Этюд третий, Red Sea посвящается.

wladimir

Активный участник
Цитата:" МЫ БОЛЬНЫ. Это НЕИЗЛЕЧИМО".

Сначала хотел просто ответить,но данная сентенция,вызвала у меня столь глубокое неприятие,что я решил удостоить её отдельной темой.
Итак манифест человека обречённого,на долгую и счастливую жизнь:
МЫ БОЛЬНЫ? Это НЕИЗЛЕЧИМО? Да нет же!Ни в коем случае!В трезвом уме и здравой памяти,заявляю всем,кто так думает - выкиньте немедленно это дерьмо из головы!Больны те люди,которым для того,чтобы заполнить вакуум в мозгах,необходимо накачивать свой организм,отнюдь природой для этого не приспособленный,никотином,алкоголем,амфетаминами и прочими отравляющими веществами.Этим умственным инвалидам,кажется,что жизнь удалась,если у них есть возможность беспрепятственно гробить своё совершенное тело и разум,над созданием которого эволюция трудилась миллионы лет. Red Sea,да мы стобой просто счастливчики,потому,что природа устроила наши организмы таким образом,что нам не надо прилагать титанических мысленных усилий,чтобы осознать очевидную вещь -АЛКОГОЛЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖЕН(Жорж,спасибо,за эту ёмкую фразу).Нам,алкоголикам,не надо быть Гуатамой Буддой,чтобы испытать просветление по поводу того,что в мире есть множество проявлений,гораздо более прекрасных и нужных человечеству,чем алкогольный кайф.Огромная ошибка,жить с ощущением собственной ущербности.Если у 90% человечества кариес,а у меня его нет,должен ли я считать себя больным человеком?Считать себя ущербным,только на том основании,что мы не вписываемся в параметры среднестатистического большинства?Нет уж,дудки!Тогда и Энштейна,тоже надо лечить.Алкоголики не только социальные низы,но и одновременно элита общества(кто читал "Обитаемый остров" Стругацких поймёт эту мысль)Алкоголики отнюдь не больные люди,мы благоприятная для выживания Homo Sapiens, как вида,мутация.Это моё жизненное кредо.А своим потенциальным критикам,заранее отвечаю:какая мутация окажется тупиковой ветвью эволюции,а какая послужит удобрением для создания более совершенного человека разумного,палеоантропологи смогут с уверенностью утверждать только через пару миллионов лет,держа в руках остатки наших окаменевших черепов.А сейчас все споры по этому поводу,абсолютно бесмысленны.Эта гипотеза имеет право на существование,как и все прочие.По большому счёту,у человечества,только две болезни - глупость и лень,а всё остальное,только мелкие отклонения от нормы,которая сама по себе,является понятием абстрактным и надуманным.По моему глубокому убеждению,только тот человек,по настоящему здоров,которому нет нужды прибегать к употреблению синтетических сурогатов счастья,для того,чтобы почувствовать удовлетворение от жизни.

Чиииво?
Таг пить можно или нельзя? Или можно в меру? 😁
Пить можно.И можно не пить.Но необязательно при этом считать себя больным человеком.Вполне возможно,что с точки зрения токсикомана,я являюсь больным человеком,на том основании,что я не нюхаю клей момент.Но я лично считаю себя здоровым,хотя и в вену тоже не колюсь,а мог бы.
Это я для особо одарённых...

Огромная ошибка,жить с ощущением собственной ущербности.Если у 90% человечества кариес,а у меня его нет,должен ли я считать себя больным человеком?Считать себя ущербным,только на том основании,что мы не вписываемся в параметры среднестатистического большинства?Нет уж,дудки!Тогда и Энштейна,тоже надо лечить.Алкоголики не только социальные низы,но и одновременно элита общества.Алкоголики отнюдь не больные люди,мы благоприятная для выживания Homo Sapiens,
Сильно и здорово. Руководство к действию.

Кому можно, а кому нельзя?
Пойми простую вещь, - слово НЕЛЬЗЯ существует только для тех,кто не пьёт из-за страха смерти.Человек подшит,подколот,закодирован или у него к примеру цирроз печени.У меня этого страха нет,свой выбор в пользу трезвой жизни,я сделал осознанно.Начать я могу в любую минуту,но мне не хочется,мне плевать на спиртное,с высокой колокольни,оно не вызывает у меня приятных эмоций.Уловил разницу?
Ты родился на этот свет свободным человеком,сам и решай ,как тебе лучше жить - рабом бутылки,или Человеком Разумным.Возьми на себя ответственность за свою жизнь,не перекладывай её на родных и близких,или на врачей.Только в этом случае ты сможешь испытать восхитительное чувство уверенности в своих силах,и сможешь гордиться собой.Сможешь идти по жизни широко расправив плечи,с прямым и ясным взором,не нуждаясь ни в чьём сочувствии.Поверь,тебе это МОЖНО!

Пойми простую вещь, - слово НЕЛЬЗЯ существует только для тех,кто не пьёт из-за страха смерти.Человек подшит,подколот,закодирован или у него к примеру цирроз печени.
А в этом моменте я пришёл к выводу, что надо просто полюбить свой "костыль". Мне мою ампулу. Как крепкого и верного друга. Жить она мне не мешает, а наоборот, как верный друг, в тяжёлый момент, не даст опуститься.

