И опять о методе Шичко

Я тоже пролистал. Хорошо.
Но про бесов для широкого круга читателей будет непонятно.
Ну, бесов я упомянул ибо про них нельзя было не упомянуть. А иначе пришлось бы изобретать всяких гоблинов или увлекаться рационализациями на тему шизофрении и т.п. Здесь я хотел сказать, что необходимо следить за своими мыслями в режиме реал-тайм, давать им оценку, понимать кому это выгодно и хорошо: мне или некоему персонажу за левым плечом. К этому, кстати, и православное вероучение учит.

Я бросал по книге Лапшичева В.В, который тоже описывает метод Шичко. Это была моя первая попытка завязать навсегда. Соблюдал все условия что описаны в книге. Не пил 27 дней. Потом запой на 2 недели. Запил из-зи проблем в семье, да и дела не идут. Если кому интересно могу отписать в кратце что писал в дневнике.

Тура, да, очень интересно

Во первых почему я выбрал этот метод, мне показался он простым и подъходил именно ко мне, может потому что я всегда считал что в своей жизни я могу справиться со всеми трудностями сам, например я одно время сделал хорошую карьеру програмиста или бросил курить со стажем 17 лет. Записи в дневнике начал в первый же день, как принял решение. Первые четыре дня описывал похмельный синдром, это как обычно, судороги, боли в животе и печени, затекание конечностей, беспричиные страхи, рвота, бессоница, дикое желание принять еще. Я пару раз принимал по 200 так как не мог уснуть. Вышел с похмелья как обычно, в это время как раз появляется вера в успех. Я активно начал работать, пересчитал бюджет(знаете наверное что после запоя он уменьшается), пересмотрел список задач, поставил новые сроки и начал двигаться согласно списку. Я по прежнему вел дневник, через 1-2 дня выполнял задания, их на первый месяц 10 штук. Но чем дальше я шел по этой программе, тем больше во мне возникало желание выпить, то есть алкоголик который во мне живет он по прежнему жил своей жизнью. И чем больше шло вермя тем больше я ДЛЯ СЕБЯ понимал что этот метод не может предложить мне отличие от метода СИЛЫ ВОЛИ. Те статьи которые описываются в методе т.е ПРАВДА, согласно автору должна была изменить мое отношение к алкоголю, но со временем я так и не смог принять те ценности которые несла эта книга. Перечитывания дневника тоже не давало какой-либо поддержки. Не пил 27 дней, за это время не смог сделать ни одной задачи из трех которые ставил перед собой, затем скандал что я не работаю, и предложение собраться последним колективом. В запой ушел на 12 дней.

Не пил 27 дней, за это время не смог сделать ни одной задачи из трех которые ставил перед собой, затем скандал что я не работаю, и предложение собраться последним колективом. В запой ушел на 12 дней.

И че 39 дней ничего не делал? А когда решил этих три вопроса?

И че 39 дней ничего не делал? А когда решил этих три вопроса?

Хотел откыть минипрачечную, привезти пробную партию икры с москвы, заняться гастритом, все забросил на пол пути.

Честно говоря, по таким обрывкам информации сложно дать какую-то оценку. Я писал дневники под руководством инструктора где-то около полугода. Более или менее устойчивый результат появился месяца через 3. Правда, где-то в это время "гоблин" таки подловил меня, и я жахнул коньячку, чисто как обезболивающее, как мне тогда думалось, но инструктор быстро вправил мне мозк, и в следующем дневнике я уже писал как пойду в аптеку за запасом обезболивающих. А потом как я буду пить обезболивающее вместо алкоголя в таких случаях. Не поверите, до сих пор их пью вместо водки, если зуб, например, ночью разболится. Таким образом, раз уж есть проблемы, например, неудачлив в бизнесе, то и надо в дневнике писать: "В случае, когда я в очередной раз пролечу с партией икры, я спокойно сяду за стол с ручкой и бумагой и проанализирую причины своей неудачи, дабы в будущем такую фигню исключить". В моём случае, по крайней мере, это работает.

