Библиотека Голосование. Кулинарный конкурс "По любимым страницам..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Да уж...

Посторонним В.
Не пьет 1 год 9 месяцев 21 день
Регистрация
5 Янв 2021
Сообщения
5,985
Пол
женский


Приветствуем всех форумчан!
И приглашаем в жюри кулинарного конкурса
" По любимым страницам..."

Правила конкурса можно посмотреть тут
Менять голоса нельзя, поэтому будьте внимательны. Можно проголосовать максимум за 10 фото.
Сроки голосования : голосование продлится до 16.00 09.04.

Убедительная просьба к гостям и участникам: в теме вести себя исключительно прилично,
не давать негативные оценки конкурсантам и не забывайте о запрете на агитацию!

Внимание, правила:
1.Агитация., как открытая, так и скрытая, завуалированная - запрещена!
2. Выкладывать конкурсные работы где-либо, кроме тайной команды, до завершения голосования - запрещено!
За нарушение настоящих правил возможны следующие санкции:
Отказ в принятии работы на конкурс
Штрафной балл для команды
Отстранение команды от конкурса
Решение о наложении санкций -принимает ведущий конкурса. Что бы вам не задаваться вопросом - что считается, а что не считается агитацией - просто не агитируйте.

Благодарим команды литературного марафона за участие!
 
Последнее редактирование:
1. Народные сказки. Каша из топора
сказка рецепт
Рецепт: топор, крупа, сливочное масло, соль, варим всё, пока никто не видит.


Отзыв: Железо. Принимает участие во многих процессах нашего организма. Самый важный из них- передача кислорода в ткани и мышцы. Так же является частью ферментов и белков, которые необходимы для процессов обмена в организме, например, превращение калорий в энергию. Почувствуй себя терминатором!
 
2. "Яйца по-неаполитански"
Автор: Александра Маринина.
Рецепт упоминается в двух романах: "Седьмая жертва" и "Незапертая дверь".

Ингредиенты:
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика. (у меня гранулированный)
твердый сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - по желанию

Тщательно промыть рис. Залить водой в пропорции 1:2. Кастрюлю с рисом поставить на сильный огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут.
В другой кастрюле сварить яйца вкрутую, остудить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Рис перемешать с нарезанным мелкими кубиками маслом, чесноком, добавить перец по вкусу, петрушку и выложить в форму.
Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка вдавить в рис, поверх посыпать натёртым на тёрке сыром.
Духовку разогреть до температуры 180 °С, поставить форму в духовку и запекать 10 минут.


Отзыв:
Это идеальный завтрак! Блюдо получилось очень вкусное и в нём прекрасное сочетание медленных углеводов, белков и жиров. Лично я крупы и просто варёные яйца не очень люблю, а этот вариант мне пришёлся по вкусу. 😋Однозначно буду готовить его ещё не раз и вам советую попробовать!👍😊
 
3. Рыба по-креольски от Скарлетт О`Хара
«Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней — лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни». Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Ингредиенты:
0,5 кг форели
2 помидора
1 болгарский перец
стебель сельдерея
зеленая часть порея
2 репчатых луковицы
лавровый лист
4 листа бумаги для выпечки
лимонный перец, сухая паприка, перец чили порошком, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль
50 г сливочного масла
оливковое масло
1 лайм

Способ приготовления:
1. Филе посыпьте солью и лимонным перцем и отложите.
2. 2 листа бумаги положите в глубокий лист или форму для запекания, так чтобы края были больше формы. Выложите на них крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложите рыбу.
3. Порежьте лук и перец, положите на рыбу, затем добавьте все специи и посолите.
4. Сверху выложите помидоры, порезанные кружочками, масло кусочками и полейте оливковым маслом.
5. Закройте рыбу 2 листами бумаги для запекания и поставьте на 1 час в нагретую до 200 градусов духовку.
6. Готовую рыбу подавайте с дольками лайма.


Отзыв : Форель-она и в Африке форель...:PARDON:
Лайм:excl:-вот в чём прикольный нюанс этого блюда...
Скарлетт знаaaaла толк в нюансах...:OK:
 
4. Печеные яблоки из «Эммы» Дж. Остин
«А когда я достала из шкафа печеные яблоки и изъявила надежду, что гости не откажутся их отведать, он тотчас откликнулся: „Ого! Какой другой фрукт сравнится с печеным яблоком, а столь соблазнительные я вижу вообще первый раз!“ Вы понимаете, что это в высшей степени... И по его тону ясно было, что это не пустая любезность. Яблоки, надобно отдать справедливость миссис Уоллис, и точно, объеденье...»

