Форум группы АА в Харькове

• Автор темы Автор темы Oljarja
  • Дата начала Дата начала
Как бы там ни было, если проблема назрела, её надо решать, то есть не пить. Естественно, параллельно надо проводить огромную работу над собой, обязательно искать замещение пьянству. а уж какое оно будет, каждый решает для себя сам. Лучше быть трудоголиком, чем алкоголиком, пользы намного больше)) Я лично для себя выбрала спорт, не большой или профессиональный, а бег, упражнения на пресс. Здесь убиваются два зайца одним ударом - результат не заставит себя долго ждать при регулярных занятиях плюс это хороший допинг для настроения.
Я гиревым спортом много лет занимался. Но то давненько было..)) Я к тому, что не хочется себя заставлять. )

Что ни говори, а АА - это все-таки похоже секта. Так следует из их манифеста. На свете много таких добровольных организаций, которые выдают себя за лечебные центры, а по-сути, являются сектами. Из того, что вычитал - мне больше всего понравилась когнитивная терапия...) Т.е. что я хочу сказать? - пусть алкоголик всегда мечтал заняться или раньше занимался спортом. Т.е. его когнитивное пространство уже содержит соотвествующий мем, но он подавлен мемплексом, связанным с алкоголизмом. Если подавить мемплекс алкоголизма внушением, то он попросу отдаст свою энергию "спортивному" мему. Мозг переарспределит гиперактивность с одного объекта на другой. А народу такое нездоровое явление не нужно. Бог знает на что эта активность переместится и чем это все может закончится...
Я была на всеукраинском форуме АА 17 октября прошлого года (запомнила же дату)). Я была с мамой, и чем больше мы слушали, тем больше этот форум напоминал нам секту. Причём смущало не то, что люди обращаются к богу, а какая-то особая сплочённость, чуть ли не ликование по поводу того, что группы АА - это единственное наше спасение, только вместе мы сила, а по отдельности мы не сможем бороться с проблемой. я всё-таки решила сходить на группу разок. Сходила, вдохновилась опытом некоторых участников, не пьющих более, чем по три года. Но там были и такие, которы периодически срываются. То есть всё как и в обычной жизни. Да, там оказывают моральную поддержку, предлагают пройти 12 шагов, но, опять же, для этого нужно созреть.

а какая-то особая сплочённость, чуть ли не ликование ... только вместе мы сила, а по отдельности мы не сможем бороться...
Это и есть секта. ) Тоталитарные секты вообще взращиваются на человеческих проблемах. В них чаще всего попадают люди, находящиеся в проблемной ситуации.

Это и есть секта. ) Тоталитарные секты вообще взращиваются на человеческих проблемах. В них чаще всего попадают люди, находящиеся в проблемной ситуации.
И ещё там все друг друга называют братья и сёстры. У меня язык не повернётся назвать чужого дядьку братом)
В общем, не берусь судить - если кому-то это помогает, то хорошо, но я в эту игру решила не играть)

И ещё там все друг друга называют братья и сёстры. У меня язык не повернётся назвать чужого дядьку братом)
В общем, не берусь судить - если кому-то это помогает, то хорошо, но я в эту игру решила не играть)
Я тоже. АА мне чем-то напомнило Рэйки. При всей внешней безобидности эта контора не имеет себе равных по наглости в промывании мозгов своим членам. Вы попробуйте оттуда человечка вытащить, таких проблем наживете...))) Кстати, еще неизвестно, что там за чаек. 😋

Я тоже. АА мне чем-то напомнило Рэйки. При всей внешней безобидности эта контора не имеет себе равных по наглости в промывании мозгов своим членам. Вы попробуйте оттуда человечка вытащить, таких проблем наживете...))) Кстати, еще неизвестно, что там за чаек. 😋
Но вот, что интересно - стороннему наблюдателю известно, что такое секта в широком понимании (среднестатистическая религиозная) и чем членство в ней может закончиться. А про общество АА нигде не проскакивало ни одного негативного отзыва.

Но вот, что интересно - стороннему наблюдателю известно, что такое секта в широком понимании (среднестатистическая религиозная) и чем членство в ней может закончиться. А про общество АА нигде не проскакивало ни одного негативного отзыва.
Как выясняется имеется такая критика. Вот только сейчас нашел Джека Тримпи и Чаза Бьюфа. Складывается впечатление, что это очередной лажевый пузырь, раздутый вокруг проблем алкоголиков. А критика его затруднительна, по той простой причине, что вся контора опирается на нехилую поддержку т.н. "научного сообщества". Таких лажевых пузырей в науке - пруд пруди. ) Трудно сказать, насколько, в данном случае, это опасно.

