Привет всем. Эксперт, актуальный вопрос, имхо, ибо никому из людей не чуждо человеческое 😁 (пороки всмысле) А вот интересно, с чего тебя несет? Есть реальная подоплека? Ты действительно "быстрее, выше, сильнее" окружающих? Или выбираешь собеседников для общения или там..ну для чего-то, заведомо слабее себя? Я абсолютно без сарказма или злобы, просто мне действительно кажется, что тема очень актуальная.Не на форуме в частности, а по жизни. Я, например, "за" здоровую амбициозность, за уверенность в себе и в своих силах, за качества эти(лидерские), но только там, где они уместны - в профессиональной деятельности, или при принятии ответственных решений в жизни, в семье. Даже более того, мне кажется людям, которые "ведут" по жизни и не боятся брать на себя ответственность, просто необходимо прощать нотки такого эгоизма в характере, а как же им иначе быть лучшими?)) В остальных ситуациях, мания величия - это клиника уже, имхо. Наполеонов (и полководцев и тортов) много очень сам знаешь где)))И как правило, они не понимают, эти люди, всю смехотворность своего величия. А ты объективно смотришь на вещи, судя даже по тому, что ты самокритично к этому подходишь. Так что наверное, ты наговариваешь на себя или действительно путаешь понятия. А еще высокомерное поведение может являться психологической защитой, замещением тех качеств, которых нет. А если все же" несет", то советую посмотреть пару передач с Тиной Канделаки и детьми, поотвечать на вопросы, которые детишкам задают, иногда здорово попускает))) Но совершенно "забивать " себя недопустимо, имхо. Во всем хороша золотая середина, как это ни банально. И конечно нельзя относиться к людям по-скотски. Все возвращается в конечном итоге, имхо. Я вот тысячу раз уже убеждалась и на своем примере и на чужом - все обязательно возвращается бумерангом.