☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Вот прямо в десятку! Только с утра про это с Сашкой разговаривали под кофеек)
Кому вечно зал наполовину пустой, кому - наполовину полный...
Ну, или стакан... кому что)
А если еще к разности в углах зрения, добавить еще разную широту и глубину обзора, разные фокусы, а также всевозвозможные фильтры восприятия, то у каждого получается своя картина мира)

А если еще к разности в углах зрения, добавить еще разную широту и глубину обзора, разные фокусы, а также всевозвозможные фильтры восприятия, то у каждого получается своя картина мира)
Так оно так и есть)
Мы еще и цвета и звуки по разному различаем.. и по разному называем!
Мне в детстве ткнули пальцем в помидор и сказали - красный! Я согласилась - да, это будет красный...
Откуда мне знать, как его видит мама?! Я лишь знаю, как она его называет)

У вас кое в чем лучше - потому что рядом - что это - река? море? озеро? Я когда к нашей подхожу, а она на горе стоит - там всегда в далеке дымка такая и представляется, что сейчас вот-вот и откроется вид на море)))

А я свое имя не люблю.
Больше того, оно и не мое.
Как меня назвали папа с мамой, я не могла выговорить, и мало кто мог, так я его в 16 лет поменяла, получив паспорт, на Ольгу, просто чтоб не быть стерто... с отчеством и девичьей фамилией получалось зубодробительное сочетание)))))))))))

Родители часто не думают, как ребенку жить с таким именем...
Или как вариант - у моего Саши диковинное отчество. Все - абсолютно все! - спотыкаются и переспрашивают - как?! А вот так! Был такой обычай - в деревне - когда начинали умирать младенцы, чтобы остановить мор ( и злого духа) детям давали чуднЫе, диковинные имена... чтоб злой дух не мог угадать. Вот так его отец прожил с уникальным, единственным в мире именем... а муж теперь - с уникальным отчеством... все время в документах путают)))

Так видимо чтобы продолжить традицию, моя первая сноха на той неделе назвала новорожденного сына... Арктуром. Именно так, через к, как звезду... Думаю, мальчишку Артуром все будут и звать, и писать... И его истинного имени злой дух не угадает)))
Ну потому я тебя редко называю Олей.

@Banshee
Валентина!Поздравляю тебя с полугодием 🤩Счастья тебе,наша девочка-огонь🔥🔥🔥:obnim2:
IMG_20210405_115422.jpg

Так оно так и есть)
Мы еще и цвета и звуки по разному различаем.. и по разному называем!
Мне в детстве ткнули пальцем в помидор и сказали - красный! Я согласилась - да, это будет красный...
Откуда мне знать, как его видит мама?! Я лишь знаю, как она его называет)
Тогда бы светофоры были бы не по цветам . Если бы кажлый видел по свойму.

Так называем-то одинаково)
Вот я вижу помидор к примеру синим... но мне сказали, что он красный - и я буду звать синий - красным...
А видеть-то синим)

Она о том, что все люди договорились, что вот это - красный, а это - зеленый, и так же учат детей, потому мы все и согласны, что да, мол красный. А какой он на самом деле для каждого...Мой кум как то будучи у меня в гостях, походя заметил - какой красивый сиреневый медведь. Я офигела, потому что медведь был всю жизнь бледно-голубым без капли хоть чего-то красноватого. Но это просто дальтония. а у жакетты про цвета - это больше аллегория о том, что многое, что мы (люди) как-бы договорились считать объективной реальностью - может в действительности выглядеть совсем не так, и быть чем-то другим, чем мы думаем. И каждый сам по себе может видеть разную картину

Последнее редактирование:
Спасибо!

Больничное утро. Разбудила соседка по даче звонком, что на даче ворота открыты.
Поехал. Почва отмерзает - столбы гуляют. 1 воротину приподняло и приоткрылось.
Стянул засов струбцинами. Всё ок. Камеры ничего не засекли. Весна постучалась в дверь.

Спасибо!

Больничное утро. Разбудила соседка по даче звонком, что на даче ворота открыты.
Поехал. Почва отмерзает - столбы гуляют. 1 воротину приподняло и приоткрылось.
Стянул засов струбцинами. Всё ок. Камеры ничего не засекли. Весна постучалась в дверь.
как на китайском историю рассказал... воротина, струбцины😊

У вас кое в чем лучше - потому что рядом - что это - река? море? озеро? Я когда к нашей подхожу, а она на горе стоит - там всегда в далеке дымка такая и представляется, что сейчас вот-вот и откроется вид на море)))
Это Озеро, вот еще она
37A9_EMsROo.jpg

Назад
Сверху Снизу