Первый счётчик самый важный. Потерял, пиши пропало.Стал более менее живым.
Кисель в голове стал думать о том, как дальше жить трезво с учетом прошлого опыта.
Бухай, что уж тут.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Первый счётчик самый важный. Потерял, пиши пропало.Стал более менее живым.
Кисель в голове стал думать о том, как дальше жить трезво с учетом прошлого опыта.
Бухать то точно не буду. Сейчас надо план новый и его придерживаться.Бухай, что уж тут.
Я что предшествовало накидыванию такому?Бухать то точно не буду. Сейчас надо план новый и его придерживаться.
Че меня сразу так в "безнадег" записал то?
Захотел выпить, отключился мозг, пошел напился.Я что предшествовало накидыванию такому?
Почему захотелось, что предшествовало? Срыв он не одномоментный, он начинается зарание.Захотел выпить, отключился мозг, пошел напился.
Раньше перебарывал такое, сейчас не могу. Ну раньше я и больше времени уделял этому вопросу, дневники писал и т.д. Сейчас проблема в том что я стал забивать на это. Поэтому нужен план, с ежедневной работой. Как поначалу у меня было.
Скорое всего стресc из за работы. Дела, дела и так куча дел. Потом все надоедает и хочется как то разгрузится психологически.Почему захотелось, что предшествовало? Срыв он не одномоментный, он начинается зарание.
Блин, По-моему я каждый раз тебе об этом пишу.Скорое всего стресc из за работы. Дела, дела и так куча дел. Потом все надоедает и хочется как то разгрузится психологически.
Да, каждый раз. Сейчас решил больше отдыхать. Плотно работать на работе, а вечером больше бездельничать. Гулять, фильмы смотреть, сериалы, задротить в игры. Но тоже это в меру, а то в овоща превращусь. Должен быть баланс.Блин, По-моему я каждый раз тебе об этом пишу.
Не хочу быть роботом, который только крошит задачи и проблемыСейчас не можешь собраться - может, поэтому? Трезвость ассоциируется с неимоверными усилиями во всех сферах жизни, а ты не готов к такому напряжению?
Примерно это я и имела в виду.Не хочу быть роботом, который только крошит задачи и проблемы
Не знаю чего хочу я. Но точно не бухать.А чего хочешь? Ты все время писал про составление планов. Сейчас как?
Скорое всего стресc из за работы. Дела, дела и так куча дел. Потом все надоедает и хочется как то разгрузится психологически.
Ну и как прошло?знаете где он предложил встретиться? В баре. В котором я часто бухал. Щас меня там ностальгия окутает.
Трезво) За чаем. Я опять вдохновился на работу над своими делами.Ну и как прошло?
Привеет! Пиши всегда, совсем плохо пиши в личку! Хочешь сорваться, пиши, пришёл демон, что всё разрешил, согласись, но сначала напиши сюда, поговори и отпуститВсем привет.
Пивной алкоголизм зацепил и меня. Пью именно пиво, из крепкого ни чего. В неделю раза 2-3 стабильно. И обычно еще в пятницу посиделки с друзьями, когда собираемся все за одним столом и квасим. Потом по классике - выкинутый день суббота.
Пил последние 5 дней подряд. Вчера вечером квасил с другом, остальные 4 дня пил один дома за компом. Дозы не большие, Если пью один, то стабильно полтарашка, когда в компании - больше. Сейчас пришел на работу и сижу помираю - весь вспотел, болит и кружится голова, в голове мысли все в кучу, сердце стучит как паровоз. Забыл фамилию сотрудника который сидит рядом, минут 10 вспоминал.
Я пробовал уже завязать с алкашкой. Не пил 3 месяца, это было полтара года назад. Потом были еще попытки по 1-2 недели без пива и так скатился к тому что пиво стало нормой. Когда не пил 3 месяца, то активно занимался лыжами и физкультурой. За это время отсеялись друзья алкаши.
Мне 30 лет. Есть семья. У меня не очень хорошая работа, но за-то хорошие бонусы в виде подработки. И я не хочу что бы пиво забрало у меня эти бонусы. Еще взял ипотеку. И это должно меня стимулировать и толкать вперед. Но нет, пиво все побеждает.
В моей семье отец и мать не пьющие, как и мои дедушки и прадеды. Отец может выпить на НГ или на день рождения рюмку водки и на этом все. За то я. Начал квасить лет с 18, когда поступил в вуз начал пить еще больше, атмосфера способствовала этому.
Я так понимаю, что я не сильно много потерял, по сравнению с теми кто пьет по лет 20-30 и больше, уходит в запои на недели. И мой алкоголизм находится не в сильно запущенной стадии, он еще не начал рушить мою жизнь, но он начал рушить меня. Пивасик забирает мое время, мою дисциплину. Вместо полезных дел, хобби, я сижу с кружкой пива в руке. Постоянное откладывание дел, под предлогом сегодня выходной, да и я за пивком собирался же. Я хочу поменять это и стать трезвым человеком.
Мой план:
1. Прочитать книгу Стеценко.
2. Чтение форума.
3. Просмотр роликов на ютубе. Каналы типа "Блог тихого", "Дневник утра" и подобные.
4. Больше прогулок на свежем воздухе. Особенно в выходные и вечером. Т.к. я обычно вечерком шел за пивом. Замена ритуала сходить за пивком, на прогулку. При этом оставлять деньги дома, брать с собой чисто на кофе.
5. Хочу добавить физическую активность. Банальную зарядку по утрам. Опять же дисциплина.
6. Я начал вести дневник - записываю в него свое состояние на день, что сделал, что бы мог еще сделать. Тоже дисциплина.
7. Вести свою тему на этом форуме. Тему я уже создал. Я не знаю стоит ли писать сюда каждый день. Или стоит писать когда например появится тяга или еще какое весомое событие.
8. Избегать мест, где у меня был ритуал пива. Это бары, кафе и т.д. Открыть для себя другие места, желательно без алкогольные.
9. Пить больше воды, чаев. По возможности отказаться от покупки в магазинах за газировки и подобного. Так как эти напитки стоят рядом с алкашкой, и могут спровоцировать меня.
Вот такая моя печальная история. Хочу расстаться с ней и начать жить полноценно и трезво. Жизнь где алкашка не регулирует мое поведение, эмоции и прочее. Я понимаю что на мотивации далеко не уеду в решении этого вопроса, нужно раскапывать эту проблему до самого дна.
Хочу услышать советов, пожеланий от более опытных борцов с этой алкогольной гадостью.
Это жизнь борьба, мне тоже писали остановись, разделяй отдых и работу, после каждого стресса и проблемы, думай, разве какая то мелкая проблема должна мешать моему отдыху, моей жизни?! Ведь жизнь, моя, а всё бытовое и под силу мне и забыл о стрессе и переключилсяНе хочу быть роботом, который только крошит задачи и проблемы