Горькая правда: многие люди никогда не бросят пить

Что ж ты там такое заставляешь делать, что люди убегают в ужасе?)))
То, что написано в книге АА. Например, извиняться и возмещать ущерб людям, исправлять свои прошлые косяки. Большинство категорически не желают этого делать.

Люди бывает бегут даже от просто назначенной встречи в определенное время.. даже это они не готовы сделать
Дураки они какие!

Да бросьте вы. Какой-то манифест о неспасённых душах. Кто не хочет пить - не пьёт. Хоть в АА, хоть где.

А я боюсь. Боюсь что после первой рюмки последует та самая цистерна. И я могу просто больше не протрезветь. Здоровья не хватит.
А я боюсь попросить помощи и услышать отказ, потому что кто то решит, что я не допилась до теплотрассы и недостойна внимания.

С 17. А какое это имеет значение, если я к 21 году уже была бомжом без жилья и еды, спала укрывшись курткой (потому что не было одеяла) и ела просрочку?
Какое-то уж слишком крутое ПИКЕ за 4 года...

То, что написано в книге АА. Например, извиняться и возмещать ущерб людям, исправлять свои прошлые косяки. Большинство категорически не желают этого делать.
Ну не желают и хер с ними.

А я боюсь попросить помощи и услышать отказ, потому что кто то решит, что я не допилась до теплотрассы и недостойна внимания.
Тут полно людей, не допившихся до огромных потерь, которые выздоравливают в АА.

Я 2 раза извинилась, офигела от реакции и решила, что хватит ))

Я наставник в АА, через меня прошло много новичков. Обращаются очень часто, так как я довольно известный человек в АА (не хвастаюсь, просто говорю). Половине обратившихся я отказываю в помощи сразу, ещё на этапе знакомства. Потому что они начинают свой рассказ со слов "Я не такой конченный алкаш, как Вася/Петя/Маша, я вообще приличный человек, у меня бизнес, просто я стал пить много пива".
Разве ты можешь отказать? 12 шаг + 5-я традиция. Иначе зачем всё.
Я тоже выздоравливаю в АА. Мне повезло со спонсором с первого раза. Она смогла донести до меня, что эта "сложная работа" на самом деле очень проста, если быть честной, и она права.
Мне было невероятно тяжело, потому что я - агностик и считала АА сектой умалишенных фанатиков:-D
Программа не для умных)) она - для покорных. Именно это и надо доводить до новичков. Многие пытаются подчинить себе программу. А нужно - просто подчиниться программе и следовать простым шагам.
Да, огромный процент новичков срывается, не пройдя и 4 шаг. Тем не менее, они снова приходят. Приходят тогда, когда уже никто не может помочь им.

А я боюсь попросить помощи и услышать отказ, потому что кто то решит, что я не допилась до теплотрассы и недостойна

Это вряд ли. Не откажут. Ты сама отвалишься, устанешь быстро, скажешь что это не твое и все такоэ.. Ты и счас споришь и упираешься) Потому что проблема не стоит. Алкоголики тоже градируются. Один скажет "мне плохо" другой скажет мне "пистец". И разница есть

Какое-то уж слишком крутое ПИКЕ за 4 года...
А я вот кстати в 27 уже осознавала, что у меня проблемы. Ещё 6 лет понадобилось для окончательного убеждения себя же, что алко мне противопоказан.

Возраст вообще не важен для алкоголизма.

С 17. А какое это имеет значение, если я к 21 году уже была бомжом без жилья и еды, спала укрывшись курткой (потому что не было одеяла) и ела просрочку?
Задал бы ещё один вопрос, но ты расценишь его как стёб...

Так вот поэтому мне проще сразу отказать, чем потратить зря время на этого человека. Лучше потратить его на того, кто точно готов и будет всё делать.
А зачем ты тему то эту создала?

у меня тоже есть рацпредложение: вакцинированных дважды--не спасать!:fistbump:

Тут полно людей, не допившихся до огромных потерь, которые выздоравливают в АА.
Вот я может как врач рассуждаю, поэтому такая реакция. Иногда ведь и пациенты не хотят лечиться и врачи бывают некомпетентны.
Но, даже если совпадут эти оба фактора, зная, что болезнь опасна, но больной- балбес, доктор должен помочь хотя бы тем, что передаст пациента более опытному врачу, который сможет помочь лучше.
Но никак не отказать в помощи.

А если брать меня лично, как человека, которому трудно просить и просит он только когда уже край совсем, лучше не встречать таких помогающих, как тс.

Назад
Сверху Снизу