Год на форуме. Хватит.

• Автор темы Автор темы Kineskop
  • Дата начала Дата начала

Kineskop

Активный участник
Привет всем.
Скоро год, как я зарегистрирован на этом форуме, и полгода, как я живу трезвой жизнью. За это время я ознакомился с множеством источников информации о проблеме зависимостей вообще и алкогольной зависимости в частности. Изучал и примерял к себе разные методы работы с зависимостями. Какие-то (Карр, Шичко) оказались мне близки по духу, какие-то (АА, например) отмел для себя с ходу. Много и активно спорил другими участниками форума, с кем-то соглашался во всем или почти во всем, с кем-то был несогласен категорически. Кого-то, особенно вновь пришедших, старался подбодрить, поддержать, помочь советом или просто добрым словом. Кого-то, бывало, и ругал, и осуждал, чаще всего за тупое упрямство или пьяную браваду.
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку старейшинам форума - Франсу, Сизифу, Собриологу, Алексею К, извините, если кого не упомянул. Вы уже много месяцев делаете очень важное и полезное дело. Зачем - это вам виднее, но результат - десятки вернувшихся к трезвой полноценной жизни людей - это ваша огромная заслуга. Дай Бог вам здоровья и желания продолжать в том же духе.
За этот год я повстречал здесь огромное множество умных, нестандартно мыслящих интереснейших собеседников. Хочется упомянуть таких людей, как OlegZav, Ясно, Багира 2, Всеволод, Алекс, Москитол и многие-многие другие. Особенно запомнились то и дело возникавшие споры в "Методах избавления", а также тема "Опыт Ясно".
Часто, особенно в последнее время, я читал раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком". Это позволило взглянуть на проблемы, связанные с алкоголем, с еще одной стороны.
За полгода трезвости моя жизнь поменялась радикально. Здоровье сильно улучшилось, хотя и до этого я (3 раза тьфу) на него особо не жаловался. Я наконец уехал от родителей (это в 30 лет), снял квартиру поближе к работе, живу с любимой женщиной. Она меня пьяным ни разу в жизни не видела и, надеюсь, не увидит. Со старыми знакомыми и приятелями вижусь редко, но это скорее связано с тем, что до них ехать стало далеко. К алкоголю я стал абсолютно равнодушен, типа, если кто хочет - бухайте, а я лучше минералочки. В коллективных попойках типа корпоративов и дней рождения участвую как и раньше, только напитки поменялись. Непонимания пока не встречал. Удивление, любопытство, равнодушие - но непонимания или презрения ни разу не было. Вобщем, особых чудес не происходит, но в целом все нравится.
Короче, спасибо форуму за то, что вернул меня в нормальную жизнь. Спасибо, и до свидания. Просто не вижу дальше смысла в этой теме вариться. Если пациент выздоровел, он обычно из больницы выписывается и уходит. Надолго остаются только неизлечимые больные и медперсонал. И тех, и тех на форуме хватает, но я к ним не отношусь. В роли постоянно действующего наставника я себя не вижу, есть более достойные. А роль "вечно перманентно бросающего" - тоже не для меня. Потому и говорю - ДО СВИДАНИЯ. Может, буду иногда в гости забегать. Редко. Чаще - времени жалко, его и так ни на что не хватает.
Всем еще раз спасибо. Мужчин поздравляю с прошедшим 23 февраля, милых дам - с наступающим 8 марта. 😍

Очень хорошо понимаю тебя! Может быть и когда сама решусь поступить подобным образом. Всего хорошего тебе , легкого трезвого пути в дальнейшем ! Удачи , любви , здоровья и всего , что ты хочешь достичь в этой жизни.
Пока. 😄

В роли постоянно действующего наставника я себя не вижу, есть более достойные.
ну... ты это напрасно...
есть опыт - поделись коль не жалко...
а достойный али нет - не нам решать
эниуэй - рад что всё у тебя так пучком... будь здоров 😄

А что так минорно, товарищи?
Что-то до боли смахивает на стиль некролога: был, спорил, пытался помогать, ушел от нас, но, может быть, би бэк...

