустые храмы, а те, кто носит на себе Имя Победителя-Христа, будут в страхе за свою жизнь сидеть дома? Кто бы мог подумать, что спустя 1,5 года, народ разделится в противоположной ненависти друг к другу, подгоняемый животным страхом? И что разделит его не классовое неравенство, не политические идеи и не религиозные воззрения и вероисповедания - а разделит его маска и укол...
Страх... Вот где истинная причина. Вот где корень всей этой дьявольской игры. Вот где основной рычаг давления в управлении массами.
Страх... Древний враг нашей падшей природы... Природы, которая утратила зрак Божества, отпав однажды от Творца, захотев быть, как боги. Но, как всем известно, первые люди были обмануты, и вместо благодатного бессмертия и бытия с Богом, с грехом в жизнь вошла смерть и тлен. И с этого момента началась скорбная история человечества... Человечества вне Бога...
Можно только представлять скорбь первых людей, которые помнили блаженство Эдемского сада, помнили радость Богообщения и пребывания в Благодати. Помнили, что Господь поставил их в вершину всего созданного. И понимая, что вернуть то своё состояние они уже не в силах, эта память была ещё тоскливей и больнее. Шло время, сменялись поколения, люди рождались и умирали, но тоска эта не проходила, а лишь увеличивалась. Люди верили и ждали... Ждали, что придёт Тот, обетованный, о котором говорили все пророки. Тот, который будет Царём царей. Тот, чё Имя вели́ко в совете Ангелов. Тот, кто избавит людей от рабства.
И, действительно, не оставил Бог Своё творение, ибо "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородный, чтобы верующие в Него не погиб, но имели жизнь вечную". Сбылись чаяния Адама и всех ветхозаветных пророков и праведников. В мир пришёл Христос! Не ходатай, не Ангел, но Сам Бог воплотившийся. Пришёл "не судить мир, а спасти". Но не сбылись надежды иудейских первосвященников и элиты. Не возвысился Израиль над всеми народами... Не воссел Машиах на земное царство... Не стала Иудея свободной, а так и осталась римской провинцией... Но зато с точностью сбылись слова пророка Исаи, потому что "Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим был за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились". Христос пришёл послужить Сам, а не чтобы служили Ему. Пришёл исполнить Закон и пророков. Пришёл освободить людей от рабства греха и смерти. Пришёл взыскать погибшую овцу, соединив стаду, чтобы было "одно стадо, и один пастырь". Пришёл омыть нас честно́ю Своею Кровию и открыть нам вновь двери Рая.
Дьявол был посрамлен, а смерть упразднена. Верующие в Христа уже не умирают, и смерть не обладает ими. Мы умерли единожды в крещении, для жизни во Христе и со Христом. Он есть Истина, Путь и Жизнь. И как Сам Воскрес тридневен, явившись началом умерших, так и всех верующих в Него приведёт с Собой. Орудие страшной казни, стало "Древом Рая красивейшим". Прибитые к Кресту руки, распростёр Спаситель для объятий. Истекшей Кровию Своею, напитал и насытил нас, жаждущих. Он, Праведник, пострадал за неправедных. По слову апостола Павла, "Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками", тем самым проявив высочайшую Любовь в её исконном виде. Потому что мало кто пойдет на смерть за любимого человека... А кто из нас согласиться умереть за человека, который нам неприятен, или более того - ненавидит нас? Исиус Христос в своей безграничной к нам любви, явил по истине Божественную безграничность. Мы получили жизнь не по своим заслугам, а получили её от Него даром. Все, и каждый в частности. Вопрос теперь только за нами - принимаем мы этот Его великий дар, или нет? Будем ли мы в Истине, познав которую станем свободными, или умрём во лжи, рабами страстей? Выберем ли мы жизнь с Богом в блаженной Вечности, или изуродованное бытие в дали от Него, с дьяволом?
Читающие эти строки, возможно подумают: "А к чему такое отступление? Тема-то была про Covid-19...".
Да, тема, действительно, про модную болезнь, так как настал и мой черёд выступить и высказать свой взгляд на то, что сейчас происходит в мире и в нашей стране в частности.
Но поскольку считаю себя человеком верующим и верным чадом Церкви Христовой, то и взгляд на происходящее у меня будет через призму Евангелия.
На этом закончу своё вступление. Даст Бог - завтра перейду к 1-й главе.