Рада, что есть такие!
Я просто сама по себе немного мазохист) хоть пью хоть нет..люблю потерзать себя иногда
Привет, Аферистка. Я восхищаюсь тобой, потому что знаю, как порой тяжело бывает быть трезвой. Я живу трезвой больше 20 лет, а раньше пила, причем по-черному,
запоями. Я знаю точно, что путь только один - продолжать оставаться трезвой. Срыв никогда не улучшает ситуацию. На какой-то момент может стать легче, даже когда остановишься, выйдешь из пьянки, может казаться, что полегчало, но потом все нерешенные трезвые проблемы вернутся, причем усугубленные, и придется проходить этот путь заново.
Я тоже люблю из всего сделать тоску и "чернуху". И я поняла такую вещь, что если сегодня я недовольна тем, что я трезвая. хотя для алкоголички это почти невозможно, недовольна успехами, и тем, что дети здоровы и что есть где жить и что поесть, то достигнув гораздо лучшего уровня, я так же буду недовольна, и буду завидовать тем, кто достиг еще большего. И я тоже буду несчастна, это не внешние обстоятельства, это мое мышление такое. Тогда я стала учится быть благодарной.
Стала видеть не то, что упущено, а то, что получилось. Не то, чего нет, а то, что у меня есть. Не всегда получается, но когда получается - совершенно другая жизнь. Другие чувства. Я чувствую себя успешной, я чувствую надежду и радость. И желание достигнуть еще большего. Но этому надо учится, просто вырабатывать привычку мыслить по новому.
Ты пойми, я не умничаю, просто хочется помочь человеку, оказавшемуся в похожей ситуации...