Приготовление:
Вырежьте немного мякоти вокруг хвостика яблока и чайной ложкой выскребите семечки. Оставьте полтора сантиметра до дна фрукта.
Смешайте в чашке сахар, корицу, измельченные орехи и изюм.
Положите яблоки в форму и начините их смесью. Сверху на каждое положите кусочек масла. Налейте в форму кипяток. Запекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Перед подачей полейте яблоки соком со дна формы для запекания.


Отзыв: Яблоки, запечённые в духовке - очень полезный и вкусный десерт. Вы всегда можете собрать большую компанию или встретиться с другом, который приехал издалека, заварить чай и наслаждаясь печёными яблоками, сидеть за круглым столом, ведя тихий и не спешный разговор обо всём на свете!💫
 
5. Рассольник
Автор: Виктор Драгунский
Произведение: "Арбузный переулок"

Ингредиенты:
Куриное мясо
Перловка
Солёные огурцы
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное (для пассировки овощей)
Соль, специи (по вкусу)

Варим куриный бульон, вытаскиваем курицу и отделяем от костей. В бульон закладываем предварительно промытую и замоченную перловку, варим примерно 20 минут. Затем добавляем порезанный картофель, пассируем морковь и лук до золотистого цвета, к ним кладём порезанные солёные огурцы, добавляем немного рассола и тушим 1-2 минуты. Когда картофель в бульоне будет готов, закладываем в кастрюлю пассированные овощи с огурцами и отделанное от костей мясо, солим по вкусу, доводим до кипения и наш рассольник готов.


Отзыв:
Даже не знаю, что написать.))) Рассольник я всегда готовлю таким образом, вся семья кушает с удовольствием, даже привередливые детки любят!😊
 
6. А. Новиков-Прибой, "Капитан первого ранга" - Брускет с костным мозгом.
Возьмет он ломтики швейцарского сыра, обмочит их в сболтанном яйце, положит на греночки, потом накроет ломтиками костного мозга, и все это запекается в духовом шкафу: любимое кушанье графа.

Рецепт: сыр, хлеб черный (обжаренный), яйца, говяжий костный мозг (или паштет), духовка и понимание, что команда не успевает всё приготовить.


Отзыв: Lo spuntino più delicato e gustoso sul tavolo, ой, заговорил на итальянском! Такое случается, когда начинаешь пробовать этот сочный брускет, причем знание языка не обязательно. Magico!
 
7."Бланманже"
Автор: А.С. Пушкин
Произведение: Барышня-крестьянка

Творог — 300 г
Молоко — 100 мл
Сметана или йогурт — 100 г
Сахар— 60 г (я использовала сахарозаменитель 3 г)
Желатин— 10-15 г

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах холодного молока и оставляем до набухания, примерно 10-15 минут.
После этого тщательно перебиваем блендером творог с сахаром-песком и сметаной/йогуртом до консистенции густого крема, можно добавить чуть-чуть молока.
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и затем вливаем в него молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Переливаем сразу горячее молоко в творожную массу и быстро всё смешиваем.
Готовую массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. После застывания достаём из формочек и украшаем на свой вкус: это может быть джем, свежие фрукты или как у меня-крошка печенья и шоколада.
Приятного аппетита!

Отзыв:
Ну очень простой в приготовлении десерт, требующий минимум времени и продуктов, к тому же очень вкусный и нежный. А если заменить обычный сахар на сахарозаменитель, и вместо сметаны использовать йогурт, то ещё и низкокалорийный. 😋Мне очень понравился, жаль, что раньше не делала, хотя знаю про этот десерт уже давно.😊
 
8. Мясные тефтельки от Карлсона.
Линдгрен. "Карлсон, который живет на крыше"
"Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. - Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. […] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. – Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!.."
Ингредиенты:
Фарш, панировочные сухари, луковица, молоко, сливки, 1 яйцо, белый и черный перец, соль
Способ приготовления:
  1. Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Смешайте фарш, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
  5. Поджарьте на растительном масле 10—15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.
  6. Сделать сметанно-горчичный соус и полить тефтели.