Пойми простую вещь, - слово НЕЛЬЗЯ существует только для тех,кто не пьёт из-за страха смерти.Человек подшит,подколот,закодирован или у него к примеру цирроз печени.У меня этого страха нет,свой выбор в пользу трезвой жизни,я сделал осознанно.Начать я могу в любую минуту,но мне не хочется,мне плевать на спиртное,с высокой колокольни,оно не вызывает у меня приятных эмоций.Уловил разницу?
Понять - пол дела. Нужно ещё, что бы это как-то всё осуществилось в реале.Здесь я думаю одного монимания маловато-будет.Всё таки всё нужно прочувствовать на собственной шкуре и физически и психологически.И только тогда возможно сделать осознаный выбор,который и будет твоим кредом на всю жизнь

Всё таки всё нужно прочувствовать на собственной шкуре и физически и психологически.
Можно и так на собственной шкуре прочувствовать, что ... лучше до этого не доводить.

Можно и так на собственной шкуре прочувствовать, что ... лучше до этого не доводить.
Это типа умный учится на чужих ошибках?Может быть это идеальный вариант.Я лично так не смог(могу).Да и людей таких не встречал,наверное по тому, что живу в последнее время не с тем и не с теми...

Типа да. Только вот никто не хочет на чужих ошибках учиться...
Нужно быть слишком умным-остальным значит не повезло 😁
<
😄

wladimir, полностью поддерживаю!!! Быть трезвым - это нормальное, естественное состояние для человека. А болезные пусть болеют, это их выбор.

Понять - пол дела. Нужно ещё, что бы это как-то всё осуществилось в реале.Здесь я думаю одного монимания маловато-будет.Всё таки всё нужно прочувствовать на собственной шкуре и физически и психологически.И только тогда возможно сделать осознаный выбор,который и будет твоим кредом на всю жизнь

Полностью согласен,ещё нужно желание и вера,в свои силы,что тебе всё по плечу.Задумайтесь над такой простой вещью - ни один врач не способен бросить пить вместо вас.Всё-равно,в любом случае,отказываетесь от спиртного вы сами(неважно,что там подшито, подколото или какая лапша висит у вас на ушах в виде кодировки).Когда вы делаете свой выбор самостоятельно - ровным счётом ничего не меняется,опять-же пить бросаете вы,и только вы,и не один человек в мире не способен сделать это вместо вас! Бросить пить - ЛЕГКО!!! Единственное,что изменится,это мотивация,вы будете гордится тем,что это ВАШ ВЫБОР!!!

А насчёт собственной шкуры,и всего прочего,могу сказать - мне уже 50,бросал 4 раза,так-что уже прочувствовал,хватит!
Поймите,что наркология сейчас,как и вся медицина,превратилась в машину по выкачиванию денег.И многие страшилки от медицины создаются с единственной целью,вывернуть наизнанку наши карманы.Врачам и фармацевтам кормиться тоже надо,но это не означает,что вы должны идти у них на поводу.

Поймите,что наркология сейчас,как и вся медицина,превратилась в машину по выкачиванию денег.И многие страшилки от медицины создаются с единственной целью,вывернуть наизнанку наши карманы.Врачам и фармацевтам кормиться тоже надо,но это не означает,что вы должны идти у них на поводу.
Золотые слова!!!
Это бизнес, бабло! Сам хотел об этом сказать. И мой очень хороший психотерапевт, сам мне об этом говорил. И никогда, даже если она есть, нам не предложат ту моментальную таблэтку от похмелья, не говоря об излечении. С нас кормятся и потому держат на привязи.

Поддерживаю автора темы. В самом деле, хотят люди быть "больными", пусть будут. Я не болен, и искореняю не болезнь, а страсти: пьянство и табакокурение, и чревоугодие, и лень, и прочая и прочая. Правда, не стоит забывать, что любая страсть оставляет в сознании некие форпосты, укрепления, на которые очень быстро может возвратиться в случае нашей излишней самоуверенности. Вот здесь приведен случай со мной отчасти иллюстрирующий последнее утверждение.

А в этом моменте я пришёл к выводу, что надо просто полюбить свой "костыль". Мне мою ампулу. Как крепкого и верного друга. Жить она мне не мешает, а наоборот, как верный друг, в тяжёлый момент, не даст опуститься.

Давайте рассмотрим три ситуации.В первой вы бросаете пить сам.Тут комментарии излишни.
Во второй потому,что вы подшились.Ампула играет для вас роль взведённой гильотины,готовой отсечь ваш многострадальный мозг от тушки,
при первом же употреблении спиртного.Но реально,ампула не может бросить пить вместо вас,вы делаете это сами.Она лишь выполняет роль пугала.
И наконец ситуация третья,самая интересная.Представьте,что вам подшили ампулу с витамином В12,сообщив при этом,что это новейшее супер-пупер
лекарство,которое в сочетании с алкоголем превращается в цианистый калий.Бросите ли вы пить? Естественно,вы же не самоубийца.
Вопрос последний - во всех трёх случаях,процесс отвыкания от спиртного, для вашего организма,будет протекать по разному?
Во всех трёх случаях результат один и тот же - вы сами бросили пить!Ну и что?!!!Вы до сих пор верите,что лекарство от алкоголизма находится в заднице,или под лопаткой?
Во всех трёх случаях,вы отказались от спиртного сами!
Во всех трёх случаях процесс отвыкания,был одинаков!
Во всех трёх случаях лекарство изначально находилось в вашем мозгу!

Станет ли здоровый человек,быстрее передвигаться,если пришить ему третью ногу,или заставить опираться на костыль?
Единственное,что от вас требуется,поверьте в то,что вы здоровы!
В то,что бросить пить действительно ЛЕГКО!!!

Назад
Сверху Снизу