После общения с наркологом в его городе у меня стало появляться какое то осознание. Он спросил у меня: «что вы тут делаете?». А потом на мой вопрос как помочь, ответил: «Вам не справиться, к сожалению…» и «Ему ведь не нужна помощь». И в этой последней фразе заключалась вся суть. И я ее поняла. И вот сейчас, когда мы могли в очередной раз совместно поехать в отпуск, он сделал все чтобы отправиться туда одному. Таких отпусков было много, нервов, выводов из
запоя. Прошлое лето, было очень обидно, когда я приехала на море, а вместо пляжа сидела около него, выполняя указания нарколога, после капельниц, выводящих из
запоя, избрав роль няньки. Про роль жертвы, мне пока сложно понять себя. Я не уверена, что прячусь от себя самой таким образом, но пока действительно сложно размотать этот клубок и глубинно копаться внутри себя. Ну вот сейчас ситуация, он пил уже 7 дней, сегодня начал звонить, просит о помощи, в виде вызова капельника. Я ответила, что нужно лечиться стационарно и капельник отказал еще в прошлый раз, потому что через три дня после капельницы он запил снова, что опасно. И сказал, что без присмотра браться за это не станет. На что мне был ответ - найди другого. Я сказала, что не буду, что нужно ехать стационарно ложиться в клинику, но он сославшись на то, что там нет анонимности, хотя это не так, сказал, что подумает и положил трубку. При этом сказал, что ему очень очень плохо. Очередная манипуляция, я понимаю это. Я не смогла не ответить на его звонки. Я не смогла заблочить и внести в ЧС. Не потому что мне нравится быть в роли жертвы, в ходе разговора, я несколько раз поймала себя на мысли, что отношусь к нему как к больному человеку, хотя раньше в моем отношении к его алкоголизму ключевым словом было, что это распущенность. И я всегда спорила с его отцом, который убеждал меня, что он болен и не может совладать с собой. Сейчас я вспоминаю и то его поведение, которое происходит потом после выхода из
запоя. Я становлюсь грушей для битья, весь негатив и злоба на меня. И вот эта роль жертвы. Почему я в ней. Почему не выхожу из этого круга. Почему позволяю себя не уважать. Ведь я довольно эгоистична, люблю себя и мне нравится заниматься собой, своей внешностью, фитнесом, у меня полно увлечений, но я отбросила все и поглощена морально полностью им уже пять лет, я стала безрадостной, трагичной, пассивной. Но я все еще в этом круге. Простите за сумбурность. На что я надеюсь, чего жду, я не понимаю. Что он что то осознает вдруг и излечится, испугавшись помимо того что просрет работу, за свое здоровье например. Меня останавливает моя тупая наивность и надежда. И вот знаете, если раньше я верила, что я спасу, именно я участвую в спасении. То сейчас я просто надеюсь, что он захочет излечиться сам, прекрасно понимаю, что не ради меня конечно, ради себя самого, работы, здоровья, будущего. Как уйти сейчас, когда он просит о помощи? Или нарколог прав и она ему действительно не нужна. И шансов нет.