Год и восемь

Автору хочу напомнить, что началась осень.
Обострение любых проблем, телесных и душевных,
одни тянут за собой другие...
Многим помогает прослушивание любимой музыки,
просмотр любимых фильмов.Грусть, мне кажется нельзя прогнать,
она сама приходит и уходит.Надо просто ждать.

Привет!
Срок трезвости уже большой- вроде воспоминания наоборот должны утихнуть?..
Знаю человека не пьющего больше 15 лет - он частенько вспоминает ностальгически (достал всех своими воспоминаниями 😄 ) При этом презрительно относится к выпивающим людям.
Знаю другого - больше 30 лет бросил как. Этот с горестью(как ТС) но тоже частенько вспоминает.
Оба, по рассказам очевидцев, пили жутко. Походу допивались до третьей стадии.
Так что врядли оно утихнет. Просто разная реакция у людей на результат. Ктото становится сволочным трезвенником, а ктото мечется душевно как автор темы.

Просто разная реакция у людей на результат. Ктото становится сволочным трезвенником, а ктото мечется душевно как автор темы.

А кто то доволен жизнью. 😄

..
Когда мне совсем хреново, я просто ничего не делаю, никуда не лезу, минимум общения
....
Хех....
Я тоже так поступаю. Вот сейчас уже неделю живу один на даче в глуши. Даже кота домой оправил.
Приезжаю с работы - музыка, чай, сигареты, интернет и просто тупое созерцание природы 😁
Ночами печку топлю - на огонь смотрю.

Думаю это нормально.

Так не бывает. Это фантастика.
Невозможно быть всегда довольным 😉 .

У меня девиз как у Мелкого: "Отвага и слабоумие!"

В общем это был ответ на твой предыдущий пассаж. Ты отвел алкоголикам только два состояния души - скорбь и досаду.

Так не бывает. Это фантастика.
Невозможно быть всегда довольным 😉 .
По большому счету довольным можно быть, я считаю. А по рабочим моментам недовольство - это наше развитие. Без такого недовольства мы бы просто остановились в развитии.

У меня девиз как у Мелкого: "Отвага и слабоумие!"

В общем это был ответ на твой предыдущий пассаж. Ты отвел алкоголикам только два состояния души - скорбь и досаду.
Я не четко описал примеры в "пассаже". Там первый чел ни разу не был замечен в состоянии скорби. Либо безразличие, либо дебильная улыбка 😄 .

ГМО красиво проводит время - одиночество, музыка, чай, сигареты, огонь в печке...
Даже завидно.
Однозначно лучше бодуна и прочих прелестей.

Если мне страшно и как то на душе не спокойно, значит есть какое то недоделанное дело. И не смотря на свои чувства начинаю действовать то все нормализуется и дело решается!

Аферистка, привет!
Мне очень помогают группы АА и Ал-анон, слушаю теперь и радио АА. Это помимо этого форума.

Попробуй простые техники. Благодари. Просто либо письменно, либо устно проговаривай благодарности. За самые мелочи. Ну например:
- Благодарю за то, что проснулась трезвой
- Спасибо за моего сыночка
- Спасибо за солнышко за окном
- Спасибо за то, что я не одна в этом мире
и так далее. За любую мелочь, которую воспринимала до этого, как данность 😄

Мне помогает очень. Я, во-первых, сразу понимаю, как много мне дано, более того, дано достаточно, во-вторых, мне уже видно, как нелепо при всем этом "много" и "достаточно" продолжать жалеть себя.

Будущего не бойся. Ты не имеешь над ним власти все равно. Живи только сегодня.

Не хочу тебя огорчать, конечно! Но у меня чуть по-другому получилось. 2.5 не пила. А потом только хуже стало. Я тебе просто по опыту хотела сказать... Лучше через 1.5 и пару дней. Выйдешь, здоровье уже есть. Только не затяни. Вот я о чём. А вообще не пей больше НИКОГДА! Я за тебя помолюсь.

Спасибо!
Не совсем только поняла про циферки?)

Хех....
Я тоже так поступаю. Вот сейчас уже неделю живу один на даче в глуши. Даже кота домой оправил.
Приезжаю с работы - музыка, чай, сигареты, интернет и просто тупое созерцание природы 😁
Ночами печку топлю - на огонь смотрю.

Думаю это нормально.
Уфф.. А то я все пытаюсь это как то с алкоголем связать.. Боюсь.. Вдруг это тяга так подкрадывается?))
Хотя выпить мне не хочется..

Почти 8 месяцев)
Спросила не из праздного любопытства.
Значит, сначала отказалась от алко, потом забеременела. Это хорошо) Вынужденные завязки на беременность-роды-кормление обычно заканчиваются возвратом в употребление.

Удачи тебе и сыночку, все у вас должно быть хорошо!

Почитала..... Не удивилась. Живешь одна с грудным ребенком. Накопилась обыкновенная усталость. Это же нормально совсем. А ты умничка 👼 . Вон как у тебя все хорошо стало. И жизнь у тебя вся впереди и сынок растет.
Лично мне укрепляться в трезвости помогает наш форум. Поснишь, как в анекдоте "возьми козла в дом, а теперь выведи его из дома" так вот, мы то козла из дома уже вывели, и чтобы козел (алко) в душу опять не проник я захожу в срыв, почитаю как народ с козлом (алко) живет и тут же понимаю КАК ЖЕ у меня на самом то деле все отлично!

Рада, что есть такие!
Я просто сама по себе немного мазохист) хоть пью хоть нет..люблю потерзать себя иногда
Привет, Аферистка. Я восхищаюсь тобой, потому что знаю, как порой тяжело бывает быть трезвой. Я живу трезвой больше 20 лет, а раньше пила, причем по-черному, запоями. Я знаю точно, что путь только один - продолжать оставаться трезвой. Срыв никогда не улучшает ситуацию. На какой-то момент может стать легче, даже когда остановишься, выйдешь из пьянки, может казаться, что полегчало, но потом все нерешенные трезвые проблемы вернутся, причем усугубленные, и придется проходить этот путь заново.
Я тоже люблю из всего сделать тоску и "чернуху". И я поняла такую вещь, что если сегодня я недовольна тем, что я трезвая. хотя для алкоголички это почти невозможно, недовольна успехами, и тем, что дети здоровы и что есть где жить и что поесть, то достигнув гораздо лучшего уровня, я так же буду недовольна, и буду завидовать тем, кто достиг еще большего. И я тоже буду несчастна, это не внешние обстоятельства, это мое мышление такое. Тогда я стала учится быть благодарной.
Стала видеть не то, что упущено, а то, что получилось. Не то, чего нет, а то, что у меня есть. Не всегда получается, но когда получается - совершенно другая жизнь. Другие чувства. Я чувствую себя успешной, я чувствую надежду и радость. И желание достигнуть еще большего. Но этому надо учится, просто вырабатывать привычку мыслить по новому.
Ты пойми, я не умничаю, просто хочется помочь человеку, оказавшемуся в похожей ситуации...

Срок трезвости уже большой- вроде воспоминания наоборот должны утихнуть?.
Не, у некоторых не утихают. Особенности психики.
Но можно научиться жить с этим.

Назад
Сверху Снизу