Искоренение опасных асоциаций

"СИВУШНИК – алкоголепийца, который зловредным делом и лживым словмо активно препятствует распространению трезвости и порочит ее. Большой вред приносят сивушники, связанные со средствами массовой информации и искусством. Термин образован от слова "сивуха", которым обозначают сивушное масло и плохо очищенную водку."

Разве Эйчъ пропагандирует пьянство?
Именно его она и пропагандирует

НЕКУРЯЩИЙ - человек, совершенно не употребляющий табачные изделия
А если я их ем?
Кушай на здоровье

Андрюша, раз я не пью, и вы называете меня "алкоголепийцей", то как же вы тогда называете тех, кто пьет?

Андрюша, раз я не пью, и вы называете меня "алкоголепийцей", то как же вы тогда называете тех, кто пьет?

Алкоголепожиратели мы... Змиеподружники и идолопоклонники. 😎

На примере курения:
"......и здесь бесы повели дело иначе. При виде курящего мужчины подкрадывалась мысль:
"А чем ты хуже? Ему можно, а тебе?"
Если видел курящую женщину или девушку, то:
"Даже ей можно, так что же ты?"
Контрудар: "Это собратья по несчастью. Их тоже подкосила табачная страсть. Господи, избави и их от этого кошмара!"

На примере курения:
"......и здесь бесы повели дело иначе. При виде курящего мужчины подкрадывалась мысль:
"А чем ты хуже? Ему можно, а тебе?"
Если видел курящую женщину или девушку, то:
"Даже ей можно, так что же ты?"
Контрудар: "Это собратья по несчастью. Их тоже подкосила табачная страсть. Господи, избави и их от этого кошмара!"
увы (к счастью)... не курю
и всё же не думаю
что табакокурение может сравниться по степени зависимости с алоголизмом...
...можете попытаться меня разубедить...

увы (к счастью)... не курю
и всё же не думаю
что табакокурение может сравниться по степени зависимости с алоголизмом...
...можете попытаться меня разубедить...
Я привёл это как пример. Почти любого пьющего так же следует считать товарищем по несчастью, жертвой вражеского нападения и ни в коем случае не осуждать. Очень хорошо разъясняет это сам Шичко в своём очерке "В помощь пьющим, пожелавшим стать трезвенниками." (есть на моей домашней страничке). Этот же подход предписывает и Православная Церковь.
Ну а если сравнивать алкоголизм и табакокурение - тут всё индивидуально, у каждого по-разному. Но в общем и целом можно сказать, что зависимость от курения намного сильнее или выраженнее - курит-то человек почти каждый час, а то и чаще на протяжении многих лет. Алкогольная зависимость менее выражена, но поэтому более коварна - подстерегает тогда, когда кажется что всё уже позади...
Лично мне освобождение от курения далось путём тяжёлой борьбы, а освобождение (смею надеяться) от алкогольной зависимости было намного легче, но требовало и требует большей бдительности на протяжении большего времени.

Я привёл это как пример. Почти любого пьющего так же следует считать товарищем по несчастью, жертвой вражеского нападения и ни в коем случае не осуждать(...) Лично мне освобождение от курения далось путём тяжёлой борьбы, а освобождение (смею надеяться) от алкогольной зависимости было намного легче, но требовало и требует большей бдительности на протяжении большего времени.
Рад, что у тебя всё так благополучно завершается.
Про табакокурение - ничего не скажу
ибо бросил в 1995 году после 10 лет активного курения
и никаких последствий кроме раздражжения от запаха табака не испытываю...

Скрипач, я тоже так думал, пока знакомый на одну мысль не навел.
Ты когда-нибудь видел, спросил он - чтобы курящий человек ИЗ-ЗА курения совершил суицид? танцевал голый на столе? блевал на портрет родной матери на поминках? забил на работу (совсем)? сел в тюрьму? задавил человека? - ну и т.д.....
Можно конечно по каждому из указанных поводов привязать надуманный вариант и с куревом тоже, но разница ощутимейшая - курение не несет такой социальной пагубной нагрузки, как алкоголь, в таком чистом неприкрытом виде...