Отзыв: Порой так хочется съесть тефтельки. Они действительно тают во рту и вкус детства уносит в сказку🤗
 
9. Пимиентские блинчики от О. Генри.
«Это же золотые созвездия, говорит он, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков. Вот зачем я ездил к мисс Лирайт, -говорит Джексон Птица, но мне не удалось узнать его. Это старинный рецепт, он сохраняется в семье уже семьдесят пять лет. Он передается из поколения в поколение, и посторонним его не сообщают. Если бы я мог достать этот рецепт, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы счастливым человеком».

Состав блинчиков:
Мука пшеничная 130г.
Мука кукурузная тонкого помола 100г.
Сыворотка 200г.
Яйца 2шт.
Сахар 3ст л.
Масло сливочное растопленное 15г.
Сода 1ч.л. под нож
Соль щепотка
Кукурузное масло для жарки
Сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Способ приготовления:
Оба вида муки просеять, добавить соду, перемешать. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить растопленное масло, сыворотку. Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Осторожно ввести белки.
Жарить небольшие блинчики на раскаленной сковороде с кукурузным маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать с кленовым сиропом или медом.


Отзыв:
Обычно при словосочетании "отделите белки от желтков" я сразу закрываю рецепт)). Если рецепт не помещается на двух строчках - это не рецепт, а руководство по полету в космос).
Но в связи с конкурсом мне пришлось пересмотреть свои принципы, чему я несказанно рада. Отделив белки от желтков и сделав всё по рецепту, я получила воздушные, легкие и очень вкусные блинчики.
 
10. А. Чехов, "Сирена". Кулебяка
"— Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком..."
Рецепт: всё для теста, потроха говядины), соль, перец, зелень и луки, яйца, подсолнечное масло и хороший аппетит!


Отзыв: каждый славянский человек обязан уметь приготовить это блюдо, в том числе для угощения гостей. Получилось не очень жирно, но сыто - это однозначно. Может послужить главным атрибутом на праздничном столе. Это того стоит!
 
11. Плюшки с корицей.
Автор: Астрид Линдгрен
Произведение: "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"

Ингредиенты
  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки и корица
  • Яйца: 4 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Растительное масло: 40-60 г
Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.
В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар. Взбейте венчиком до появления пузырьков. Растопите сл. масло в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте. Соедините смесь с опарой. После перемешивания насыпьте остальную муку и замесите тесто. В оно должно получиться мягкое, слегка вязкое. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.
Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Сформируйте плюшки в виде сердечек: Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет, сложите пополам, поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу, Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.


Отзыв:
Пышные, мягкие, сладкие плюшки.😊Что-то ещё добавить трудно, они просто вкусные!))))
 
12. Салат из свеклы, огурцов.
«Жидовка» Куприн А.И.
«Перед обедом Стаканыч готовил себе салат из свёклы, огурцов и прованского масла. Все эти припасы принёс ему Тихон, друживший со старым суфлёром. Лидин-Байдаров жадно следил за стряпней Стаканыча и разговаривал о том, какой он замечательный салат изобрёл в Екатеринбурге.

Приготовление:
Салат из свёклы, огурцов 2-3 свёклы, 1-2 свежих огурца, 1 долька чеснока, зелень петрушки. Сырую свёклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить нарезанные соломкой огурцы и редис.


Отзыв:
Ребятааа...салат-отпад...:fainting:не ожидала...
кладезь витаминов делает его ещё более привлекательным...
время приготовления..:THUMBS UP:
тонкий аромат масла прованс делает вкус оригинальным и незабываемым..
радостный набор палитры красок оставляет радужное настроение
наполняет энергией и чувством сытости ... располагает к трезвости и спортивным достижениям...:YAHOO:

Рекомендую...:OK:
 
13. Пирог со свежей малиной
М. Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
«Ещё в доме было всё тихо, а он уж сбегал к повару на кухню и узнал, что к обеду заказано: на горячее щи из свежей капусты, небольшой горшок, да вчерашний суп разогреть велено, на холодное – полоток солёный да сбоку две пары котлеточек, на жаркое – баранину да сбоку четыре бекасика, на пирожное – малиновый пирог со сливками.

Рецепт: Пирог со свежей малиной
3 ст. муки, 500 г. малины, 1,5 ст. сахарного песка, 1,5 ст. сметаны, сливочное масло для смазывания противня, 0,7 ст. Растительного масла, ванилин, взбитые сливки, разрыхлитель.

