Фотомагия

Планы на следующий фотомарафон

• 2) Не пойду, совсем не интересно, лишняя трата времени

Голосов: 0 0.0%
  • 4) Не пойду, надоело бегать с телефоном , хочу фотографировать на фотоаппарат

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Фотогалерея
1053809-3e666a76172d4467905dceb6c50c5ec8.jpg

Заметки мобильного фотографа
ТАБЛИЦА

Изучаем настройки камеры
Еженедельный отчет - фотосессия №... @Юннат @Юльсен

ОТЗЫВЫ и предложения
Хочу в марафон, правила принимаю, к фотопутешествию готов(а)!
Обязуюсь настраивать экспозицию и фокус.
@Юннат @Канат Верёвкин
Добро пожаловать в команду!
  1. Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  2. Как тебя зовут(по желанию)
  3. Что тебе было бы интересно снимать именно в рамках этого марафона?
  4. Предложи название мобильной фотосессии .
  5. Какими редакторами ты пользуешься для улучшения фотографий (если таковые есть)?
  6. Как часто ты фотографируешь и что?

5. Какими редакторами ты пользуешься для улучшения фотографий (если таковые есть)?
Привет :kiss2: я Оля , мне 29 лет . на моем телефоне из фотографий кроме собаки и селфи почти и нет ничего. Редакторами не пользуюсь, хотя всегда хотелось освоить фотошоп. Часто замечаю красоту каких то обычных вещей, а руки не из того места. Так что будет интересно узнать что то новое о мире фотосъёмки.

Привет :kiss2: я Оля , мне 29 лет . на моем телефоне из фотографий кроме собаки и селфи почти и нет ничего. Редакторами не пользуюсь, хотя всегда хотелось освоить фотошоп. Часто замечаю красоту каких то обычных вещей, а руки не из того места. Так что будет интересно узнать что то новое о мире фотосъёмки.
Олечка:obnim2:, а что бы хотела пофоткать? К чему интерес есть?

Олечка:obnim2:, а что бы хотела пофоткать? К чему интерес есть?
Себя любимую , животных можно , природу. Макросъёмка нравится, фуд съемку можно сделать , предметное фото может позже в работе пригодится. В общем я за любой кипиш кроме голодовки:bud:

Себя любимую , животных можно , природу. Макросъёмка нравится, фуд съемку можно сделать , предметное фото может позже в работе пригодится. В общем я за любой кипиш кроме голодовки:bud:
Я кстати тоже разговелась:vilka::skov::obnim2:попробуем пофоткать интересности и вкусности.

@Юннат @Канат Верёвкин
Хочу в марафон, правила принимаю. К фотопутешествию готова, обязуюсь настраивать экспозицию и фокус. Экспозицию и фокус можно увидеть на моей аватарке)
Сегодня вот новый телефон осваиваю, заодно и погляжу, как получаться фото будут.

Последнее редактирование:
Утром иду на работу, -18С :hangover:, сопли уже в носу превращаются в сосульки... Фоткаю природу, смотрю- птичка сидит на ветке, такая жирненькая, красивая.. И так она бедная скукожилась вся, замерзла. думаю- надо сфоткать. А фоткать жалко, вдруг испугается, улетит. Иду дальше и страдаю, что не сфоткала:ak:. Поворачиваю за угол и тут на меня идут кони!:blink:
Я чуть телефон не выронила! Быстро камеру включила, что смогла, нафоткала))
Естественно без фильтров. Что успела:scare3:
Вот такие переключения за 10 минут бывают:CRAZY:
IMG_20230222_083633.jpgIMG_20230222_083709.jpgIMG_20230222_085951.jpgIMG_20230222_084326.jpg

И вот, кстати, вопрос про фотку в движении. Вообще реально сфоткать так, чтобы изображение не было размытым? И если да, то как это сделать быстро? Т к кадр в движении надо ещё поймать :-D
IMG_20230222_084319.jpg

@Юннат @Канат Верёвкин
Хочу в марафон, правила принимаю. К фотопутешествию готова, обязуюсь настраивать экспозицию и фокус. Экспозицию и фокус можно увидеть на моей аватарке)
Сегодня вот новый телефон осваиваю, заодно и погляжу, как получаться фото будут.

Все, меня точно записывайте !
Хочу в марафон, правила принимаю, к фотопутешествию готов(а)!
Обязуюсь настраивать экспозицию и фокус.
@Юннат @Канат Верёвкин

Т.е нам озвучат тему,расскажут как выставить фокус и тд и мы будем фоткать?
Будут даваться материалы к изучению. Главное - понять алгоритм
Фото - это иссскуство. И тот же расфокус иногда очень кстати. Наташ, если интересно, то стоит всем вместе найти пути и фишки. У каждого из нас, один предмет и одни и те же настройки на камере дадут совершенно разный результат. Это как глаз - художник так видит.

1. Учусь на журналиста, поэтому марафон актуален. Как раз думала что-то такое поискать в интернете. Как мысли прочитали )))
2. Екатерина
3. Хотелось бы научиться репортажной съемке, съемке портретных и пейзажных фото.
4. То, что пришло в голову: "Человек в кадре" (фотографии людей в разных ракурсах), "Дикая природа" (фото пейзажей, животных вне населенных пунктов), "Портрет города" (урбан-фото - город, дворы и т.д.), "Мир без границ" (фото разных мест, куда может поехать любой желающий - типа туристического маршрута или около того), "Взгляд" (фото глаз крупным планом - иногда получаются интересные кадры), "Мир вокруг нас" (макросъемка разных объектов, возможно кто-то сможет через микроскоп или телескоп сфоткать что-то), "Лохматый друг" (фото питомцев, бродячих животных).
5. Никакими. Встроенный "автокорректор" только.
6. Редко фотографирую пейзажи, что-то, что привлекло внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу