Идем по приборам

• Автор темы Автор темы @rtem
  • Дата начала Дата начала
Три года это срок!
Посмотреть вложение 887167
Хочется вспомнить всех, кто мне помог пройти этот путь:

Моя жена
Она верила в меня, когда я уже не верил, поддерживала, когда не было сил, и радовалась успехам даже больше чем я сам.​

Мои дети
Они сделали мою жизнь полной нового и настоящего смысла.

Этот форум
Спасибо @Джаз , что пригласила в марафон в 2020-ом.

Спасибо тем китам :old: с 5-ти, 10-ти и даже 30-ти летним стажем трезвости, за надежду, которую они дарят новичкам.

Спасибо тем, кто пока в разделе "Если...", за то, что делитесь своей болью и опытом.

Спасибо таким чудесным людям, как А. Карр, В. Франкл и Теренс Т. Горски за их книги.

Спасибо всем, кто читает!
У меня всё, я в запой вернусь)))
Посмотреть вложение 887219
Поздравляю, ты супер-мега-крут🤘🤘🤘

Три года это срок!
Посмотреть вложение 887167
Хочется вспомнить всех, кто мне помог пройти этот путь:

Моя жена
Она верила в меня, когда я уже не верил, поддерживала, когда не было сил, и радовалась успехам даже больше чем я сам.​

Мои дети
Они сделали мою жизнь полной нового и настоящего смысла.

Этот форум
Спасибо @Джаз , что пригласила в марафон в 2020-ом.

Спасибо тем китам :old: с 5-ти, 10-ти и даже 30-ти летним стажем трезвости, за надежду, которую они дарят новичкам.

Спасибо тем, кто пока в разделе "Если...", за то, что делитесь своей болью и опытом.

Спасибо таким чудесным людям, как А. Карр, В. Франкл и Теренс Т. Горски за их книги.

Спасибо всем, кто читает!
У меня всё, я в запой вернусь)))
Посмотреть вложение 887219
Поздравляю!!!
3 года!
Ты тот, кто бросив фразу "нормально делай - нормально будет" подтолкнул меня к пониманию КАК собственно это делать, чтоб было нормально!
Спасибо за пример, иду за тобой ( без приборов, по следу))))

Мы бы задохлись в чужих Америках.
Подавай родные погосты!
А давай-ка рванём на великах,
По заливу к Лисьему Носу?

Как же много песка и неба!
Голова шумит, как у пьяницы.
На щеках твоих от пробега,
Выступает яркий румянец.

А мечты ломанули к Карелам,
Не сидеть же в Питере летом.
Мы в июле по Ладоге смело,
На байдарках с детьми проедем.

Там по левому борту море
Густых зарослей Иван-чая,
Там закаты в алом миноре,
Там волна ночью звезды качает.

У меня там домик от деда,
А в болотцах полно земляники.
Я люблю тебя...
тега-тега
не нужны мне Америки блики!

PS.
Простите за жёсткий плагиат. Жена говорит, надо ехать из страны, а у меня здесь всё: работа, ипотека, старая машина.

- Артём, дальше что?
- Дальше другие спорты!

После отказа от алкоголя, каждый новый трезвый год приносил прям небывалые плоды:
два сына (два!)
квартира, премии​
сбросил вес на 16 кг​
да и простое счастье и покой в семье многого стоят.
Теперь кажется все ... стабильность.
1687771166439.png
Из достижений этого года, только операция по эндопротезированию.
Вот так выглядит моя жопа сейчас
1687771205016.png

Боялся я жутко, но все прошло как лом через говно)))
После операции
через две недели начал ходить
через три недели на тренировку​
через четыре недели уже работал.​
И справился без алкоголя, запросто.

"А дальше, что? Конец, да? - спросите вы."
" НЕТ!- скажу я."

Буду повышать социальную ответственность, открою свою компанию в этом году. Назову свою компанию ООО "NotDrink"))
А что, сайт уже есть? И логотип я придумал:
1687771390036.png
Так можно?
У кого есть идей с названием, милости просим.
1687771407373.png

Как же я забыл про важную часть - это пьяные путешествия.
Screenshot_20231012-075329_Samsung Notes.jpg

Так сложилось, что я много мотался по командировкам и конечно даром времени не терял:
  • встречи/проводы - надо накатить
  • боишься летать - выпей
  • долго ехать - сходи в вагон-ресторан
b5yZYBKn-pU.jpg
Было, кажется всё: от арестов и погонь за упущенным поездом, до заблёванного кителя и потерянных документов (паспорт потерял в Каире, но это в следующей статье "Синий верблюд").
images (37).jpeg
И это товарищи не романтизм, а тихий ужас! Сегодня двоих соседей из вагона высадили в невменяемом состоянии и я вспомнил... как всё было.
Сейчас, когда все поездки на трезвую голову, понимаю, как это опасно и глупо.
Встречают/провожают меня теперь трезвого, детям так больше нравится, а летать я никогда не боялся)))

Похоже всё - здоров!
Скоро уже пять лет как я отказался от алкоголя. Уже нет истерии первых месяцев и страха сорваться в крутое пике.
1718348860937.png
Пришло даже наслаждение от трезвой жизни, которая заполнилась интересными и важными для меня делами.

Короче...
Я пришел сюда гусеничкой, а улетаю бабочкой)))
1718349996225.png

Спасибо ND и всем кто здесь меня поддерживал!

Стоп! А сними что!
1718350090160.png

Ведь подрастает смена мне и я очень не хочу встретить своих детей на ND. Недавно задумался над этим вопросом и пришел к выводу, что путей несколько:
  1. Ждать, что вырастет из детей и разбираться с проблемой, если такая возникнет. Это тупик! Получается, что пропаганда алкоголя не дремлет, а я дремлю.
  2. Личный пример. Этого хоть отбавляй, но мне кажется это пассивный путь, хотя и нужный.
  3. Активное воспитание: книги, сказки, фильмы, фольклор наконец. Это мне кажется верный путь.
Вторая и третья позиции друг друга не исключают. Начал искать материалы для воспитания детей на тему трезвого образа жизни и столкнулся с проблемой: не так их и много. В основном вся литература рассчитана на готового алкоголика, а для неокрепших умов что... вакуум?

Нужна ваша помощь.
Помогите кто может ссылками на материалы по воспитанию из нежной детской души сурового трезвого активиста человека.

Назад
Сверху Снизу