И как жить? Охренеть!

• Автор темы Автор темы dIR
  • Дата начала Дата начала

dIR

Активный участник
Не пьет 13 лет 3 месяца 3 дня
Читая личные записки ЖирКота наткнулся:

Мне доводилось видеть алкоголиков с многими многолетними ремиссиями,
буквально по 4-5 запоев в десятилетие; и прогресирование психосимптоматики у
них было практически идентично с теми алкоголиками, которые переживали по
2-3 запоя в месяц.
Кажется удивительным, но динамика психопатологической симптоматики
алкоголизма происходит почти без всякой связи с собственно употреблением
алкоголя. Алкоголь служит своего рода "проявителем" симптоматики, но никак
не причиной. Алкоголь причинен лишь соматической симптоматике этой болезни.

и

Наркология, будучи частью психиатрии, оперирует не граммами и неделями, а мыслями и чувствами с выходом в поступки

Третий синдром - первичное патологическое влечение. Это когда с течением времени количество "причин" для выпивки неуклонно растет; растет и актуальность каждой причины. Очень показательным является актуализация влечения, когда мысль о необходимости выпивки становится навязчивой и непреодолимой; забыть или отвлечься от этой мысли не удается.

Если я правильно понял, то пьем мы или не пьем алкоголизм как болезнь продолжает сжигать нас из нутри. И единственный способо побороть болезнь - убить себя вместе с ней? ☹️ Получается что-то типа Чужого?

Я думаю, что умные ученые, посвятившие свои жизни сией синей проблемме имеют дело с индивидуами, находящимися а) в состоянии опьянения б) в состоянии запоя б) в состоянии похмелья
Те же, кто не пьет годами или до конца жизни, не входит в запой - не являются их пациентами и вряд ли у них возникает желание "доложиться" о своей счастливой или не очень жизни, отчитаться так сказать или поучаствовать в экспериментах (очень сомневаюсь, что такие проводятся в расчете на длительный временной промежуток).
Так что я воспринимаю суть этого вопроса так : "Есть ли жизнь во вселенной?" У меня есть целая жизнь для того, чтобы найти ответ... или не найти. Но у меня есть жизнь и я не собираюсь её хоронить вместе с этой "неизлечимой" болезнью.

Если я правильно понял, то пьем мы или не пьем алкоголизм как болезнь продолжает сжигать нас из нутри.
Да.

И единственный способо побороть болезнь - убить себя вместе с ней? ☹️ Получается что-то типа Чужого?
Нет.

Пока я не выпью - болезнь не проявится.
Единственный ответ болезни - не пить. Всё очень просто.

Те же, кто не пьет годами или до конца жизни, не входит в запой - не являются их пациентами
У меня, когда я еще был частнопрактикующим врачом, была в компьютере база данных более 5 тысяч постоянных пациентов.
Это те, кто не пил от "кодировки" до "кодировки".
Больше половины из них не пили по 2-3 года на эсперали, потом буквально 2-3 дня запоя и новая эспераль.
Так что я в основном наблюдал тех алкоголиков, у которых было по 3-5 запоев в десятилетие.
Несколько сотен было тех, кто не пил по 5-7 лет...

Пока я не выпью - болезнь не проявится.
Единственный ответ болезни - не пить. Всё очень просто.

А сама болезнь поддается лечению? Или это одна из тех болячек, которая современной наукой не лечится, но при определенном стечении обстоятельств и безукоризненном соблюдении требований врачей - прожить можно давольно таки долго?

Если я правильно понял, то пьем мы или не пьем алкоголизм как болезнь продолжает сжигать нас из нутри. И единственный способо побороть болезнь - убить себя вместе с ней? ☹️ Получается что-то типа Чужого?
Совершенно верно. Собственно запой - это симптоматика. Алкоголизм же развивается и прогрессирует независимо от того, употребляет человек алкоголь в данный момент или нет. Убивать себя не надо - для установления ремиссии надо работать над собой, своим внутренним миром, менять приоритеты и мировоззрение, привычки и образ жизни. В общем, в какой-то степени, самому горячо пожелать (!) изменить личность. Цель - избавление от ( или хотя бы, нивелирование) проявлений алкогольного мышления.

А сама болезнь поддается лечению? Или это одна из тех болячек, которая современной наукой не лечится, но при определенном стечении обстоятельств и безукоризненном соблюдении требований врачей - прожить можно давольно таки долго?
Да. И единственное условие для благополучного исхода желание самого больного. Чего добиться сложнее всего, так как алкоголикам присуща аназогнозия, т.е отрицание заболевания при наличии видимых симптомов.
Лично мне знакомы люди с ремиссией в 17, 18, 22, 40, 45 лет. Это лично мои знакомые.

