История моего детства

• Автор темы Автор темы baltim
  • Дата начала Дата начала

baltim

Активный участник
Не пьет 6 лет 4 месяца 10 дней
Здравствуйте меня зовут Евгений мне 42 года я алкоголик.
История моего детства
В детстве мне запомнились шумные праздники которые закатывали мои родители, соседи в гостях и обычно друзья соседей все почему то собирались у нас, пили веселились и крутили пластинки.Начало всегда было замечательным ,меня тоже усаживали за стол покупали газировку и я сидел вместе со взрослыми и меня переполняла гордось особенно если в качестве емкости под напиток получал рюмку.Поев и попив меня отправляли на улицу погулять.Возвращаться всегда не хотелось-я знал что меня там ждет. Обычно картина была такая- включенная на всю катушку радиола и танчующая цыганочку пьяная мама под одобрительное улюлюканье всех остальных, мне почему то всегда было стыдно за нее в этот момент но я не понимал почему. Затем отдохнув и выпив они заводили медляк и пары распределившись начинали танцевать, я в этот момент всегда пытался не попадаться на глаза маме так как знал что она обязательно отстранив папу схватит меня возьмет на руки и дыша мне в лицо перегаром будет целовать и тискать меня.Я тогла не понимал почему моя любимая самая лучшая мама к которой я был очень привязан может вызывать у меня такое отвращение.Так было по праздникам.В обычные дни она становилась прежней доброй и заботливой , рассказывала мне сказки и целовала на ночь. Отдельно хочу рассказать про отца. Он трудяга работал на заводе, был тихим и покладистым человеком, со мной он занимался всякими интересными вещами, мы с ним то выпиливали что то то печатали, никогда не отказывал мне ни в походе в кино ни какой либо другой моей затее. Но было одно но- он частенько приходил с работы выпивши, тогда мама на него кричала и он безропотно шел и ложился спать. После этого мама проводила обыск ,найдя заначку или бутылку она успокаивалась. Вот так мы и жили. Тот момент когда они начали выпивать вместе я помню очень отчетливо. По выходным дням мы обычно ездили к бабушке в деревню, это было недалеко всего 40 минут на автобусе. Возвращались уже в воскресенье вечером. Однажды вернувшись отец вдруг говорит маме «Давай Нина выпьем с устатку» Я навострил уши, что ответит. Мама почему то посмотрела на меня и говорит «Жень ну правда же устали, пусть выпьет» Как будто бы 12 летний мальчик мог как то повлиять на их решение. И не дожидаясь моего ответа достала 2 рюмки. После этого случая они так стали делать регулярно.Дни шли к мирным посиделкам прибавились регулярные скандалы с криками и выяснениями отношений. Обезумевшая от алкоголя мама бросалась на отца, хлестала его по щекам, пихала его, затем он падал и терял очки но никогда в ответ руки не распускал а лишь причитал «Эх Нина,Нина» В эти моменты мне всегда хотелось провалиться куда нибудь, убежать,скрыться,раствориться но бежать из однокомнатной квартиры мне было некуда. Я бежал к телефону жаловался тетке но уговоры родных и близких ничего не меняли. Все продолжалось вновь и вновь.Помню как однажды мама не пошла на работу(в те времена это был нонсенс)Я был в комнате, она что то пила одна на кухне потом блевала,(как потом выяснилось это был Тройной одеколон) я не заходил туда от греха чтобы не привязалась ко мне не дай бог.Через некоторое время она зашла в комнату и рухнула прямо у входа и уснула. Эта картина стоит передо мной так отчетливо что я могу вспомнить каждую деталь особенно «грязные пятки ног» Зайдя на кухню среди пустых флаконов с Тройником я обнаружил пустой пузырек от какого то лекарства. Я вызвал скорую и позвонил отцу. В 14 лет я уже понимал что нужно делать. Скорая приехала быстро ,зашли 2 здоровенных дядьки и женщина подняли ее и усадили на стул стали делать промывание, какие то шланги тазики повсюду. Я ужасался от этого зрелища. Потом приехал отец и они не стали ее забирать как хотели раньше. В нашей жизни ничего не изменилось, пьянки продолжались к ним лишь еще добавились угрозы «Покончу с собой» Я стал чаще пропадать на улице с друзьями порой допоздна , стал прогуливать школу, курить. Однажды нам удалось с друзьями купить пива пришли ко мне домой, отлили из пакета по стаканам и выпили . Это был мой первый опыт.
Детство кончилось-мне было 14.

А мы щас в том самом разделе, где рассчитываем, что будут помощь причинять? =-O

Или ты так сам о себе - живу с алкоголиком, с.ка! Никак не избавиться от него! *bes*

Модератор я здесь возможно неправильно разместил, может есть отдельная тема для таких воспоминаний тогда перенеси туда пожалуйста

Здравствуй Евгений-алкоголик. Что ты хотел сказать на самом деле?
Встретился с неодобрительным взглядом сына вчера после моего очередного штопара и так стыдно стало.
Вспомнил свое детство в мельчайших подробностях и записал все сразу чтоб вспоминать почаще.

У меня родители тоже все время праздновали что-нибудь. Времена были такие брежневские застольные ( ой, застойные). Но спился только отец, и то потом уже, не вынес развала страны и армии, которой отдал жизнь. Я любила, когда они выпивают, добрые становились, конфеты не прятали. И в ресторан меня брали частенько с собой, как там вкусно было все и красиво! Разговоры недетские я тоже послушать любила, сколько интересного.
Вот и начинала сама пить с тем же ощущением, что это очень весело.

История моего детства 2
И вот мне 14 лет,родители все также пьют , а я постепенно ударяюсь во все тяжкие.Уже перестал ночевать дома,бросил школу окончательно,гуляю когда и где вздумается,пью пиво если удастся раздобыть болтаюсь короче. Эти обстоятельства немного отрезвляют моих вечно пирующих родителей, да и родственники наконецто проснулись наехали на них конкретно.
Мало по малу вроде бы все устаканиваться стало, я пошел в вечернюю школу, закончил ее потом в училище поступил. Мы переехали в другую квартиру побольше в двушку,родители пили конечно но уже намного реже и по праздникам. Самая жесть началась чуть попозже.
Мои родители видимо почувствовали что все обошлось и ребенок при деле начинают второй тайм. Посиделки возобновляются но в более жесткой форме. Жили мы на 6 этаже и мамуля в пьяном виде давай нас с отцом терроризировать не только тем что угрожала напиться таблеток но и порывалась выброситься с 6 этажа. Она пьяная открывала окно и перегнувшись пыталась перекинуть ногу.
Это уже сейчас я понимаю что таких намерений у нее на самом деле не было. Но я тогда воспринимал это всерьез и караулил ее пока она окончательно не отрубится.А пока она отрубалась я выслушива от нее какой я плохой и не оправдал ее надежды и что я во всем виноват что она пить начала.
Она тогда не работала и часто нажиралась одна дома а потом звонила отцу на работу пугала суицидом , он быстрей домой .Окна были деревянные и мы с отцом заколотили их гвоздями чтоб хоть как то ее задерживать. В дурку ее сдавали не раз , короче жесть да и только. Я тогда выпивал мало некогда было все с ними возился, так устал что прям вздохнул с облегчением когда меня забрали в армию.

Закодировались родители мои причем оба пока я в армии был как оказалось, приезжаю красавцы оба и с деньгами наладилось. Я уж обрадовался что закончился весь этот кошмар да не тут то было это же порочный круг какой то.
Батя меня давай деньгами регулярно баловать, не знаю уж зачем только толи вину свою искупать толи еще по каким другим причинам . Короче на бар мне всегда хватало с друзьями , да и друзья давай поить регулярно это был 95 год, коммерция процветала. Друг ларек держал так что недостатка в спиртном мы не испытывали никогда.
Устроился на работу но красиво отдыхать уже пристрастился если это можно назвать красиво то в летнем баре с утра под столиком проснусь без куртки то в общаге женской причем не в комнате а в какой нибудь подсобке , жесть че вытворял но не дома конечно.
Последней каплей был случай когда мы нажрались на свадьбе того самого друга на второй день почему то решили устроить мальчишник . Изрядно налакавшись потащились на улицу нарвались на каких то отморозков которые тоже бухали. Что было я толком даже не помню очнулся я в каких то кустах уже под утро грязный весь а был в костюме при галстуке с такой побитой рожей что глядеть страшно. Еле до дома доковылял. Друг потом рассказывал что еле ноги унесли так мало того они давай нам вдогонку стрелять, хорошо что никого хоть не убили. Теперь уже мои родители потащили меня кодироваться.
Закодировали а сами с такого горя раскодировались

Когда это было? Давно, получается? Сколько продержался?
Ты о чем об тех событиях? Конечно давно, я то только 4 дня как из штопора вышел
Вот пытаюсь тут как то хронологично написать как я до такой жизни докатился
а если ты имеешь ввиду в этом году то где то пол года прошло между запоями

Назад
Сверху Снизу