Как выясняется имеется такая критика. Вот только сейчас нашел Джека Тримпи и Чаза Бьюфа. Складывается впечатление, что это очередной лажевый пузырь, раздутый вокруг проблем алкоголиков. А критика его затруднительна, по той простой причине, что вся контора опирается на нехилую поддержку т.н. "научного сообщества". Таких лажевых пузырей в науке - пруд пруди. ) Трудно сказать, насколько, в данном случае, это опасно.
А может от недовольных просто избавляются?)) Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки)
Одно могу сказать точно - протрезветь можно и самому, главное задаться целью и идти к ней.

А может от недовольных просто избавляются?)) Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки)
Одно могу сказать точно - протрезветь можно и самому, главное задаться целью и идти к ней.
Зачем задаваться целью? )) Нужно просто протрезветь и не пить. ))

Зачем задаваться целью? )) Нужно просто протрезветь и не пить. ))
Протрезветь и не пить - уже цель)) Иногда как накроет, как вчера например, но слава Богу, после прогулки отпустило)

АА примерно то же самое предлагает - "зебейте болт, высшее существо за вас все решит". Тогда нафиг они мне нужны, забить я и без них могу. ))

Есть одна тревожная закономерность:… люди, которые провели много тяжелых лет и даже десятилетий в круговращении рецидивов и воздержаний,…. не хотят как бы то ни было критиковать АА и даже признаться в том, что они были одурачены 12-ти шаговым учением. "Раз они кому-то помогают, не стоит их ругать. Есть разные пути к выздоровлению…".
Много лет назад мы описали эту патологическую защиту и включили ее в список признаков групповых расстройств в терапевтическом движении, ведь она не так уж и отличается от классической беспечной готовности сектантов принести себя в жертву.
<
😁

На Бога надейся, а сам не плошай) Всё верно - человек сам делает выбор, быть ему счастливым или несчастным. Только мы имеем дело с коварным врагом. И на первых порах нужна поддержка. Лучше всего, если это семья, но по-настоящему понять могут только те, кто сам находится или находился в похожей ситуации.

Хорошо описано. То есть получается, что человек после долгого посещения АА уже не может себя считать вполне здоровым, и по-хорошему, ему бы не помешало психику полечить)

Хорошо описано. То есть получается, что человек после долгого посещения АА уже не может себя считать вполне здоровым, и по-хорошему, ему бы не помешало психику полечить)
Если останется чего лечить...)) Реальная наука скептически относится к возможности восстановления психики после длительного пребывания в тоталитарной секте. Это похлеще любого алкоголизма будет. ) Если АА - это кружок по интересам - это одно, а если тоталитарная секта - совсем другое. )

Если останется чего лечить...)) Реальная наука скептически относится к возможности восстановления психики после длительного пребывания в тоталитарной секте. Это похлеще любого алкоголизма будет. ) Если АА - это кружок по интересам - это одно, а если тоталитарная секта - совсем другое. )
Фух! Хорошо, что меня пронесло мимо АА, как интуитивно чувствовала, что мне туда не надо, если всё действительно так, как ты говоришь. А зачем тогда интересовался?))

Если сектанту даже на время запретить посещение секты его поведение становится более неадекватным, чем поведение самого закоренелого пьянчуги во время само дикого похмелья. Пьянчуга хотя бы понимает, что с ним происходит и знает путь избавления - выпил и полегчало. А сектант вдобавок и объяснить свое поведение не в состоянии. Он знает, и это его знание активно поддерживается извне, что если он не явится в секту, то над ним разверзнуться все хляби небесные. ) В какой это мере относится к АА не берусь судить. Но на примере Рэйки знаю, что это так. ) А это тоже "оздоровительная" организация. Только там не "Существо", а "Энергия". Жуткое зрелище. ))

Фух! Хорошо, что меня пронесло мимо АА, как интуитивно чувствовала, что мне туда не надо, если всё действительно так, как ты говоришь. А зачем тогда интересовался?))
Про АА толком ничего не знаю, поэтому не берусь ничего утверждать. Но по всем признакам - это не очень здоровая тема. Я думал это какой-то кружок кройки и шитья. 😁

Про АА толком ничего не знаю, поэтому не берусь ничего утверждать. Но по всем признакам - это не очень здоровая тема. Я думал это какой-то кружок кройки и шитья. 😁
Если ты из тех, кто привык всё проверять на личном опыте, можешь сходить туда для общего развития, заодно составишь собственное мнение. Мало ли кто что болтает))

Назад
Сверху Снизу