И сниться мне сон... (к чему бы это?)

• Автор темы Автор темы Simoco
  • Дата начала Дата начала
Simoco написал(а):
И исходя из вышеизложенной теории, такие сны являются некой сублимацией, позволяющей мозгу расслабившись во сне, спокойно переносить отсутсвие употребления в реальной жизни.
Фигасе завернул.. И эти люди борются за почетное звание алкоголика?! Как говорил DAD, тут и трезвых не надо...

Андрей К написал(а):
Похоже, что с таких снов начинается очередной срыв, просто иногда между сном и срывом проходит довольно много времени, сон забывется, и потом мы не можем увязать их вместе.

Долго я крутил в голове соображения про причины подобных снов, расстраивался после них, переживал минут 5, но в конечном итоге пришел к выводу, что пилювать на них. Прокручивая целый день или хотя бы некоторое время в голове мысли о своей завязке и всеми проблемами связанными с этим, начитавшись форума на ночь и т.п., естественно получить во сне сколь угодно извращенный вариант дневных мыслей, абсолютно нормальный итог. Странно думая об алкоголе видеть во сне балет щелкунчик.
Забудь и больше не заморачивайся, дарю тебе свой опыт выстраданный долгими ночами. :D

Sniper написал(а):
Simoco написал(а):
И исходя из вышеизложенной теории, такие сны являются некой сублимацией, позволяющей мозгу расслабившись во сне, спокойно переносить отсутсвие употребления в реальной жизни.
Фигасе завернул.. И эти люди борются за почетное звание алкоголика?! Как говорил DAD, тут и трезвых не надо...
Не уверен, что до конца понял суть притензии 😄
Irokez написал(а):
Странно думая об алкоголе видеть во сне балет щелкунчик.
Аплодирую стоя.

Фдуч написал(а):
Это тяга. С ней бороться надо. Алкоголь из головы ещё не скоро выйдет. Будь готов к этому.
Это не тяга! Аллен Карр пишет (и он прав), что не надо бояться думать про все это. Мне часто снится подобное. Тоже самое про курево. Но самый смешной сон про курево, что я не просто курю, а это ОГРОМНАЯ сигара размером с меня! Ух! Это вообще я в шоке! Думать обо всем этом и хотеть - это очень разные вещи!

Такие сновидения - одно из таинственных и необъяснимых явлений. Знаю по своему опыту, насколько они сильны и образны. Это случается во время очень глубокого и крепкого сна, сюжет их настолько яркий и правдоподобный, что по пробуждении испытываешь огромное облегчение, поняв что это был всего лишь сон. Объяснить смысл их появления, что они означают и о чём говорят, наверное никто не может кроме шарлатанов. Тем не менее осмелюсь высказать личные предположения.
По-видимому такие сны свидетельствуют о коренной ломке механизмов зависимости, происходящих именно во время сна. Как установил наш отечественный учёный - нейрофизиолог Шичко Г.А., главная часть любой зависимости нематериальна и представляет собой так называемую запрограммированность сознания, в нашем случае - на потребление табака, табачная запрограммированность (тз). Эта самая тз чрезвычайно прочна и устойчива, на неё совершенно не действуют угрозы, наказания, факты ухудшения здоровья, агитация, и прочие традиционнные методы борьбы. Она остаётся неизменной во времени, и человек бросивший курить на самом деле лишь воздерживается от её реализации. Но если человек решил навсегда и всерьёз ИЗБАВИТЬСЯ от табакокурения, то дело так или иначе подходит к самой причине - тз. Открытиями Шичко установлено, что разрушение тз происходит во время сна, в то время как в бодрствующем состоянии она остаётся неизменной не взирая, что о ней стало известно зависимому.
Вот эти сновидения и являются по-видимому своебразным криком изгоняемой зависимости, при этом видя своё поражение она стремится нанести напоследок наибольший ущерб (угнанная машина)
Меня такие сны изредка посещали спустя даже значительное время после освобождения, даже через несколько месяцев свободной жизни, а иногда, правда очень редко, случаются и теперь, спустя уже годы.
Подробно об опыте борьбы с курением, явлении тз, причинах и механизмах срывов можно прочитать на www.andreyqwerty.narod.ru

Это сообщение перенесено с форума "не курим", - там оно предназначалось одному из участников, хоть речь и идёт о курениии, тем не менее у этих зависимостей есть очень много общего.

Думаю это возрастное.
В молодости эротические сны мучают, в среднем бухло, интересно чо в старости снится будет?

обьясните мне плиз ...уже вторую ночь фигня какая то...вообщем ,когда сплю то чувствую ,что мой сон ,как после алкогольного перебора ,ощущения ...сны ,даже не знаю как описать ...утром просыпаюсь и состояние такое как будто спала после приема и во рту как то -фу! правда быстро проходит ,головных болей и вялости нет ...но спать противно ,не пойму сплю или не сплю ...и долго эта фигня будет продолжатся ? уже ведь неделю не пью ,да и последний раз выпила банку пива ,поэтому скинула счетчик ...а так ,чтобы крепко выпить недели 2,5-3 точно ...почему именно сей час такое состояние и как долго оно будет продолжатся? :twisted:

На самом деле мне кажется срок очень маленький здоровье неполностью восстановилось. Желаю побольше воздерживаться подольше.

