Сейчас все эти "
эсперали" сплошной развод, плацебо. Никто из врачей не возьмет на себя ответственность колоть настоящий препарат. А если алкаш сдохнет, не удержавшись? Это же умышленное убийство. Алкаша в ящик, доктора по этапу на долгие годы. Не надо вестись на все эти кодировки, подшивки. Это на лохов расчитано. Да и не выпускают уже такие. Захотел партнера убрать, напоил до беспамятства, а потом
дисульфирамом лакернул хорошенько. И каюк. У меня полпачки
эсперали так и валяется в холодильнике несколько лет. Купил, чтобы в командировке не сорваться. Ел по схеме, даже больше, чтобы наверняка. Подъезжая к месту, заглотил очередную таблетку. Но, не успел приехать, сорвался. С утра выжрал литра полтора конины. И что? Только морда с шеей покраснели и всё. Херня всё это. Не выход и не панацея.
Настоящие
эсперали были в СССР лет сорок тому назад. Стоило это дело дорого, но было очень эффективно. У меня батя - бывший алкоголик в ту пору подшился эспералью на пять лет. На заводе случайно технического спирта вдохнул и чуть не сдох. Вот это была фарма! С тех пор уже 39 лет не пьёт. По первости страшно было. А года через два подшивки пришло осознание того, что без бухла то лучше гораздо. Собутыльники ждали. На пятом году стали настойчиво предлагать накатить. Послал он их с их бухлом на хер. Но при этом никогда не кичился своей трезвостью. Если где на гулянке: "Нет, спасибо. Я не пью". И всё!
Но всё это - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". Этого уже нет и не будет. Всё только сам.
Всеми этими подшивками-кодировками разводят алкашей как лохов, зная, что те или их родня готовы за любую соломинку хвататься. Не ведитесь на это фуфло, не кормите шарлатанов. Эффекта всё-равно будет ноль, а ваши кровные плавно перетекут в их карманы. Чудес не бывает.