Оставшиеся: мы бы тоже, может как-то, удачи...

Следующий: и я туда же...

Ё-моё!

Добрэ, сынку, добрэ! (с) Гоголь

(Решил прокомментировать цитату, чтобы не было двусмыссленностей: хорошие люди для форума нужны!)

Фишка в том, что алкоголик - человек, который болен неизлечимой, хронической, смертельноопасной болезнью.
Излечившихся нет.
Вот я уже сколько лет выздоравливаю. Но не выздоровел. Я все равно алкоголик. Вот, нашел форум, буду здесь "тусоваться". Еще я "тусовался" в АА, и буду "тусоватья" там тоже. Мне надо в церковь пойти. Там тоже много чего мне надо.
А если мне на это не хватит времени - значит я чем-то не тем занялся. Это было время, потраченное зря.
*
Не нужно уходить откуда-то, нужно идти куда-то.

Фишка в том, что алкоголик - человек, который болен неизлечимой, хронической, смертельноопасной болезнью.
Излечившихся нет.
Вот я уже сколько лет выздоравливаю. Но не выздоровел. Я все равно алкоголик.
О!
ещё один...
а я так надеялся... судя по некоторым умным, вменяемым постам...
увы...
ЗЫ: книжку пока не дочитал.... но начало многообещающее...

Стец, а с кем та сейчас говорил?(с), анек.
Да сам с собой - приятно поговорить с умным человеком. 😁
*
Я как-то в домофон позвонил, а квартирой ошибся. Вообще не та парадная. Я это сразу понял и пошел дальше. А из домофона долго потом раздавалось:"Жулье! Бандиты! Сталина на вас не хватает! Вот сейчас в милицию позвоню! Я таких как ты в 37м!"
Бедная, старая женщина так и орала в воздух, хоть бы музыку включила, что-ли 😁
Не хочется быть таким. Не то, что сам собой человек говорит, это ладно еще. А вот такие гадости самому себе орать :cry: кошмар.

а я так надеялся... судя по некоторым умным, вменяемым постам...
увы...
Так, может, они потому и вменяемые, что умным себя не считаю. Раньше считал, а потом дошло: чтобы что-то узнать, нужно знать, что ничего не знаешь.

Так, может, они потому и вменяемые, что умным себя не считаю. Раньше считал, а потом дошло: чтобы что-то узнать, нужно знать, что ничего не знаешь.
Стец... ты этта.... на встречу-то 10-го приходи 😉
Я и сковородку уже припасла... 😳 И начистила... 😳
Такова мусчину пропускать - грех
<

Стец... ты этта.... на встречу-то 10-го приходи 😉
Я и сковородку уже припасла... 😳 И начистила... 😳
Такова мусчину пропускать - грех
<
Ты меня в краску вгоняешь!
А на встречу постараюсь прийти. Это хорошо, что сковородка чистая будет, а то грязной-то оно как-то обидно 😁

текст невнятный...
не в пример предшествующим
Стец, ты ли это???
неужели ты, завязавший алкоголик-врач-психиатр (или я ошибаюсь), тоже квасишь под 8-е марта???
или только мечтаешь?.. 😁

Да нет, устал просто, как-то.
Я тут в Ворде печатаю, ничего не выходит, одновременно в форуме чего-то пописываю, а еще по телефону говорю...
Надо на все плюнуть и спать пойти.

Да нет, устал просто, как-то.
Я тут в Ворде печатаю, ничего не выходит, одновременно в форуме чего-то пописываю, а еще по телефону говорю...
Надо на все плюнуть и спать пойти.
понял... отстал...
успехов! 😄

Чувствуется, что человек твердо знает, чего хочет. Никаких "если что". Удачи тебе во всем, хотя не хочется этот форум рассматривать, как клинику какую-то, а тебя, как излечившегося и выбывающего пациента...Грустно как-то оттого, что чувствуешь себя больным...

Назад
Сверху Снизу