Взбить массу из яиц и сахара, потом постепенно добавить сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель. Всё вымешать и выложить на смазанный лист противня.
Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нём.
Поставить всё в разогретый до 1800 духовой шкаф. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.


Отзыв:
:blush::SORRY:
Вкусно, но для меня жирновато...Сливок многовато...
 
14. А. Чехов, "Сирена". Душоные грибочки
"— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!"
Рецепт: -белые грибочки, лук стручковый и репчатый, зелень, сливки, лавр, масло сливочное, перец, соль и один наточенный нож.


Отзыв: одно из самых часто подающих на стол донских угощений, которое может разнообразить любую кухню. Подходит как для гарнира так и для холодной закуски. Блюдо не прихотливо в приготовление и однозначно стоит его отведать на выходных. Оно того стоит!)
 
15. Жаркое из говядины
Автор: Уолтер Мэккин
Произведение: "Голуби улетели"

Жаркое из говядины
Говядина 700 гр.
Лук 2 шт. или 1 большая
Морковь 1-2 шт.
Квас 500 мл
Соль, перец по вкусу

Говядину помыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Овощи помыть, очистить и тоже крупно нарезать. Обжарить куски говядины в масле с каждой стороны, добавить овощи и всё вместе обжаривать несколько минут. Добавить соль, перец по вкусу, залить большей частью кваса, перемешать. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 гр. духовку от 1.5 часов и больше, пока говядина не станет мягкой, Периодически подливать ещё квас и перемешивать.


Отзыв:
Вкусно! Очень!😋Квас даёт мясу такой пикантный вкус, словами трудно описать, а какой запах стоит, мммм... Мне очень понравилось!👍
 
16. Галушки яблочные.
Н.В.Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством
«… Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу потурецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками.
....Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.
"Нет, этот, подумал Вакула про себя, еще ленивее Чуба: тот, по крайней мере, ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять!"
Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца, который, едва ступивши на порог, отвесил ему пренизкий поклон».

Состав галушек яблочных:
Мука пшеничная 150г.
Яйцо 1шт.
Молоко 30г.
Сахар 1ст.л.
Соль щепотка
Яблоки 2шт. (500г.)

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Отделить белок и взбить его в пышную пену, не переставая взбивать, добавить сахар, желток, молоко, соль, яблоки. Постепенно подмесить муку. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты.
Подавать горячими с маслом, сметаной, сахаром.


Отзыв: не сложные в приготовлении, очень вкусные галушки)
 
17. А. Аверченко "Дюжина ножей в спину революции" - Навага фрит
"— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной…"
Рецепт: ведёрко свежепойманной наваги, панировочные сухари, петрушка, сливочное масло, соль, лимон и пару баек про рыбалку.


Отзыв: Здесь Вам так же понадобится пластырь и зеленка, потому что вы не сможете остановиться поглощая этот безумный вкус жаренной наваги и прикусите себе язык и губы, укусите каждый пальчик, прикоснувшийся к этому золотому искушению, и наконец-то ощутите самый вкусный пищевой оргазм в вашей жизни... Оно того стоит!
 
