Про момент-абсолютно согласна! Пару минут на раздумья - и ты уже по горло в неуверенности, поэтому в работе дедлайны играют в таких случаях хорошую роль. Но и вне работы - решиться на что-то необычное - также лучше почти не раздумывать, иначе не сделаешь ( про себя по крайней мере говорю).
100%
ППКС! Не думать, а прыгать не раздумывая, а уже потолм, В ПРОЦЕССЕ можно думать. 😉
А вот решиться не пить - это вопрос как раз из области как НЕ Сделать, чем как сделать).
А-а, я на это забила...
После двух-трех недель БОЛЬШОГО ТРЕЗВОГО ПОДВИГА решила, что иду совсем не тем путем. И стала думать над ПРИЧИНОЙ, а не СЛЕДСТВИЕМ. И с нею же, сердешной ,работать. Ибо причина не только алкаху, но еще кучу всякой бяки в нашу жизнь приносит.
Счас пью,когда хочу, а хочу довольно редко. Но меня и эти "редко" смущают.
Ну что ж, все-таки можно попробовать научиться и этому БАЦ-у (плов ведь оказался подвластен))). Дилетантским мнением упростив, считаю, что это все то же "быть трезвым, как пьяным" в общем смысле)))
Да! И еще важно-не просто вести себя, как пьяному,а думать,как трезвому,но и ДУМАТЬ как пьяному. Повторю еще раз-имеются в виду первые 15 минут ПРОДУКТИВНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, когда снимаются барьеры. Не последующую муть тяжелую мы имеем в виду, а именно вот этот цимес, расцвет. Мы себе нравимся в эти первые 15 минут,потому что это окошко через блоки и всякую невротическую шелуху к нашему
ядру. К нам самим такими,какие мы есть впервозданном виде. Не покореженом.
Это не опьянение даже, это НАСТОЯЩАЯ ТРЕЗВОСТЬ. Когда мы в заблокированы,когда не являемся собой-мы гораздо более пьяны. И странноэто,парадоксально получается... чтобы обрести короткую ясность и незамутненность-надо пьянеть. Это ненормальная ситуация,но она такова и ее надо менять.
Переживаю только, что многовато эмоций окажется, к которым транспортировал меня
алкоголь. Сколько ж времени займет проработка всех до автоматических БАЦ-ей?! (Новый термин очень удачно приживается)))
Расскажу про свой опыт... я уже говорила про общительность, раскованность - уже часть безалкогольной жизни, причем давно.
Эйфория - по трезвому испытывается даже острее.
Безумные идеи,
глюки, из серии "че ты курил" (в лучшем смысле!) - могут генерироваться по трезвому после общения (пусть даже заочного) с определенными людьми, или созерцания определенных возбуждающих интуицию образов.
Алкоголь здесь вообще даже все портит, смазывает.
Точно так же общение с другими людьми (даже заочное) может тебя задавить, втиснуть в чужеродные рамки. Здесь надо соблюдать ментальную ГИГИЕНУ,не кушать то, что нам вредно-по крайней мере, пока не наработали иммунитет и луженый желудок (а к этому надо стремиться).
Осталасьодна нерешенная проблема... Пофигизм к чужому мнению, равнодушие к критиканам и чувство собственной значимости. У меня никогда этого не было,неоткуда черпать. Но это есть ВНУТРИ, ЗАДАВЛЕННОЕ и проявляется в 15 продуктивных минутах опьянения. Проблема пока открыта. ☹️