А то, что многие считают лечением от алкоголизма - выводы из запоев, капельницы и т.д., всего лишь скорая помощь при обострении заболевания.

Не первый сорт, но пойдёт и так.
Заверните. Две.
Меня это привлекает гораздо больше, чем убитые выходные еженедельно.

Я бы тоже наверное, поменял с удовольствием свой ежевечерний алкоголизм, на ежегодный 3-х дневный запой. И для здоровья полезней и для бизнеса выгодней 😄

Ну доценты с кандидатами наговорили. Получается "алкоголизм" это не следствие злоупотребления алкоголя, а злоупотребление алкоголя - следствие "алкоголизма"? Иными словами виноват не алкоголь, а психика чаловека. И если я "алкоголик", и 46 прожил на острове где нет алкоголя, то привезите мне винчища в 45 и я за год сопьюсь так же как если бы пил 32 года?

Да, очень возможно. Вспомни северные народы, большинство хантов, манси спиваются моментально,практически с первой рюмки, включая женщин и детей. Лично видела спивающиеся поселения, где пьют практически все.

И если я "алкоголик", и 46 прожил на острове где нет алкоголя, то привезите мне винчища в 45 и я за год сопьюсь так же как если бы пил 32 года?
Чтобы стать "алкоголиком" тебе ещё до острова надо уже хорошо подготовиться к нему красненьким или синеньким.
Не выдумывай противоречия там, где его нет.

Ну доценты с кандидатами наговорили. Получается "алкоголизм" это не следствие злоупотребления алкоголя, а злоупотребление алкоголя - следствие "алкоголизма"? Иными словами виноват не алкоголь, а психика чаловека. И если я "алкоголик", и 46 прожил на острове где нет алкоголя, то привезите мне винчища в 45 и я за год сопьюсь так же как если бы пил 32 года?
Да вот хотел что-то умное написать, но все уже написали.
Я подитожу:
1) Алкоголик болен, пока трезвый. Выпил - пяный дурак. Это не интересно.
2) Болезнь не издечимая, но с ней можно жить.
3) Не будешь следить за болезнью - она будет следить за тобой, и когда-нибудь заставит напиться. (На необитаемом острове можно и брагу сделать. Я был на острове - пил не просыхая.)
4) Убивать себя не обязательно. Если не будешь беречь трезвость, в очередном запое и так сдохнешь. Специальные усилия не понадобятся. 😄
*
Да и еще:
Виноватых нет.
Проблема не в бутылке, а в голове (если бы водку нельзя было бы пить, я бы ее грыз 😁 )

В общем, в некоторые вещи лучше не лезть. Все равно ума не хватит an . Эт не пыву хлестать...

Вспомни северные народы, большинство хантов, манси спиваются моментально,практически с первой рюмки, включая женщин и детей.
Может, просто они не теми грибочкам закусывают? Мы-то опятами, а они, может, мухоморчегами? 😄
Вот на самом деле, что значит "спиваются с первой рюмки"?
Как это проявляется?
Если у них недоразвитая ферментная защита (где-то писали, что монголоидные народы имеют такую фичу) - то у них наоборот, врожденная химзащита должна быть?

Я бы тоже наверное, поменял с удовольствием свой ежевечерний алкоголизм, на ежегодный 3-х дневный запой. И для здоровья полезней и для бизнеса выгодней 😄
все это так, но потом ой как трудно остановиться самому. Поэтому люди и кодируются и вшиваются сразу же после запоя. Я не пила 4 года, потом выпила и... периодически возвращалась к алко, пока до меня не дошло, что я влипла по новой, но с большей силой. Если не пить, то не пить. Только после срыва понимаешь какая это западня.

Взглянула на это всё и затосковала. Как хорошо, что я себя вылечила, и это всё занудство меня миновало! 😄 😄
Пойду отсюда; унылая у вас тема; ну вас 😄

Именно так.

Может, просто они не теми грибочкам закусывают? Мы-то опятами, а они, может, мухоморчегами? 😄
Вот на самом деле, что значит "спиваются с первой рюмки"?
Как это проявляется?
Если у них недоразвитая ферментная защита (где-то писали, что монголоидные народы имеют такую фичу) - то у них наоборот, врожденная химзащита должна быть?
Наоборот. Говоря грубым разговорным языком - без ферментной защиты, алкоголь напрямую в течение доли секунды шибает в мозги, сносит их набекрень сразу и навсегда.

Взглянула на это всё и затосковала. Как хорошо, что я себя вылечила, и это всё занудство меня миновало! 😄 😄
Пойду отсюда; унылая у вас тема; ну вас 😄
Жизнь все расставит по своим местам. На том свете встретимся и поговорим. Только вопрос - кто кого там ждать будет и у ворот встречать? 😉

Назад
Сверху Снизу