...И оглянулась я вокруг себя... трезвая

• Автор темы Автор темы Chelse
  • Дата начала Дата начала
Челсь! Нереализованные желания склонны трансформироватся и реализоваться помимо нашей воли в направлении наименьшего сопротивления...... Но в этом месте у тебя выстроены мощные баррикады! Враг не пройдет! Поэтому прорыв может быть устроен в каком-то другом, упущенном направлении! Не все настолько нам уж подконтрольно, тем более если есть ГЛАВНЫЙ пункт! Так что лучше уж пытаться реализовать свои желания и амбиции, чем обнаруживать и залатывать потом пробоины....

Никуша написал(а):
Так что лучше уж пытаться реализовать свои желания и амбиции, чем обнаруживать и залатывать потом пробоины....
Все несомненно так, Никуша. Но это все просто слова, верные, но слова. Не просто же так я много лет пила. Если бы я следовала этим правильным словам, чего ж я стала бы пить...??? Пила я потому, что не умею вот так правильно управлять собой, своими эмоциями, позитивно реализовывать желания и амбиции...И трезвость мою личность в этом плане пока не изменила. То есть я просто алкоголик( со всеми вытекающими отсюда мощнейшими психологическими конфликтами) который не пьет...

Челси написал(а):
Никуша написал(а):
Так что лучше уж пытаться реализовать свои желания и амбиции, чем обнаруживать и залатывать потом пробоины....
Все несомненно так, Никуша. Но это все просто слова, верные, но слова. Не просто же так я много лет пила. Если бы я следовала этим правильным словам, чего ж я стала бы пить...??? Пила я потому, что не умею вот так правильно управлять собой, своими эмоциями, позитивно реализовывать желания и амбиции...И трезвость мою личность в этом плане пока не изменила. То есть я просто алкоголик( со всеми вытекающими отсюда мощнейшими психологическими конфликтами) который не пьет...
Ну уже делай что-нибудь, милая!
А то получается анек про того старого еврея, помнишь? Всю жизнь он молил Господа, чтобы тот послал ему выигрыш в лотерее... Наконец в последний, пожалуй, раз, пришел еле-еле в синагогу и снова - про ту же просьбу! Вдруг слышит Голос: "ДА КУПИ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!"

Никуша написал(а):
Ну уже делай что-нибудь, милая!
ОК, Никуша. Раз ты сказал, придется делать. :)
А вообще проблема то сложная...мучительные сомнения одолевают, вот и хотелось поделиться, но главное, выяснить были ли у кого-нибудь похожие состояния и как решались они. Многие люди хотят изменить свою жизнь, но не многие решаются на серьезные перемены. Так уж человек устроен, что перемены пугают.

Челси написал(а):
В АА часто говорят о том, что в первое время не надо ничего менять в жизни...вот как определить, когда это "первое время" минует? Изменения несут с собой стресс, не всегда только положительный...А стресс, у меня например, до сих пор вызывает сильнейшую тягу и даже явления "сухого похмелья".
Понимаешь, какая фигня... Стресс будет вызывать тягу всю жизнь, если не научиться преодолевать стрессовые ситуации без допинга. А научиться можно только преодолевая. :D После года и правда как-то отпускает что ли нервяк :D Нервы покрепче, организм поздоровей. Стресс не так фатален как раньше. Можно начинать тренироваться с мааааалеееньких стрессиков

Owl написал(а):
Челси, а ты знаешь как хочешь менять?
Теоретически знаю, практически не очень. Если менять работу, то это означает не просто перемену места работы, а придется менять сферу деятельности. Кончено, я пока не очень то представляю как и что делать, но под лежачий камень, как говорится...начну-узнаю. Но вот вопрос, стоит ли начинать?

Lili M написал(а):
Понимаешь, какая фигня... Стресс будет вызывать тягу всю жизнь, если не научиться преодолевать стрессовые ситуации без допинга. А научиться можно только преодолевая. :D
Ну так я и преодолеваю. Жизнь, к сожалению, без неприятностей невозможна. Преодолеваю-то, преодолеваю, но чтоб училась -пока незаментно. Для меня это важнейший вопрос сегодня - научиться переживать неприятности без алкоголя. Пока я в этом деле мало продвинулась - констатирую факт. Причем, в этих ситуациях у меня уже нет борьбы мотивов: выпить не выпить.(Впрочем, это уже завоевание!!!) Я знаю. что пить не буду, но и ломает меня при этом сильно.

SA написал(а):
Челси написал(а):
Но вот вопрос, стоит ли начинать?
Ага! Уже испугалась?
Так я своего страха и раньше не скрывала, для того и тему эту стала обсуждать. Трезвость ведь сама по себе не избавляет от тех чувств, с которыми работать не умеешь. Страха в частности.
Я сейчас думаю, собираю так сказать информацию.

Я вот вслед за Лили считаю что нужно тренироваться маленькими шажками. Можно изменить какой то маленький уголок своей жизни, но изменить его кардинально и поддерживать эти изменения до момента их укоренения полного. Появится практика в плане перемен, псих. барьер будет все таки разрушен. Но при этом рушить его не страшно. Изменения то незначительные. Если жизненная рутина както разнообразиться небольшими нововведениями то может вообще пропадет неудовлетворенность и ощущение скуки, застоя? Если же нет - тогда сильней окрепнет мотивация к переменам.
Челси, ведь нет же обстоятельств которые заставляли бы Вас брать резко и идти на страх, все менять? Если нет ...то можно никуда не торопясь , не теряя уже наработанного переползать очень тихонько на новую "платформу". Как жаль что мне самой не помогли советы которые я даю сейчас тут :( . У меня к сожалению более запущенная ситуация, где нужно просто резко рвать..

