Идем по приборам

• Автор темы Автор темы @rtem
  • Дата начала Дата начала

@rtem

Ветеран
Не пьет 5 лет 5 месяцев 3 дня
Всем привет! Говорят тему давай.... они есть у меня!
Не прошло и 10 лет употреба, как я осознал весь масштаб трагедии: больная голова, мутный глаз, спутанное сознание и на работе вопросы: "До коли это будет продолжаться?"
Решил, что хватит! Ни капли! Прошло еще 10 лет и утром продрав глаза с дичайшего бодуна я подумал: "Что-то тут не так! Я её бросаю, бросаю, а она все не выбрасывается!"

Подошел к проблеме системно: почитал на форуме как у людей все происходит, почитал литературу. Более всего проникся идеями А. Карра. Сейчас отношусь к процессу, не как к ограничению и контролю, а как освобождению всего хорошего, что во мне есть, ведь именно это во мне убивал алкоголь.

Результаты не заставили себя ждать: отношения в семье наладились, через три месяца жена забеременела, на работе з/п увеличили, выполнил 150% плана, взял квартиру в ипотеку сейчас ремонт и хлопоты в ожидании сына.
Может кто-то скажет, что вижу только хорошее в своей жизни.... похоже на то, ведь как говорил старина Аллен: "Когда ты трезв и слоны кажутся мухами!"
Есть скептики тут на форуме, говорят посмотрим, как там еще через год или два будет. Отлично, милости просим, буду писать тут!

Привет! Поздравляю с темой! Молодец! :PREVED:
P.s. Нептуном не хочешь? Ну ладно. Завтра постарайся в 12.00 быть на связи. Новый конкурс:-D:bud:

Доброе утро. Поздравления Артём🙌
Целый, один год трезвый! Браво!
Супер! Молодец :mauridia: Посмотреть вложение 248492

Честно говоря, если бы не поздравления пропустил бы дату)))) Спасибо!
Уже привык как то, а год назад и неделя казалась мукой. Теперь уверенно могу сказать любому по плечу это.
Многие ( и даже врачи) все обкладывают сложностями и теориями. Наверное самое сложное было бороться с пропагандой алкоголя в СМИ и социальными установками.
Не знаю победил ли пропаганду, пока доволен тем, что могу её детектировать. А она везде! Самый рпасный тип это высмеивание трезвого образа жизни. Где трезвый человек представляется либо ограниченным, либо лишенным чего-то. Сразу скажу, я убедился, что это не так!
Социальные установки это прежде всего встречи с друзьями. Конечно, это то, с чем нужно встретится лицом к лицу. То есть все-таки пойти на встречу! И, о удивление, все не так уж страшно! Удовольствия в процессе получаешь гораздо больше, а еще и все можешь утром вспомнить)))
Так что долой сложности, как сказал Йозеф Геббельс за ними люди любят скрывать свою никчёмность)))
Мой девиз: Нормально делай - нормально будет!1600.jpg

Всем привет! Говорят тему давай.... они есть у меня!
Не прошло и 10 лет употреба, как я осознал весь масштаб трагедии: больная голова, мутный глаз, спутанное сознание и на работе вопросы: "До коли это будет продолжаться?"
Решил, что хватит! Ни капли! Прошло еще 10 лет и утром продрав глаза с дичайшего бодуна я подумал: "Что-то тут не так! Я её бросаю, бросаю, а она все не выбрасывается!"

Подошел к проблеме системно: почитал на форуме как у людей все происходит, почитал литературу. Более всего проникся идеями А. Карра. Сейчас отношусь к процессу, не как к ограничению и контролю, а как освобождению всего хорошего, что во мне есть, ведь именно это во мне убивал алкоголь.

Результаты не заставили себя ждать: отношения в семье наладились, через три месяца жена забеременела, на работе з/п увеличили, выполнил 150% плана, взял квартиру в ипотеку сейчас ремонт и хлопоты в ожидании сына.
Может кто-то скажет, что вижу только хорошее в своей жизни.... похоже на то, ведь как говорил старина Аллен: "Когда ты трезв и слоны кажутся мухами!"
Есть скептики тут на форуме, говорят посмотрим, как там еще через год или два будет. Отлично, милости просим, буду писать тут!
Трезвость не есть ограничение и контроль. Трезвость это высвобождение всего хорошего, что в тебе есть.
Блин, наконец-то я нашёл концентрированное объяснение тому, ЧТО я пытался понять практически всё время, как начал пить. А особенно когда поднимался вопрос: "пить или не пить". СПАСИБО!!!!!!!!!

Наверное самое сложное было бороться с пропагандой алкоголя в СМИ и социальными установками.
Приветствую уважаемый,есть замечательный канал на Ютубе от нашего комрада алкоголика-Freshlife28,там есть ответы на эти вопросы.:THUMBS UP:удачи

Приветствую уважаемый,есть замечательный канал на Ютубе от нашего комрада алкоголика-Freshlife28,там есть ответы на эти вопросы.:THUMBS UP:удачи
звук наладю-обязательно заценю!!! благодарю!!!

Триггеры. Как избавиться.
Пришла пора вспомнить, какие они триггеры были, есть и подумать какие будут.

Жили были триггеры
  1. Встал утром и на работу. Дела... Дела... К шести вечера все порешали, а что не порешали, то решит Артем из будущего. Рабочий день окончен, а настроение на подъёме и сил как будто прибавилось. Так... что у нас сегодня - пятница! Это всем известный триггер, если жизнь пуста и бесцельна, то нет ничего проще, чем запустить фильм на выходных и залиться бухлом.
  2. Старый друг приезжает в город и вечером договорились о встрече. Вечер, мы радостно пожимаем руки. Ну что? Куда? Конечно же в ближайшее кафе, там заказываем еды, но разговор не клеится. Как бы смазать этот механизм? Конечно! По сто пятьдесят для общения! Через пару часов еле связывая слова отпускаем пошлые шуточки в адрес проходящих дам, тупо хихикаем и вспоминаем старые времена. Утром вспоминаю, что забыл спросить, как он справился с потерей бабушки, которая умерла не давно. Вот так общение!
  3. Этот месяц был просто адский: на работе постоянные ссоры с заказчиком, дома жена негодует, мало времени уделяю. Стресс... Стресс... Стресс... Мне нужна поддержка! Останавливаю машину возле дома, но домой не иду. Беру пару бутылок пива (для разгона) в ближайшем магазине. И заливаюсь в машине возле подъезда. Дома появляюсь поздно и в подвыпитом состоянии. Ссора с женой, теперь не будем разговаривать все выходные. В понедельник хмурый прихожу на работу, звонит телефон. Кто там? Заказчик.... Пошел ты на х...й заказчик!
А что теперь?
  1. пятница! - отличный день, чтобы подвести итоги трудовой недели, собрать щедрый урожай выполненных дел и запланировать дела на следующую неделю. Ой... уже шесть часов, а у меня еще столько планов на выходные. Нужно обязательно сходить в бассейн, да и собирались ещё с семьей съездить в парк...
  2. По сто пятьдесят для общения! - этот друг приезжал еще раз и я пригласил его домой. Жена приготовила ужин и вместе мы посидели весь вечер, обсуждали в основном будущие планы и делились своими радостями о близких (племянник поступил в институт, дочь окончила школу, старик отец на пенсии занялся пчеловодством). Алкоголя не было, мне всего-то нужно было сказать что я не пью, друг с радостью поддержал.
  3. Мне нужна поддержка! - конечно нужна. В переговорах с заказчиком мне поможет директор, если ему честно рассказать о проблемах, опыта у него много, вместе справимся. Не так давно слег с резкими болями в тазобедренном суставе и жена стала поддержкой в прямом смысле, после отказа от алкоголя наши отношения стали глубже и искреннее.

Когда это закончится?
К счастью никогда! Пока я всё в своей жизни буду воспринимать не как проблему, а как интересное приключение или возможность проявить себя в лучшем свете, это будет продолжаться.

Ведь это и есть жизнь!
1.jpg

Сны и сноведения
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
М.Матусовский

Как меняется сон пациента после отказа от алкоголя. Давайте анализировать на мне!
9833_1577982865.jpg
Сны пьяницы
Очень яркие и реалистичные, часто до галлюцинаций. Неизменно в снах присутствовала агрессия и секс, а сам сон был долгим с медленным пробуждением.
item_36252.jpg
Но, даже очень продолжительный сон был поверхностным, а последующая дремота мучительной: дела ждали - я лежал.

Сны трезвого
Приятные, к сожалению очень короткие сны. Обычно собираюсь на рыбалку с сыном или готовлю шашлык на заливе для жены и ребенка. Но не успеваю даже удочки размотать:-D, как засыпаю глубоко. Запоминается только чувство удовольствия от процесса и запах дыма от шашлыка.
unnamed (1).jpg
Сон глубокий и восстанавливающий. Шести часов сна достаточно для отдыха, уже и не помню, когда спал дольше, тем не менее бодр и свеж! Валяния в субботу до обеда в далёком прошлом.
Сухой запой
Неожиданно проявляются сны, где я в хламину
maxresdefault_2hHYTGP.jpg.740x555_q85_box-192,0,1634,1080_crop_detail_upscale.jpg
В таком сне нет точки входа, то есть я уже оказываюсь в опьянении и не помню с чего все началось. Всегда появляется горечь утраты чего-то важного - трезвости и убеждений. И всегда такой сон заканчивается сожалением.
Стоит ли бояться?
Нет, не стоит! Вспринимаю это как предупреждающий сигнал: "Осторожно на поворотах!"
Женщина-за-Рулём-5.jpg
  • Стоит оценить события последних дней честно, без оправданий.
  • Стоит провести профилактику: почитать форум, полезные книжки и просто отдохнуть.
Не всегда ситуацию можно изменить или исправить, но всегда можно изменить свой взгляд на неё.:old:
Чем полезен сухой запой?
Depositphotos_36297467_original-940x477.jpg
Если такой сон пришёл, то это возможность вспомнить "радости" хмельной жизни и порадоваться тому, что они в прошлом.
Как человек при ходьбе отталкивается от земли, так я использую этот шанс, чтобы оттолкнуться в сторону трезвости.
images (2).jpeg

Старые добрые времена или
романтизм в алкоголизме
st-peter-in-penitence.jpg
Как это выглядит
"Эх, внучек! Раньше рыба была....
Без трусов в воду не войдёшь!"
Эталон палаты мер и весов.

События прошлого ввспоминаются с теплотой:​
  • отжигал на корпоративе​
  • героически спас девушек​
  • смелый прыжок с высоты​
91274906_original.gif
Что это на самом деле
Если спросить у очевидцев, то услышишь немного совсем другую историю:​
  • На корпоративе отжигал... пока не потерял сознание, падая, разбил голову: лужа крови посреди танцпола и труп.​
Господин Пуаро. Кто убийца?!
pyar1-min.jpg
  • Девушек спас... Юные создания налакались как сапожники, одна отключилась.​
Далее в программе: такси для малолеток незнакомок, заблеванное сидение, "люля" от их папы.​
1540310683.jpg
  • С высоты прыгал... Метра три пролетел и приземлился на пятки, потом полгода ходил на носочках.​
Доктор: - А зачем?
Поциент: - Бежал на свидание.
Доктор: - А почему через окно?
Поциент: - В дверь не пускали, думали опять напьюсь.​
Может мне лечиться?
447704946_preview_Download-2.jpg
К чему это может привести
Образуется связь:​
Чем отдаленней событие, тем оно красочнее и тем устойчивей посыл: "Без алкоголя так весело не получилось бы!"
И вот уже поциент трусит за новой порцией радостных воспоминаний в ларёк.​
images (7).jpeg
Как с этим бороться
Делай раз! (Или алкоголь тут ни при чем)

Оказывается, что некоторые события приятны сами по себе:​
1459494864160818098.gif
  • Корпоратив - встреча с коллегами в неформальной обстановке, возможность сблизиться и расслабиться. Все это на фоне конкурсов и танцев. Пирдуши одним словом и без алкоголя заметьте.​
Делай два! (Или алкоголь все портит)
В ситуациях, когда алкоголь мешает, устраняем его.​
vgif-ru-24892.gif
  • Помощь другим - доброе дело, а если бы девушки не пили, то и выручать не пришлось.​
Делай три! (Или алкоголь искажает правду)
Посмотрев на ситуацию со стороны, понимаешь - без алкоголя только лучше.​
1554441843186380663.gif
  • Свидание и без выпивки приятное занятие.​

Неприятие потерь
— Вчера на похоронах товарища Суслова, — кстати, где он? — только я догадался принести цветы юбиляру!
Эталон из палаты мер и весов
Такое бывает с алкоголем?
Решение отказаться от алкоголя приходило болезненно: разрушенное здоровье, потерянные работы, разбитая семья.
Решено бросаю пить! жми на спойлер
13643746033489.gif
Теперь навсегда потеряны для меня веселые застолья. :SORRY:
Терять неприятно!
И я спивался дальше.
750x485.jpeg
А чем лечить?
Терять неприятно, значит будем приобретать! Что я приобретаю в трезвости:
Здоровый сон ( в том числе и с воскресенья на понедельник)
Untytytyty5ui6titled-1 (1) (1).png

Решение проблем, вместо их запивания
гифки-Футурама-Мультфильмы-гениальное-решение-772282.gif
Встречи с друзьями, которые и вспомнить не стыдно
1000_545_1516718252-9813.jpg
Здоровье, которое всё-таки восстанавливается
Без названия (3).jpeg
Приобретать приятнее, несомненно!
hitriy-getsbi_65072865_orig_.jpeg

Назад
Сверху Снизу