Это Мое Дно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамулечка

♥Живу в любви♥ Одета в счастье♥
Не пьет 5 лет 1 месяц 3 дня
Ну вот. в очередной раз, наступая, на одни и те же грабли.... После первой рюмки и понеслось, до блевотины, до потери сознания, до того, что очередные выходные в жопу, коту под хвост... Дети ходят на цыпочках, муж не разговаривает. Мама отходит в очередной раз. Рядом с кроватью тазик с кровавой блевотиной, сердце выскакивает, во рту пересохло. Немного предыстории. Мне 43 года. Я любящая и любимая жена и мать, хороший специалист на работе, трое детей. И я алкоголик. Пью ровно половину жизни, естественно с перерывами на беременность и роды, и половину жизни задаю себе вопрос, когда это закончится? Испуганные глаза детей, желваки , играющие на лице мужа. Полтора года назад умерла мама, очень сильно болела, не выдержала моих пьянок и вот, понеслось.... Мы, алкоголики очень любим жалеть себя. Как же со мной произошла ужасная трагедия, надо нажраться, а что чувствуют близкие в этот момент уже не хочется видеть из-за залитых глаз... Не могу долго писать, вкратце было все, кодировки, монастыри, сломанные ребра, разбитая голова, ужас и отчаяние детей, милиция, даже комиссия по делам несовершеннолетних. Не хватит книги, чтобы описать все это, да я думаю это особо никому не интересно. Главное итог: почему я считаю, что это мое дно... Даже не потому, что сломан нос и сотрясение мозга ( сама жахнулась с высоты собственного роста об пол у себя дома), а слова моей младшей дочери, ей 7 лет...Мама, почему господь, в которого я верю, не помог мне , когда ты начала пить в этот раз я молилась ему весь день и Он не помог мне, чтобы ты остановилась, Он вообще есть??? Вот это Мое Дно. Почему- то страшнее для меня ничего не может быть. А самое страшное для меня это то , что мой маленький ребенок, глубоко верящий в Господа могла потерять Веру в него из за меня. Мой ответ для нее был: Почему же Господь услышал твою молитву, он остановил меня через боль, через сломанный нос, через падение... Когда человек не слышит мягких предупреждающих сигналов от Господа нашего, Ему приходится прибегать к более серьезным мерам.. А вообще, я хочу сказать спасибо Ему, что отделалась только этим, многие , не услышав предупреждающих сигналов прямиком отправляются в ад, не получая этого шанса. Простите за сумбурные мысли и не очень внятные высказывания, просто после пьянки душа как-будто выгорает, очень сухие слова и мысли, как после заморозки. Это потом, когда начинаешь оттаивать и думать о событиях, которые произошли ,душа и тело начинают плакать, боль просто начинает истекать из тебя целебным очищающим потоком. Вот как-то так на сегодня. Слова ребенка о Вере постоянно у меня внутри теперь. Я очень надеюсь, что это Мое Дно.. А пока всего 5 дней трезвости.

слова моей младшей дочери, ей 7 лет...Мама, почему господь, в которого я верю, не помог мне , когда ты начала пить в этот раз я молилась ему весь день и Он не помог мне, чтобы ты остановилась, Он вообще есть???
Какой разумный ребёнок.

Да, возможно это ваше дно.
А возможно, подживёт нос, пройдёт сотрясение, и придут мысли: ой, да что эти дети понимают, разве можно воспринимать это серьёзно? Ну, расстроилась немного и забудет. Я же не каждый раз до переломов напиваюсь. И вообще, трое детей, работа, мне так тяжело... МАМЕ НАДО РАССЛАБИТЬСЯ!!!
И такое может быть.

Чтобы этого не было - нужно что-то делать. А что вы собираетесь делать, кроме как уповать на бога?
Есть поговорка - на бога надейся, а сам - не плошай.
Бог вам до этого пить не мешал. И дальше мешать не станет.
Бог помогает тем, кто помогает себе сам.

Привет. Прочитала. Ух....

Что делать собираешься? Какие мысли куда грести?

Есть понимание как себя спасать?

• .
Реакции: Groa
Какой разумный ребёнок.

Да, возможно это ваше дно.
А возможно, подживёт нос, пройдёт сотрясение, и придут мысли: ой, да что эти дети понимают, разве можно воспринимать это серьёзно? Ну, расстроилась немного и забудет. Я же не каждый раз до переломов напиваюсь. И вообще, трое детей, работа, мне так тяжело... МАМЕ НАДО РАССЛАБИТЬСЯ!!!
И такое может быть.

Чтобы этого не было - нужно что-то делать. А что вы собираетесь делать, кроме как уповать на бога?
Есть поговорка - на бога надейся, а сам - не плошай.
Бог вам до этого пить не мешал. И дальше мешать не станет.
Бог помогает тем, кто помогает себе сам.
Спасибо за такие верные слова. Пока начинаю только строить планы и разумно взвешивать свои дальнейшие действия, понимаю, что и раньше были периоды трезвости достаточно длительные, а потом опять срыв. Сейчас грубо говоря делаю работу над ошибками, хочу подключить медикаментозную помощь,(хотя понимаю, что это только временные костыли), главное изменить форму мыслей, но и нашла уже в нашем городе группу АА.