  1. @_Sunny
  2. @@rtem
  3. @#Афина
  4. @03Nats
  5. @2man
  6. @30letbuxayu
  7. @Абрикоса
  8. @Абстинент
  9. @Авис
  10. @АгатаКристи
  11. @Адам
  12. @Айша
  13. @Акацуки
  14. @Алекс 55
  15. @Александр 1984.
  16. @Алексей Петрович
  17. @ален-ка
  18. @Алёна Мишина
  19. @Алиса в стране чудес :-)
  20. @Алкаш Я
  21. @Аминушка
  22. @Амфибрахий
  23. @Андрей Леонидович
  24. @Андрей07-77
  25. @Андрей105
  26. @Андрюшенька
  27. @Анетта
  28. @Анна2012
  29. @Аннушкино Маслице
  30. @Анонимусс
  31. @Антон*
  32. @Анютт
  33. @Апельсинка87
  34. @Арчи85
  35. @Асей
  36. @Аскорбинка
  37. @Асфальт
  38. @Ася2022
  39. @Бадик
  40. @Бадяга
  41. @Барчук
  42. @Баста
  43. @Белануся
  44. @БелыйШум
  45. @Беспечный ангел
  46. @Бестюля
  47. @Бинго
  48. @Блинчик
  49. @Богдан Викторович
  50. @Бренда
  51. @Будулучше
  52. @Бурундук69
  53. @Былинка
  54. @В синих трениках
  55. @Вакуоль
  56. @ВАНЕССА
  57. @ВасёкЯ
  58. @Василий Семёнов
  59. @Василиса Без Премудростей
  60. @Вездессущий...
  61. @Вервера
  62. @Вита Бревис
  63. @Витамин1974
  64. @Волгуша
  65. @Воль
  66. @Время
  67. @ВсеПолучится
  68. @ВiТАМiНКА
  69. @Гаичка
  70. @Гайвер
  71. @Гала48
  72. @Георгин
  73. @Гея
  74. @ГипоТолянус
  75. @Глазунья
  76. @Гори_Ясно
  77. @Грозовое облачко
  78. @Да уж...
  79. @Дама Треф
  80. @Дана - Банана
  81. @Дао
  82. @Дарьяна Барабанщица
  83. @Джинджерка
  84. @Дима1964
  85. @ДмитрийЧереповец
  86. @Дружбин
  87. @Дульсинея Тобосская
  88. @Дусинда
  89. @Ева5i5
  90. @Евгеша 1981
  91. @Екатерина76
  92. @Ёлька
  93. @Ёшкин Кот
  94. @жакетта
  95. @ЖдуВесну
  96. @Женевьева
  97. @Жизнь трезвой
  98. @Задвери
  99. @Захария
  100. @Звезданутый
  101. @знойное утро
  102. @Иванка ND
  103. @игорь1981
  104. @иЗОЛЬДА
  105. @Илинс
  106. @Илона _лона
  107. @Ирун
  108. @Ирэн78
  109. @Испанка
  110. @Исчадие
  111. @Камелита
  112. @Канат Верёвкин
  113. @Кассандра1992
  114. @Катеринка1902
  115. @Катяя
  116. @Кинг
  117. @Кисаанфиса
  118. @Кисольда
  119. @Клепа
  120. @Коко Брайс
  121. @Коловылдра
  122. @Конфетти
  123. @Корабел
  124. @Кошка в сапожках
  125. @Кошка ND
  126. @Креветка2409
  127. @Крис_тина
  128. @Ксения М.
  129. @КузиК
  130. @Кумулятивный Бобр
  131. @Кутька
  132. @Лана-Лана
  133. @Ласти
  134. @Лая
  135. @Лейка
  136. @Леля Леля
  137. @Ленчиk
  138. @Леонелла
  139. @Лера24
  140. @леший76
  141. @Ликуся
  142. @Лилия82
  143. @Лилу77
  144. @Лимошка🍋
  145. @Лионель
  146. @ЛисаAlisa
  147. @Лисуня
  148. @Лошадка
  149. @Лунь
  150. @Любовь 77
  151. @Любушка
  152. @Ляля Шумян
  153. @Макс 82
  154. @Макс Чепчик
  155. @Максим86
  156. @Мактуб
  157. @Малышка Мю
  158. @Малятко
  159. @Мамулечка
  160. @Манка
  161. @Маргаритка )
  162. @МаргошаЯ
  163. @Марлоу
  164. @Марьяна
  165. @Масик-расколбасик
  166. @Мать Тереза
  167. @Меломан
  168. @Михаил 80
  169. @Михаил М