Я вот все читаю прения с участием Риты и вспоминаю каждый раз депутата С.Белозерцева - первой волны депутат верховного совета еще тогда СССР, того, на котором Сахаров выступал...
Был он завзятый ярый поклонник КУ. Только тогда это называлось "культурное употребление".
Спорил до посинения по теме. Приходил даже пропагандировать в клуб "Трезвость", так был увлечен темой.
А несколько лет назад, будучи пьяным, получил арматурой по голове. На Казанском вокзале. Тяжелое сотрясение мозга... не знали, выживет или нет...
Бытовое преступление, элементарное... пьяная драка...

Бох не микитка....

Очень интересно, Лук, а я и не знал.
На счёт курения: оно конечно не крушит личность человека с такой силой как алкоголь, но если рассматривать его по степени пристрастия, то оно чрезвычайно сильно, и мало что другое может с ним сравниться. Вряд ли что-нибудь ещё человек употребляет столь же часто, регулярно и длительно как табак.

Очень интересно, Лук, а я и не знал.
На счёт курения: оно конечно не крушит личность человека с такой силой как алкоголь, но если рассматривать его по степени пристрастия, то оно чрезвычайно сильно, и мало что другое может с ним сравниться. Вряд ли что-нибудь ещё человек употребляет столь же часто, регулярно и длительно как табак.

Я 33 года ковыряю в носу. И ногти грызу. Самый большой стаж, в два раза больше питейного и в два с половиной - курительного. Страшно прилипчивые привычки.
Ваще не волнуют. Забил. Пусть волнуют тех, кого волнуют 😄)

Я 33 года ковыряю в носу. И ногти грызу. Самый большой стаж, в два раза больше питейного и в два с половиной - курительного. Страшно прилипчивые привычки.
Ваще не волнуют. Забил. Пусть волнуют тех, кого волнуют 😄)
эгоист!
вот смотри - то что ты грызёшь ногти, ковыряешь в носу, пьёшь (предположим), куришь, материшься - по-твоему должно (или может) волновать окружающих... и несомненно волнует
а что и почему (по-твоему мнению) должно волновать тебя?
хотя... наверное ничего... ;)

Попробуй просто принять все это как часть своего прошлого - да, было, но прошло. Раньше здесь стояла рюмочка, а теперь поставим цветочек, потому что рюмочка это мое прошлое, а цветок настоящее. Да, раньше за диваном был спирт, а теперь там чисто, даже пыли нет, потому как я не пью и квартиру убираю 😁 Вот так разъясни самому себе и как бы черту мысленно проведи - там прошлое с рюмочками, заначками, а тут настоящее с цветочком, чистотой и ароматным чаем. Проведи черту и не думай об этих ассоциациях больше. Главное не обмусоливать их в голове постоянно и они постепенно исчезнут.

Правильно.
А я взял свой любимый графинчик,
насыпал в него чистого желтого песочка
строительного просеянного (красивый такой и пить его нииизяяя),
и поставил на видное место, чтобы мне впредь неповадно было.
Вот и стоит энтот графинчик уже долгое время и будет стоять.....
Рекомендую последовать примеру...

Был он завзятый ярый поклонник КУ. Только тогда это называлось "культурное употребление".
Я думала, оно и сейчас так называется. Что я пропустила?

Я вот все читаю прения с участием Риты и вспоминаю каждый раз депутата С.Белозерцева
<...>
А несколько лет назад, будучи пьяным, получил арматурой по голове. На Казанском вокзале. Тяжелое сотрясение мозга... не знали, выживет или нет...
Лук, у меня уже было сотрясение мозга ❗️ Верней, не гарантирую, что именно мозга, потому что у меня некоторые сомнения по поводу наличия такового у меня. В общем, не понятно еще, было ли там чего сотрясать. Но, видимо, именно поэтому я и сторонник КУ. Но что я могу сделать? Не всем же дано быть такими умными, как вы, Лук ❗️ ...К счастью, не всем 😁

Ты когда-нибудь видел, спросил он - чтобы курящий человек ИЗ-ЗА курения совершил суицид? танцевал голый на столе?
А что плохого в танцах голым на столе? Уж это-то вы с какой балды сюда приплели?

курение не несет такой социальной пагубной нагрузки, как алкоголь, в таком чистом неприкрытом виде...
Вы много знаете случаев, когда в результате пьянства родителей дети заболевают астмой или раком? А в результате курения родителей, если они курили много, и в доме, при детях, таких случаев немало. Просто последствия не наступают столь же быстро, как в случае сбитого пьяным водителем пешехода...

Назад
Сверху Снизу