Фотомагия

Планы на следующий фотомарафон

• 2) Не пойду, совсем не интересно, лишняя трата времени

Голосов: 0 0.0%
  • 4) Не пойду, надоело бегать с телефоном , хочу фотографировать на фотоаппарат

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Фотогалерея
1053809-3e666a76172d4467905dceb6c50c5ec8.jpg

Заметки мобильного фотографа
ТАБЛИЦА

Изучаем настройки камеры
Еженедельный отчет - фотосессия №... @Юннат @Юльсен

ОТЗЫВЫ и предложения
Заходим в режим ПРОФИ он обычно за видео в смартфонах.
Посмотреть вложение 1051663
Вот тут можем поиграться и попробовать.
Кстати, раз такая тема, в важном закрелю материал.
У меня есть такая) даже две. :dance2:
хотя телефон без новомодных функций, обычный.
Я даже не знала. Значит не зря записалась. :ax:

Эххх.... была не была! :bud:
Хочу в марафон, правила принимаю, к фотопутешествию готова!
Обязуюсь настраивать экспозицию и фокус.

@Юннат @Канат Верёвкин
Добро пожаловать в команду!
  1. Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  2. Как тебя зовут(по желанию)
  3. Что тебе было бы интересно снимать именно в рамках этого марафона?
  4. Предложи название мобильной фотосессии .
  5. Какими редакторами ты пользуешься для улучшения фотографий (если таковые есть)?
  6. Как часто ты фотографируешь и что?

1. Всем привет!)
2. Меня зовут Ксю
3. Абсолютно все особенно Дик Пик, если найду модель :sarcastic:
4."Огни ночного города", "Краски весны", " Еда всегда" или "Вкусно и точка". "Мир вокруг"
5. Adobe Photoshop, Foto Director, Remini, Photo Lab, встроенный в смарт редактор.
6. Ежедневно, все что радует глаз: природу, улицы, животных, еду, детей, себя и т.д.
Опять нютюрморт:-D ищи модель)))

Вложения

• Screenshot_20230222-172156_Camera.jpg
    Screenshot_20230222-172156_Camera.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20230222-172210_Camera.jpg
    Screenshot_20230222-172210_Camera.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20230222-172218_Camera.jpg
    Screenshot_20230222-172218_Camera.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 12
Добро пожаловать в команду!
  1. Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  2. Как тебя зовут(по желанию)
  3. Что тебе было бы интересно снимать именно в рамках этого марафона?
  4. Предложи название мобильной фотосессии .
  5. Какими редакторами ты пользуешься для улучшения фотографий (если таковые есть)?
  6. Как часто ты фотографируешь и что?
1-2. Я Лена, тут на форуме откликаюсь на Соню. Живу в московском замкадье.
3. Меня увлекает фуд фото (наверное потому, что и пожрать я люблю), предметная фотосъемка, хотела бы научиться делать это правильно и красиво. А вообще мне интересно все, хочется желание фотографировать направить в нужное русло, а не бездумно щелкать миллион фото.
4. Интересно было бы поробовать "Фото дня"
5. Snapseed, но скорее для кадрирования, чем для каких-то улучшайзингов.
6. Фотографирую все, что вижу. Но как правило, это гора хлама на выходе. Не умею использовать простые настройки в телефоне, не умею обрабатывать, да и телефон качество так себе выдает.

И вот, кстати, вопрос про фотку в движении. Вообще реально сфоткать так, чтобы изображение не было размытым? И если да, то как это сделать быстро? Т к кадр в движении надо ещё поймать
А у тебя режим спорт или в движении есть?
А в чем прикол этого режима? Я сфоткала на iso 1600 и 3200 , одинаковые фотки :DONT_KNOW:
Ириш, вот тут писала.
ISo в цифре это немного иное чем в аналоге. Матрица в камере всё время одна и та же, её свойства мы поменять не можем. Матрица так или иначе примет столько света, сколько она вообще способна принять. Получить больше, сделать что-то из ничего она не в состоянии. Поэтому "повышение ISO" - это всего лишь электронное усиление уже полученного сигнала. Причём усиливается всё разом. Так что и электронные шумы усилятся в той же мере, что и полезный сигнал. Поэтому при увеличении ISO в ЦФК картинка получается грязнее, причём заметно.
Сейчас принесу пример.

Доброе утро
  1. Всем привет в новом марафоне, меня зовут Таня .
  2. Что тебе было бы интересно снимать именно в рамках этого марафона? Интересно снимать все, мир вокруг, дома, улицы, природу, еду, сына, себя )

3.Предложи название мобильной фотосессии .
Мир глазами NDшника.

4.Какими редакторами ты пользуешься для улучшения фотографий (если таковые есть)?
Те что есть в телефоне, фильтр, ярче, светлее, темнее.
5. Как часто ты фотографируешь и что?
Фотографирую каждый день практически . Просто могу идти по улице и сфотографировать что то симпатичное на мой взгляд .
К сожалению сейчас у меня не очень хорошая камера на телефоне , и я не могу передать красоту вида или предмета так как хочется.
Но все равно хочу научится и узнать интересные фишки )
:obnim2:Танюшка привет.:WRITE:

я показала все режимы.
Но в Про нашла. Только у меня Исо 800 максимум
Катя про Iso тут писала. На авто режиме в мобильной камере сработывает на отлично!
ISo в цифре это немного иное чем в аналоге. Матрица в камере всё время одна и та же, её свойства мы поменять не можем. Матрица так или иначе примет столько света, сколько она вообще способна принять. Получить больше, сделать что-то из ничего она не в состоянии. Поэтому "повышение ISO" - это всего лишь электронное усиление уже полученного сигнала. Причём усиливается всё разом. Так что и электронные шумы усилятся в той же мере, что и полезный сигнал. Поэтому при увеличении ISO в ЦФК картинка получается грязнее, причём заметно.

А у тебя режим спорт или в движении есть?

Ириш, вот тут писала.
Я там ничего не поняла))
Только что "Поэтому при увеличении ISO в ЦФК картинка получается грязнее, причём заметно".

Спорта и в движении нет. Есть замедление :-D
Screenshot_2023-02-22-12-03-15-247_com.android.camera.jpgScreenshot_2023-02-22-09-31-58-963_com.android.camera.jpg

А в чем прикол этого режима? Я сфоткала на iso 1600 и 3200 , одинаковые фотки :DONT_KNOW:
Вот как пример.) f 3.2 выдержка 1.45 iso 800. Зерно видно и без увеличения. Если выставить на 1600 его было бы ещё больше. Это если снимать с рук.) В таких условиях, что бы снять более менее нормальный снимок нужен штатив и совсем другие настройки.)

453.JPG

Будут даваться материалы к изучению. Главное - понять алгоритм
Фото - это иссскуство. И тот же расфокус иногда очень кстати. Наташ, если интересно, то стоит всем вместе найти пути и фишки. У каждого из нас, один предмет и одни и те же настройки на камере дадут совершенно разный результат. Это как глаз - художник так видит.
Я поняла , Танюша.
Хочу в марафон, правила принимаю, к фотопутешествию готов(а)!
Обязуюсь настраивать экспозицию и фокус.
@Юннат @Канат Верёвкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу