Опасные ты вещи пишешь, хочу я сказать )) Неокрепший плюшевый мозг прекрасно улетает в фазу отрицания, а ведь у многих ещё и окружающие подзуживают, мол никакой ты не алкаш, а просто бытовой пьяница.Вкратце, схематично так
Я особо спорить не планирую, мат.части не хватит, но в качестве просто своего мнения.
Алкоголизм нельзя делить, он либо есть, либо нет. И выражается он не только и не столько в наличии химической зависимости от этанола (я так понимаю это определение истинного алко?), а потерей контроля над его употреблением. В примитиве: хотел выпить рюмку, проснулся мордой в салате. Это уже алкоголизм. И не важно, как часто это случается, раз в год или дважды за день. Периодичность зависит от того, насколько болезнь прогрессировать успела. Все начинают "по выходным и праздникам", а дальше уже как пойдёт. И вот уже тут появляются различные факторы, как внешние, так и внутренние. От них зависит динамика развития болезни, инфантил в глубокой жопе сопьётся элементарно быстрее, только и всего. Просто у тебя получается, что если рак не дал метастазы по всему организму, то это не рак вовсе, а злокачественное новообразование. Зачем это деление, что оно даёт?
Ещё одна довольно увлекательная штука в жизни алкоголика, которая называется "поиск причин". Самое бессмысленное занятие, какое придумать можно )) Это мне психиатр мыслю подкинул, далеко не сразу я с ней согласился. Суть в том, что даже если истинная причина, почему ты начал пить, будет выявлена, это ничего не даёт ) Вот просто ни-че-го ))) Хочешь побороться за трезвость, занимайся, не пей, развивайся, короче делай, уходи от этого. Захочешь выяснить первопричину, выяснишь её потом, если интересно знать. От того, что ты её выяснишь сейчас, легче бросать и себя контролировать не станет! Не будет так, что ты узнал почему, щелчок пальцами и ты уже совсем другой, у тебя переворот во внутреннем мире и переход на новую страницу жизни. Может быть такая фигня, что первопричина уже вообще решена и забыта! Т.е. была скажем обида, ты кого-то там простил, но не зная, что это была первопричина, пить продолжил, как и пил )) Всё, нет уже первопричины, а бухло всё ещё есть. С текущими причинами, которые в данный момент, а не в прошлом, такая же история.