StoneTemplePilot написал(а):
Челси, ведь нет же обстоятельств которые заставляли бы Вас брать резко и идти на страх, все менять? Если нет ...то можно никуда не торопясь , не теряя уже наработанного переползать очень тихонько на новую "платформу"
Объективно, т.е. со стороны вроде и нет таких обстоятельств, так то стороны...А внутри себя я иногда ощущаю, что нужно именно все резко рвать, ибо от моей работы-деятельности постоянно стало возникать очень такое яркое чувство, что сама себе противна. Появилось это ощещение только в последний год, а поскольку это самый трезвый год моей жизни, начиная с 15 лет, то естественно предположить, что появилось оно в связи с трезвым состоянием сознания. Сколько можно прожить с таким ощущением? Может оно пройдет? и как с таким ощущением снова не запить? Вот вопросы, которые я себе каждый день задаю. А так со стороны... так многие скажут, что ерундой страдаю, что у других и того нет и вообще...
Кроме того, я много души вложила в эту работу, не говоря уж о годах и силах. на сегодняшний день я в общем профессионал.
Но мысль ваша понятна - пытаться изменить что-то в деталях. Согласна. Но много деталей я уже поменяла - то, что не было очень болезненно. А вот с работой - тут в деталях не получится, тут тоже надо резко рвать...или продолжать делать то, что делаю, изменив отношение к этому.

Челси написал(а):
А внутри себя я иногда ощущаю, что нужно именно все резко рвать

рви.
в любом случае лучше сделать и затем пожалеть, чем не сделать и сожалеть об этом всю жизнь.

Челси написал(а):
StoneTemplePilot написал(а):
Челси, ведь нет же обстоятельств которые заставляли бы Вас брать резко и идти на страх, все менять? Если нет ...то можно никуда не торопясь , не теряя уже наработанного переползать очень тихонько на новую "платформу"
Объективно, т.е. со стороны вроде и нет таких обстоятельств, так то стороны...А внутри себя я иногда ощущаю, что нужно именно все резко рвать, ибо от моей работы-деятельности постоянно стало возникать очень такое яркое чувство, что сама себе противна. Появилось это ощещение только в последний год, а поскольку это самый трезвый год моей жизни, начиная с 15 лет, то естественно предположить, что появилось оно в связи с трезвым состоянием сознания. Сколько можно прожить с таким ощущением? Может оно пройдет? и как с таким ощущением снова не запить? Вот вопросы, которые я себе каждый день задаю. А так со стороны... так многие скажут, что ерундой страдаю, что у других и того нет и вообще...
Кроме того, я много души вложила в эту работу, не говоря уж о годах и силах. на сегодняшний день я в общем профессионал.
Но мысль ваша понятна - пытаться изменить что-то в деталях. Согласна. Но много деталей я уже поменяла - то, что не было очень болезненно. А вот с работой - тут в деталях не получится, тут тоже надо резко рвать...или продолжать делать то, что делаю, изменив отношение к этому.
Все знакомо и близко до безобразия..... жалко бросать то что было так долго, с душой и умело выращено... НО - профессионализм - это то, что всегда со мной! Так же как душА, знания и пр... И никто меня не заставит с этими знаниями и душой читать не интересную мне книгу, тащиться на скушный для меня фильм... но почему-то я с этим профессионализмом до сих пор таскаюсь на ЭТУ уже не нужную, даже обрыдлую, бесперспективную уже работу, трачу душевные силы, нервы, болею от непрофессионализма и тупости начальства, но ТУПО хожу! :evil:
(лечу вот сам себя... )

Челси написал(а):
А вот с работой - тут в деталях не получится, тут тоже надо резко рвать...или продолжать делать то, что делаю, изменив отношение к этому.
Челси, только я зашла с предложением попробовать изменить отношение, а ты меня уже опередила. :D

Если болезненно, если вложена часть души, может и не стоит делать резких движений? Может, действительно, разумнее поменять свое отношение?

Никуша, Ясно - спасибо за посты. Отношение поменять пока не получается, скорее напротив, неприязнь к учреждению и к сфере моей деятельности все прогрессирует...Что делать, пока не решила. Время, правда, есть.

дедушка йцукен написал(а):
рви.
в любом случае лучше сделать и затем пожалеть, чем не сделать и сожалеть об этом всю жизнь.
Вот это утверждение расхожее, но сомнительное. Можно такого наворотить...что и сожалением не поможешь. Хотя, конечно, правильно и то, что непроправима только смерть....

Owl написал(а):
Откуда неприязнь взялась к сфере деятельности у профессионала?
Да, вот так. То есть я умею делать свою работу - в этом я и профессионал, но в то же время она мне надоела. Она занимает слишком много душевных сил. Кроме того, работа (любая) во многом завязана на социальные связи, нормы, порядки, глупость начальства, бессмысленные какие-то ритуалы...все это меня очень напрягает.

Назад
Сверху Снизу