Интересная мысль посетила недавно) Я порою думал, что алкашка меня не отпускала, пока я сам не отпустил её. Оказалось, что это не она меня, а я сам держался за неё, вцепившись руками и ногами) И даже зубами)))
И ещё. Как-то, может с месяц назад, посетили меня мысли. Даже не мысли, а осознание, сокрушение и покаяние. Внезапно. Я даже не думал и не размышлял над этим в тот момент. Но вдруг, я отчетливо увидел весь тот ужас, куда я вверг сам себя, по своей воли и страсти, и всю ту боль, что я причинил близким мне людям.
Я 100500 раз каялся в пьянстве, но это было больше формально. Я понимал, что это не очень хорошо, но я не понимал на сколько это плохо. А тут накатило, и я увидел, что это не плохо - это УЖАСНО. Это преддверие вечной адской бездны, холод и тоску от которой, ты ощущаешь уже здесь, в этой жизни. Это ложный дьявольский путь, обрекающий тебя на мучение здесь, и в вечности. Это добровольное удаление от Бога, и соединение с бесами. Это отчаяние и безысходность.
И вот эта боль и ужас осознания, на несколько минут пронзила меня. Душу и сердце. И самое страшное, что сам того не понимая, я, вместо того, чтобы попытаться соделаться жилищем Духа Святаго, соделал себя пристанищем греха, скверны и ничестот. Я теперь точно уверен, что пьянство - это хула на Бога, и медленное самоубийство.
Но слава Господу Иисусу Христу, не оставляющему нас грешных и недостойных, но одному Ему вЕдомому путями, направляющему нас на путь покаяния, исправления и спасения!!!) Главное теперь не оглядываться назад) А то есть большая вероятность повторить участь жены Лотовой))
Всем желаю трезвости души и тела) Храни вас Бог!