  170. @Михалыч_Ёб
  171. @Мишутка
  172. @Монголочка
  173. @монстр
  174. @Монтидью
  175. @Мордашка
  176. @Морозко84
  177. @Морок
  178. @мурзяк
  179. @Мучачита
  180. @на путь истинный
  181. @надежда55
  182. @Надюшка
  183. @Натамаг
  184. @Нати Н
  185. @Натэлла Л
  186. @Не святая Ольга
  187. @НеБлондинка
  188. @НеронВасильев
  189. @Нестор2000
  190. @Николаич.
  191. @Нона
  192. @НЭталиЯ
  193. @ОАА
  194. @Облако#
  195. @Одинокий Ромарио
  196. @Оки
  197. @Оксанчик
  198. @Олех
  199. @Олисава
  200. @Ольга Я
  201. @Ольга_Рига
  202. @Оплати
  203. @ОптимисЧПШ
  204. @Осенья
  205. @Остап Бендер
  206. @Очаровашка
  207. @очень зависимая
  208. @Оsso (@Оsso76)
  209. @Павия
  210. @Павлуша
  211. @Паникерша
  212. @Паша__73
  213. @Певунья
  214. @Петя Колев
  215. @Печорина
  216. @Пиастра
  217. @Пифия
  218. @ПобедаЯ
  219. @Позитиффчик
  220. @Полиандр
  221. @ПОЛЬКА_Я
  222. @Принимающий
  223. @Просто Илья
  224. @Просто Ксюша
  225. @Пухля
  226. @равшан жульмере
  227. @регина5
  228. @Реднек
  229. @Рисел
  230. @Розовый бегемот
  231. @Розовый ёжик
  232. @Ромашка80
  233. @Росомаха
  234. @Руби
  235. @Руди
  236. @рус_алка
  237. @Рыбкина
  238. @Рыженькая
  239. @Рэмбо
  240. @Салера
  241. @Сама Нежность
  242. @Самоед
  243. @СамыйСок
  244. @САНДРИК
  245. @Сашка с грохотом
  246. @Сашко
  247. @Светлая художница
  248. @Северная Сова
  249. @Селеста (Аки)
  250. @Сентябринка
  251. @Сергей2021
  252. @СергейЗ
  253. @СерыйКрыс
  254. @Сими
  255. @Синий кот
  256. @Синюшка
  257. @Синяя Яна
  258. @Сиса Гимораиш
  259. @Скарлетт О Хренела
  260. @скифка
  261. @Смок виктор
  262. @Собаковод
  263. @Солнце66
  264. @Соловей_разбойник
  265. @Соня45
  266. @Софико02
  267. @Станислав Джи
  268. @Старательница
  269. @Стоик
  270. @Стюардесса
  271. @Сюрреалист
  272. @сюськина мать
  273. @Сalter.
  274. @Тамасик
  275. @танака
  276. @Танка
  277. @Танюн
  278. @Танюшка-вреднюшка
  279. @Тапиокия
  280. @Татка4
  281. @ТК_
  282. @Томатный сок
  283. @Третий
  284. @Тропикана
  285. @Турецкая Сабля
  286. @У Ангары
  287. @Умница
  288. @Урсула02
  289. @Условная Маша
  290. @Утилизатор
  291. @Утра Туманная
  292. @Фёкла персиковна
  293. @Фельдмаршал Ромель
  294. @Фея радости
  295. @Филипп моррис компакт
  296. @Фольк
  297. @Фрикаделька
  298. @Фулл-хаус
  299. @Хмурый оптимист
  300. @ХроникНарнии
  301. @Хрюн моржов
  302. @Хрюндель
  303. @Чекушечник
  304. @ЧертOFFка
  305. @Чудакова
  306. @Чудо Чу'дное
  307. @Чуток и Малёха
  308. @Шакти"
  309. @Шарлотт
  310. @Шуруп
  311. @Эйва
  312. @Элен123
  313. @Элена77
  314. @Эленчик
  315. @Эллен
  316. @Эовин
  317. @Эфир
  318. @Юлианка
  319. @Юльсен
  320. @Юля_
  321. @Юннат
  322. @Юркосиха
  323. @ЯгодаМалинка (ПростоМарияЯ)
  324. @яМатрëшка
  325. @Янка Мармеладкина
  326. @Aндpeй
  327. @AbSick
  328. @adertundi
  329. @akoron
  330. @Akvarius