Честно говоря, по таким обрывкам информации сложно дать какую-то оценку. Я писал дневники под руководством инструктора где-то около полугода. Более или менее устойчивый результат появился месяца через 3. Правда, где-то в это время "гоблин" таки подловил меня, и я жахнул коньячку, чисто как обезболивающее, как мне тогда думалось, но инструктор быстро вправил мне мозк, и в следующем дневнике я уже писал как пойду в аптеку за запасом обезболивающих. А потом как я буду пить обезболивающее вместо алкоголя в таких случаях. Не поверите, до сих пор их пью вместо водки, если зуб, например, ночью разболится. Таким образом, раз уж есть проблемы, например, неудачлив в бизнесе, то и надо в дневнике писать: "В случае, когда я в очередной раз пролечу с партией икры, я спокойно сяду за стол с ручкой и бумагой и проанализирую причины своей неудачи, дабы в будущем такую фигню исключить". В моём случае, по крайней мере, это работает.

Я почему то считал что в дневнике совсем не нужно писать темы отдаленные от алкоголизма. Значит не правильно? Почему сам дневник,точнее его перечитывание, не дает положительного настроя? Почему вечером для меня он как лишняя обуза, хотя я всегда хотел и старался стать ему товарищем?

<font face="Arial Black">В дневнике делается описание событий истекающих суток проводится ежедневно перед сном. </font>

Я почему то считал что в дневнике совсем не нужно писать темы отдаленные от алкоголизма. Значит не правильно? Почему сам дневник,точнее его перечитывание, не дает положительного настроя? Почему вечером для меня он как лишняя обуза, хотя я всегда хотел и старался стать ему товарищем?

я полагаю, здесь нужно некоторое пояснение. Основой дневника являются так называемые вопросы психоанализа Шичко
1. В каких случаях некоторые люди (подразумеваем себя) употребляют алкоголь?
2. Почему они это делают?
3. Что в этом неправильно, плохо?
4. Как я поступлю в таком случае?

Отвечаем на вопросы (применительно к икре):
1. Некоторые люди употребляют алкоголь, когда в очередной раз пролетают с партией икры.
2. Они это делают, следуя повелению алкогольной программы, которая приказывает: в случае неудач в бизнесе уважающий себя человек должен уйти в запой, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, уйти от проблем.
3. В этом неправильно и плохо то, что вместо того, чтобы решать связанные с этим проблемы и делать соответствующие выводы, а, соответственно, извлекать уроки из негативного опыта, они одурманивают себя наркотиком, пытаясь как страус спрятать голову в песок, а также вредят своему здоровью, семейным отношениям и т.п.. При этом проблемы и плохое настроение сохраняются и продолжают отравлять жизнь.
4. Я в случае, когда потерплю неудачу в бизнесе вместо того, чтобы одурманивать себя алкогольной отравой и терять остатки разума, спокойно сяду и проанализирую причины неудачи, сделаю соответствующие выводы, которые позволят мне исключить в дальнейшем подобного рода неприятности.

Ну а то, что дневник - лишняя обуза и т.п.... Так нефиг ждать от жизни одних только удовольствий, пора бы уже избавиться от этих идиотский иллюзий, хоть их и навязывают постоянно СМИ, надо же и свою голову на плечах отращивать. Жизнь это труд прежде всего, а уж удовольствия - потом, как плоды этого труда.

Ну а то, что дневник - лишняя обуза и т.п.... Так нефиг ждать от жизни одних только удовольствий, пора бы уже избавиться от этих идиотский иллюзий, хоть их и навязывают постоянно СМИ, надо же и свою голову на плечах отращивать. Жизнь это труд прежде всего, а уж удовольствия - потом, как плоды этого труда.
Позволю себе не согласиться
На самом деле дневник в методе Шичко не столь обязательная весч 😄
Как писал сам Шичко, как стиль написания, так и действенность дневника сильно зависит от внушаемости.
У меня слабая внушаемость(да и ленивый я), по этому я выбрал свою вариацию метода. Дневник практически не вел. По вечерам, а так же при поездке с работы и на работу(благо ехать далеко), я составлял мыслеблоки. Ответы на вариации вопросов Шичко, плюс обыгрывание ситуаций. Причем в темах на вольное размышление старался не зацикливаться на себе.

