Всем привет. Меня зовут Наталия и я алкоголик.
Мне 38 лет. Алкоголизм , это наша семейная беда. Мама, бабушка, папа и брат имели проблемы с
алкоголем. Мама смогла взять себя в руки и вытащить из зависимости брата, который не пьет более 20-ти лет. С отцом развелась, он сгорел. В пьяном угаре сгорел, когда мне было 19 лет. Но кого это останавливает, правда? Не нас - алкоголиков.
Я начала выпивать в подростковом возрасте. Обычные посиделки с друзьями. Потом в академии очень весело проводили время по выходным. После окончания уехала жить в Турцию. Познакомилась с мужем. Тогда мне был 21 год. Раз в 1-2 недели бары. В принципе, ничего криминального, но стоп крана не было. Позже, начала выпивать дома одна. Готовила или смотрела телевизор и пила вино. Со временем 1 бутылки стало не хватать и моей обычной дозой стало две. Не каждый день, но накануне выходного я была в дрова. Дальше по нарастающей. Пила до состояния комы - пока не вырубит. Уже тогда осознавала, что это ненормально, но алкоголиком себя не считала. Просто плохая привычка. Я откажусь когда нибудь, думала я . А сегодня нужно выпить. Спивалась я очень красиво. Путешествуя, посещая красивые места, шикарные рестораны и неизменно с бокалом дорогого вина в руке. Алкоголики пьют дешёвое пойло на хатах, думала я .
После попытки открыть бизнес в Швейцарии и банкротства, муж подсел на героин. Мой мир рухнул. Это был какой то кошмар. Никто нас не поддержал. А
алкоголь был всегда рядом. Он делал мою реальность не такой страшной, переживания не такими сильными. Он стал моим лучшим другом. Муж ушёл в
ремиссию, но остановиться я уже не могла. 4 года назад впервые опохмелилась и начались
запои. Дня по 3. Думаю, не стоит описывать все ужасы алкоголизма. Все мы о них знаем. Тогда я и осознала, что я не пьяница. Я - самый настоящий алкоголик и эта зависимость не уйдёт просто так. Обращение к психотерапевтам, неделя в реабилитационном центре, миллион попыток бросить усилием воли. Какой то день сурка. Я перестала что либо чувствовать. Только дикое отчаяние и желание закрыть глаза и не просыпаться.
Зарегистрировалась на
НД во время очередного выхода. На следующий день вступила в марафон. Мой максимальный срок трезвости 3 месяца. Поняла, что на силе воли далеко не уеду. Хочу бросить осознанно, изменив свое мышление и отношение к
алкоголю.
Зачем мне это нужно? Я хочу жить. Хочу научиться чувствовать, нести ответственность за свою жизнь и поступки, хочу осуществить все то, о чем я когда то мечтала. Хочу смотреть в зеркало и в глаза людям, не испытывая чувства стыда. Хочу помнить все моменты своей жизни. Плохие и хорошие. Хочу, умирая (желательно в старости), не жалеть ни о чем и знать, что я сделала все, чтобы прожить эту жизнь и уйти достойно, а не захлебнуться в собственной рвоте.
@Юннат @Захария