  331. @Alcoevil
  332. @Alcoholic
  333. @Aleksadra
  334. @aleksandr 44
  335. @Aleksio
  336. @Alex SEM
  337. @Alex_April
  338. @Alex_Sm
  339. @Alexander11
  340. @Alexandrinka
  341. @AlexKo
  342. @AlexNavi
  343. @alice in wonderland1987
  344. @Alik4
  345. @alkoswiss
  346. @Amad-m
  347. @Amsel
  348. @Andrey-ser
  349. @andrik_bro
  350. @Andy117v2
  351. @Anida
  352. @Aniko
  353. @Animus
  354. @AnnA2772
  355. @annaananas
  356. @Anolina
  357. @anonymous3
  358. @Anselmo
  359. @Antihero
  360. @Antonxx
  361. @Antuanetta
  362. @Anyusha
  363. @Arctic
  364. @ArtistSpb
  365. @Arven
  366. @aspiring
  367. @Asti
  368. @Atati
  369. @Avrora Novaia
  370. @avvixx
  371. @Badger
  372. @Bananamama
  373. @Banshee
  374. @Baralgin
  375. @Barmalej
  376. @Bartec
  377. @Bazapriem
  378. @Bazon
  379. @BELLe liberty
  380. @Berezka01
  381. @Bers
  382. @beztolka
  383. @big_lama
  384. @Bitterjoy
  385. @BlackSails
  386. @Blanca
  387. @Blondezz
  388. @BoJack
  389. @bojena
  390. @Boris 38
  391. @Bradle
  392. @Brewster
  393. @BULKA #21.03.21#
  394. @Butterfly Effect
  395. @CabBein
  396. @cakedab
  397. @Capon
  398. @Casablanka
  399. @Ceder
  400. @Chris Borg
  401. @Cinq
  402. @Cloto
  403. @Coк
  404. @CrazyAra
  405. @Ctrl+C
  406. @Faramir (Dalvengyr)
  407. @Darg
  408. @Darya
  409. @DeN1s
  410. @Devochka_krasaviza
  411. @dikobrasss
  412. @Dob
  413. @Dobryak
  414. @DrVagus
  415. @Dulka
  416. @E'l'e'n'a
  417. @edge@world
  418. @ElenaBelle
  419. @Elenochka
  420. @Eliana
  421. @Elis1987
  422. @Enzimchik
  423. @Erinet
  424. @Esperanza
  425. @Evangelina Valerievna
  426. @evgen1988
  427. @Evgen76
  428. @Evgeniya
  429. @Evgenyzxc
  430. @EVladimirovna
  431. @ewok
  432. @Fluffy
  433. @Free Man (Джо)
  434. @Frostie
  435. @Fuzzy
  436. @Game_over!
  437. @geekxz
  438. @GeKToR
  439. @GetWell
  440. @Ginevra
  441. @Golden Lady
  442. @Goodly
  443. @granata
  444. @Green bird
  445. @Gringg
  446. @Guest_SPb
  447. @gutama
  448. @Gyrich
  449. @happy horse
  450. @Harvesta
  451. @Hashimoto
  452. @Hazel
  453. @Heavymetalll
  454. @Helen_Elen
  455. @Hellly
  456. @Hermione G
  457. @Himic
  458. @Ihholainen
  459. @infomalen
  460. @Intruder202
  461. @Irina_soln
  462. @Irish_ka
  463. @Irishaja
  464. @Israel89
  465. @IWL
  466. @Jamaica
  467. @Janinka
  468. @Jevgesha
  469. @JIK
  470. @Julie_art
  471. @Juls_s
  472. @kaba4ok
  473. @kabzon
  474. @Kapeks
  475. @Karel1983
  476. @KaterinaZ
  477. @KatrinLEV
  478. @Katusha18
  479. @kenst
  480. @Khlyup
  481. @Kicking
  482. @Klad20
  483. @Klen
  484. @klykzub
  485. @Kohaku
  486. @kollega
  487. @Koshka81001
  488. @kotopes
  489. @Krasav4ik
  490. @Kuz'ma
  491. @Lada440
  492. @Langra
  493. @lantana
  494. @Lara38
  495. @Larisakoshka
  496. @LasTo4ka
  497. @Lavatera
  498. @Lena_Lifelover
  499. @LenkaPenka
  500. @levazp
 