Прочти эту статью и подумай, что тебе больше подойдет Г. А. Шичко Избавление от алкоголизма: шаг за шагом

Как писал сам Шичко, как стиль написания, так и действенность дневника сильно зависит от внушаемости.
У меня слабая внушаемость(да и ленивый я), по этому я выбрал свою вариацию метода. Дневник практически не вел. По вечерам, а так же при поездке с работы и на работу(благо ехать далеко), я составлял мыслеблоки. Ответы на вариации вопросов Шичко, плюс обыгрывание ситуаций. Причем в темах на вольное размышление старался не зацикливаться на себе.

Прочти эту статью и подумай, что тебе больше подойдет Г. А. Шичко Избавление от алкоголизма: шаг за шагом

Ну, таки слово, зафиксированное собственноручно, оседает в башке гораздо эффективнее, чем просто мысль. Я давно заметил, что ко мне могут приходить в голову замечательные мысли, идеи, сюжеты, мелодии, но не будучи зафиксированными или воплощёнными в дело, они также благополучно и бесследно покидают своё временное пристанище. Кроме того, для того, чтобы мыслеблоки составлять, это ж тоже напрягацца нужно.

Ну, таки слово, зафиксированное собственноручно, оседает в башке гораздо эффективнее, чем просто мысль. Я давно заметил, что ко мне могут приходить в голову замечательные мысли, идеи, сюжеты, мелодии, но не будучи зафиксированными или воплощёнными в дело, они также благополучно и бесследно покидают своё временное пристанище. Кроме того, для того, чтобы мыслеблоки составлять, это ж тоже напрягацца нужно.
У Лапшичева книг несколько.в антикурительной есть вот что:
К слову произносимому,слову слышимому,слову видимому Шичко добавляет слово напмсанное и экспериментально доказывает высокую эффективность самостоятельного написанного слова,показывает его связь с подсознанием,с автоматизмом в действиях.

[quote name='Агасфер' date='3.4.2010, 1:09' post='1111800']

<
<
<

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭФФЕКТ В РАЗРУШЕНИИ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК И ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИИ СОЗНАНИЯ ИГРАЮТ СЛОВА(!!!),ИЗОБРАЖАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ ПИСЬМА ПЕРЕД СНОМ

Не пил 27 дней, за это время не смог сделать ни одной задачи из трех которые ставил перед собой, затем скандал что я не работаю, и предложение собраться последним колективом. В запой ушел на 12 дней.
Тоже около 1.5 мес не пил и писал дневник.Ко второму месяцу трезвости-поленился и перестал писать дневник и ушёл в запой.Опять сейчас буду пробовать писать.Сегодня уже начал.В этот раз всё сделаю как полагается по срокам.Удачи

p.s.Цитата -График ведения дневника:"Таким образом первые три недели дневник следует вести ежедневно,в течении следующего месяца-через день,в течении следующих двух месяцев-два раза в неделю,в течении ещё двух месяцев-1 раз в неделю.Таким образом,общий период получается полгода,он так же был установлен исследованием Шичко.

Понимаете, это странно, очень странно, что сами медики позорят себя тем, что в 21 веке они немогут вылечить алкоголизм.

К счастью они не позорят себя. После употребления спиртного, побывавший в наркодиспансере -здоровый человек с точки зрения биологической. Больной - вылечен.

Но некоторые говорят, что алкогоглизм неизлечимая болезнь. Болезнь вылечена, но не сформировано общение здюрового человка с алкоголепийцами.

Не позорьте врачей.

Назад
Сверху Снизу