ой ,мне ответили а я и не заметила ...мне просто интересно у всех был такой период наркотического сна ,как провал ...
Майкл ,а у нас еще один Майкл есть! а твой ник откуда?

tamta написал(а):
ой ,мне ответили а я и не заметила ...мне просто интересно у всех был такой период наркотического сна ,как провал ...
Майкл ,а у нас еще один Майкл есть! а твой ник откуда?
Бывало, и даже похуже, постепенно всё прошло. Самые страшные сны снились когда засыпал трезвым, но в состоянии похмелья.

Андрей К написал(а):
Такие сновидения - одно из таинственных и необъяснимых явлений. Знаю по своему опыту, насколько они сильны и образны. Это случается во время очень глубокого и крепкого сна, сюжет их настолько яркий и правдоподобный, что по пробуждении испытываешь огромное облегчение, поняв что это был всего лишь сон. Объяснить смысл их появления, что они означают и о чём говорят, наверное никто не может кроме шарлатанов. Тем не менее осмелюсь высказать личные предположения.
По-видимому такие сны свидетельствуют о коренной ломке механизмов зависимости, происходящих именно во время сна. Как установил наш отечественный учёный - нейрофизиолог Шичко Г.А., главная часть любой зависимости нематериальна и представляет собой так называемую запрограммированность сознания, в нашем случае - на потребление табака, табачная запрограммированность (тз). Эта самая тз чрезвычайно прочна и устойчива, на неё совершенно не действуют угрозы, наказания, факты ухудшения здоровья, агитация, и прочие традиционнные методы борьбы. Она остаётся неизменной во времени, и человек бросивший курить на самом деле лишь воздерживается от её реализации. Но если человек решил навсегда и всерьёз ИЗБАВИТЬСЯ от табакокурения, то дело так или иначе подходит к самой причине - тз. Открытиями Шичко установлено, что разрушение тз происходит во время сна, в то время как в бодрствующем состоянии она остаётся неизменной не взирая, что о ней стало известно зависимому.
Вот эти сновидения и являются по-видимому своебразным криком изгоняемой зависимости, при этом видя своё поражение она стремится нанести напоследок наибольший ущерб (угнанная машина)
Меня такие сны изредка посещали спустя даже значительное время после освобождения, даже через несколько месяцев свободной жизни, а иногда, правда очень редко, случаются и теперь, спустя уже годы.
Подробно об опыте борьбы с курением, явлении тз, причинах и механизмах срывов можно прочитать на www.andreyqwerty.narod.ru
Хорошо сказано! Точно знаю, что не надо бояться своих снов. Наоборот, здорово понять себя, если научиться.

tamta написал(а):
обьясните мне плиз ...уже вторую ночь фигня какая то...вообщем ,когда сплю то чувствую ,что мой сон ,как после алкогольного перебора ,ощущения ...сны ,даже не знаю как описать ...утром просыпаюсь и состояние такое как будто спала после приема и во рту как то -фу! правда быстро проходит ,головных болей и вялости нет ...но спать противно ,не пойму сплю или не сплю ...и долго эта фигня будет продолжатся ? уже ведь неделю не пью ,да и последний раз выпила банку пива ,поэтому скинула счетчик ...а так ,чтобы крепко выпить недели 2,5-3 точно ...почему именно сей час такое состояние и как долго оно будет продолжатся? :twisted:
Эти два дня - 3 и 4 октября много лет подряд сопровождались обязательной пьянкой, но вот второй год прохожу их трезвым. Боже, сколько же я потерял за пьяные годы! На этот раз не взирая на все вожможности (наличие денег, море халявного алкоголя, машина оставлена дома из-за пробок и т.д.) всё прошло хорошо, были предложения выпить, напомнил людям, что втрой год живу свободным от алкоголя - в ответ только уважение! В душе не шевельнулось почти ничего, были мыслишки типа "все условия - пей", но воспринимались они как нечто постороннее и тут же улетучивались без следа. Правда, ночью снилось что позволил себе одну или две стопки водки. Интересно, что сегодня с утра было ложное похмелье: весь какой-то опухший, вялый, заторможенный, нежелание что-либо делать. Сделал необходимые дела по работе и поехал домой. Тут только заметил. что во времена алкорабства в этих случаях буквально сгорал от желания как можно скорее присосаться к бутылке с пивом, кто-то внутри так и подгонял: "паркуй скорее машину, брось заниматься всякой чепухой, сделаешь потом, скорее ставь машину и открывай пиво, скорее, скорее....". А в этот раз не взирая на признаки ложного похмелья спокойно поставил машину, кое-что осмотрел, сделал с ней, потом пришёл домой, лёг спать, проспал 3 или 4 часа и теперь сижу за компом, нормально себя чуствую. Вывод: описываемое ложное похмелье - вражеская провокация. Не удалось склонить к выпивке, так давай другим путём - внушать что якобы ты в похмелье (хотя с чего ради? Даже смешно!) а раз так, то надо...
Надо жить нормальным трезвым человеком. Вся эта возня вредит нам не больше, чем лай моськи.

Я обычно от таких снов просыпалась в холодном поту и придя в себя радовалась что это всего лишь был сон.А снилось мне всякое,сейчас вроде как уже перестало

Назад
Сверху Снизу