  1. @li_1967
  2. @Libero
  3. @Libertà
  4. @LightStar
  5. @Lilek-15
  6. @Lili163
  7. @LiLu
  8. @lilymay
  9. @Lippo
  10. @Lisa1212
  11. @Lisenok77
  12. @Listik
  13. @Loovee
  14. @Lucv
  15. @Lunar cat
  16. @LunarDroid
  17. @Lussy
  18. @lv0v4ik
  19. @Lyla
  20. @Maika
  21. @Malta
  22. @Mama3
  23. @Mar'ya
  24. @Margo86
  25. @Marina_5z
  26. @Marusь
  27. @Maruska
  28. @Matreska
  29. @Maxima
  30. @Maxus
  31. @Maxx
  32. @Mejgalakti4eskaya
  33. @Mik
  34. @Mikaela
  35. @MilayaF
  36. @Minikit
  37. @miraclee
  38. @Mirana
  39. @MMDans
  40. @Morggan
  41. @MosK
  42. @Mrs.Pipetka
  43. @Mulia (Мульёньщица)
  44. @Mushka
  45. @Musja
  46. @N$$
  47. @N47
  48. @Nat ali
  49. @Natali od.ua
  50. @Natalie Nik
  51. @Natanella
  52. @Natanovna
  53. @Nazgul
  54. @Nemirovich
  55. @NERZUL
  56. @NeverForget
  57. @new man
  58. @Newme
  59. @Newplaner
  60. @Nightingale
  61. @Niko.Rud
  62. @NikolayHill
  63. @Nikucha
  64. @NinaSh
  65. @Ninell
  66. @Nub
  67. @Nuguma
  68. @Nuscha
  69. @Nutter
  70. @nympheg
  71. @Oksasha
  72. @OlegKeesa
  73. @Olga82
  74. @olgakjell
  75. @Olle
  76. @Onigiri
  77. @Osennyaya1987
  78. @Osoznavshaya
  79. @Oxanaign
  80. @Oxanakontent
  81. @Ozano
  82. @Parlatoria
  83. @pchela_14
  84. @pechulina15
  85. @Pepsi
  86. @Perevorot
  87. @Petruccio
  88. @Pink
  89. @Piv Rozliv
  90. @Polka Dot (Penough)
  91. @Pomegranate
  92. @Pugovka
  93. @Pupsich
  94. @Qweenofbees
  95. @R.Miller
  96. @Radistka Ket
  97. @Rai
  98. @ramzez
  99. @Rat25
  100. @rebirth
  101. @RedScorpio
  102. @ReLaX
  103. @Rengena
  104. @Reny
  105. @Replay
  106. @ResistanceOfPlankton
  107. @Roman510
  108. @ROSSI
  109. @Rosti
  110. @Roustique
  111. @Rumata
  112. @Sabina
  113. @Said1972
  114. @Saide
  115. @LightStar (Samaya)
  116. @sashagilev
  117. @SBoletus
  118. @Scotland
  119. @Sergei69
  120. @Sergio22112
  121. @shobot
  122. @Siberia
  123. @Sinedd11
  124. @SkarleT
  125. @SlaVa15
  126. @Slowpoke
  127. @smd
  128. @Snejka
  129. @sobrio
  130. @Socres
  131. @Sorceress
  132. @Sotrudnik
  133. @Stanislavsky
  134. @Stella Lilianovna
  135. @SurMan
  136. @Suslik
  137. @Svetlana86
  138. @SvetlanaB
  139. @Svetllla
  140. @Svin4ik
  141. @TaHjuXa
  142. @Taiska
  143. @Tana33
  144. @tasya
  145. @Tata_
  146. @Tata🌸
  147. @Tigra
  148. @TimDix
  149. @Togo
  150. @TonTon
  151. @Toryaska
  152. @Tosia
  153. @Trinitaria
  154. @tugojproger
  155. @Tulpan4ik
  156. @tunok
  157. @Turpa_karpa
  158. @Tusman
  159. @Tuzak
  160. @Ulusiks
  161. @Ulyana_2020
  162. @Umka5
  163. @USH
  164. @V.E.L.V.E.T.
  165. @Valeryevich
  166. @Valya14
  167. @Vanil
  168. @VartaKvarta
  169. @Vavile
  170. @Venus
  171. @Vera S
  172. @VeraNadyaLuba
  173. @Veronika1979
  174. @Very Well
  175. @Victorp
  176. @vikkasa
  177. @viklu
  178. @Viktorio
  179. @vikvik
  180. @vinoGrADINA
  181. @vladpog
  182. @Volchonok
  183. @Voron OK
  184. @vovline
  185. @Vsem Dobra
  186. @Wallflower
  187. @Wanttobeme
  188. @Willy1980
  189. @Woland9
  190. @Wonderslav
  191. @Woody Woodpecker
  192. @Yasmina
  193. @Yohan
  194. @Yssya
  195. @Yulia_@
  196. @yyYXxx
  197. @Z Irina
  198. @Zaga
  199. @Zaratustranew
  200. @zausha84
  201. @Zimulja
  202. @Zolotaika
  203. @Zubek
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу