Всем добрый день,вечер, утро. Очень давно читаю этот форум и наконец решился зарегистрироваться и создать свою тему. Мне 33 года и я алкоголик с 15 лет. Пишу т.к. хочется высказаться и наконец прекратить все это. История началась со школы когда в старших класах попробовал первый раз сидр, а дальше понеслось. Техникум постоянная выпивка по вечерам. Причем компания адекватная и пили все как говорится культурно, но много, а учитывая, что к тому времени я фактически жил один, родители переехали жить в деревню и оставили мне 2-х комнатную квартиру то проблем с халявным алкоголем я не испытывал. Далее был успешно отчислен из техникума и двинулся в армию на пару лет. Кто думает,что там не пью сильно ошибается, трезвость была только первые пол года учебки. Дальше получил сержанта и т.к. был хорошим ИТ специалистом меня отправили служить в столицу в которой по сути я был как на курорте, а там пили как не в себя. Благополучно отслужив пару лет вернулся домой ну и тут понятное дело каждый день пару литров которые не возбранялись даже на работе и по вечерам напитки по крепче. Такой образ жизни длится несколько лет и потом я знакомлюсь с прекрасной девушкой и делаю ей предложение как естественно по пьяне. Пить мне она особо не запрещала, хотя сама не пьёт. Я переезжаю к ней жить и живу на ЕУ с пивом пару лет (тогда ещё были бутылки по 2,5, мог выпивать по паре в день). Далее начались напитки покрепче, но не так часто и всё так же вперемшку с пивом. Сейчас я как будто очнулся и хочу завязать с алкоголем и поэтому пришёл сюда. На данный момент я в запое 3 месяца по +- литру водки в день. Ну как запой у меня отличная работа с хорошей ЗП, двое прекрасных детей, большая квартира, я работаю удаленно и делаю это отлично, но пить больше не хочу, а остановится боюсь т.к. ловлю дикие панические атаки. Из заболеваний уже успел полежать с острым панкреатитом и словить сахарный диабет. Прекрасно понимаю, что пить нельзя от слова совсем, но опять же когда торможу то дико страшно и все болит. Сейчас стараюсь снизить дозы и к понедельнику все таки попытаться остановится. В общем много букв, не кидайте сильно тапками и спасибо,что прочитали. Этот форум помог многим, надеюсь поможет и мне.