Уважаемый AndrOld, полностью с Вами согласен, действительно "Неупиваемая Чаша" - это Источник, Источник жизни, и без Воли Бога на то или иное ничего не произойдет, если говорить о моей честности в молитве, то отвечу так, на тот момент (2 года назад) я мало что понимал в молитвах и.т.п делах, меня привезли когда был почти конец, по крайней мере лечить меня не брались (коричневая моча, желтые белки глаз, черный язык, и много всякой другой фигни, жить без спирта не мог, пробовал не пить, но больше 1 часа не выходило, меня начинало так колбасить что "коллеги" заливали в глотку, что бы отпустило),водку я ненавидел, как ненавидят кровного врага, стоя перед иконой я думал что шансов у меня нет, и я криком всей души стал просить, просить Бога, как просят в последний раз, последний, перед концом, я поклялся, что все оставшееся время отпущенное мне - ПИТЬ НЕ БУДУ, понимая что если выйду из стен монастыря и выпью - мне конец, не выпью (думал) тоже конец, и чувствуя в себе этого лукавого беса алкоголизма, я решил пусть он сдохнет, чего бы это не стоило, ведь сколько лет он меня мучил – пусть сдохнет и что бы он мне не внушал слушать его не буду.....
(сейчас кто то из народа скажет- парень свихнулся, бесы ему мерещиться, ну может оно и так, не мне судить, но кто был в Троице Сергиевой Лавре на отчитке у отца Германа (Чеснокова) и слышал как люди хрюкают, орут благим матом и в конвульсиях бьются 6-7 летние девочки и говорят с тобой голосом 50 летнего мужика разрывая на себе веревки, как люди от запаха ладана падают без сознания, я думаю тот меня поймет, а кто не поймет просьба сильно не глумиться))) , да Господа это реальность, просто не все это понимают, там народ и из Чикаго на коленях стоит из Банка Московского дочку чувак из руководства привозил, вообще кто не видел фильм «Остров» Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли много потерял, или кто отнесся к происходящему как к сказке – зря, ведь и старцы прозорливые до сих пор существуют, только мало их осталось, не далее чем в 3 часах езды на электричке от Москвы есть один схимонах, который тебе все расскажет- ВСЕ, но к нему очередь живая большая очень , долго рассказывать….
В каждом алкоголике сидит бес пьянства и с ним еще куча его друганов, долго их из себя выгонять, но возможно, и пусть мне никто не говорит что после того как бросил пить не начал курить как собака или не подсел на игровую или онлайн зависимость, либо еще к чему нить не пристрастился, т.е не стал грешить каким то другим образом…, такого не бывает, соблазн всегда и везде, единожды показал свою слабость этим чувакам, они тебя до конца жизни теребить будут, но бороться можно….как другой вопрос, ну тем кому интересна эта тема советую прочесть книгу Клайва Стейплза Льюиса «Письма Баламута», эту книгу даже Батюшки читать рекомендуют, можно взять здесь www.lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt - БЕСПЛАТНО
Вообще в инете при правильной постановке дела все есть бесплатно или почти бесплатно.)
Ну так вот и не послушал я его, дальше в моей жизни ТАКОЕ началось, писать долго поэтому не буду, если коротко случилось чудо, абсолютно все обстоятельства жизни изменились так что я остался жив, здоровья не было вообще, на чем держался???
Вот сейчас радуюсь тому что жив, и сколько бы мне не осталось еще присутствовать на этой планете, буду Благодарить Бога что он дал мне шанс….