Привет, ТС.

Я, конечно не специалист в таких запойных случаях, но выскажу мнение (не новое): дна не существует...
Может, стоит не пить не потому, что ты достигла какого-то там дна (сегодня - дно, а через пару месяцев, год - новое дно, глубже предыдущего, и т.д.), а потому, что ты приняла такое решение (не пить)?

Я опять же, выражаю только свое мнение...

Привет! Тема детей, для нас, мамаш алкоголичек, всегда является болевой точкой. Но от нее отталкиваться в трезвлении бесполезно. Трезветь нужно только ради себя, любимой. Что бы жить достойно, уважать себя, любить себя, без ужаса смотреть в зеркало. Ты главное не закапывайся в чувство вины, и потихонечку, по шажочку, привыкай жить без бухла

Привет) Завязать ради детей неплохо работает только по началу. У меня тоже их трое. Проф верно подметил, тяжело, устала и ты ды. Ищи мотивацию внутри себя, для самой себя пить завязывай.
Почитай тут на форуме. Куча полезной инфы. Раздел Важно. Пиши, общайся.
Моя поддержка тебе)))

Мамулечка, ты здесь с 2016 года? Первый раз бросаешь?)
Мотивация "дети" не прокатит. Просто начнешь более изощренно подбухивать втихаря.

Мамулечка, ты здесь с 2016 года? Первый раз бросаешь?)
Мотивация "дети" не прокатит. Просто начнешь более изощренно подбухивать втихаря.
Конечно, не первый раз, были перерывы и по полгода и по 2 года , просто зарегестрировалась 2 года назад, а написала сегодня первый раз. Естественно были периоды трезвости достаточно большие. иначе как-бы я достигла высот в профессии , такую замечательную семью и детей. Так что терять есть что. И есть с чем сравнить.

Привет) Завязать ради детей неплохо работает только по началу. У меня тоже их трое. Проф верно подметил, тяжело, устала и ты ды. Ищи мотивацию внутри себя, для самой себя пить завязывай.
Почитай тут на форуме. Куча полезной инфы. Раздел Важно. Пиши, общайся.
Моя поддержка тебе)))
Спасибо.

Привет! Тема детей, для нас, мамаш алкоголичек, всегда является болевой точкой. Но от нее отталкиваться в трезвлении бесполезно. Трезветь нужно только ради себя, любимой. Что бы жить достойно, уважать себя, любить себя, без ужаса смотреть в зеркало. Ты главное не закапывайся в чувство вины, и потихонечку, по шажочку, привыкай жить без бухла
Спасибо, но чувсто вины.... от него не скрыться, спасибо за поддержку.

Привет, ТС.

Я, конечно не специалист в таких запойных случаях, но выскажу мнение (не новое): дна не существует...
Может, стоит не пить не потому, что ты достигла какого-то там дна (сегодня - дно, а через пару месяцев, год - новое дно, глубже предыдущего, и т.д.), а потому, что ты приняла такое решение (не пить)?

Я опять же, выражаю только свое мнение...
Может быть я не совсем правильно назвала тему, да дно бывает и двойным и все ниже и ниже, и даже бывает что оттуда снизу стучат, но почему-то мне показалось, что все, приехали, либо я схожу с поезда, ведущего в ад, либо.... Я приняла решение сойти.

Спасибо, но чувсто вины.... от него не скрыться, спасибо за поддержку.
Мне сложно про чувство вины что то советовать. Тоже накатывает переодически. И я сама не даю себе забыть его. Но можно постараться компенсировать близким их боль. Можно просить прощения, нужно их любить.
Мне помогает осознание, что сделанного не воротишь и еще понимание, что так больше быть не должно и не будет.
И еще, больше всего ты виновата перед самой собой, как и я, а наши близкие, дети особенно умеют искренне прощать. Главное не разочаровывать не их ни себя.

Держитесь@}->--
Что еще планируете,кроме АА?
Спасибо за поддержку... Спорт, интересная работа, путешествия, меняем образ мыслей, Вера в Бога, медикаментозные костыли на время,признание себя алкоголиком, поддержка семьи, любовь к себе, даже не так сказала, а возврат к себе, настоящей, которую я забыла в алкогольном угаре.

Может быть я не совсем правильно назвала тему, да дно бывает и двойным и все ниже и ниже, и даже бывает что оттуда снизу стучат, но почему-то мне показалось, что все, приехали, либо я схожу с поезда, ведущего в ад, либо.... Я приняла решение сойти.
Дно у каждого свое. У кого то да, многослойное. У кого то как бетон, шмякнуло так, что как резиновый мячик отскочил. Главное, как ты это видишь.

Дно у каждого свое. У кого то да, многослойное. У кого то как бетон, шмякнуло так, что как резиновый мячик отскочил. Главное, как ты это видишь.
Спасибо. Очень интересно читать , особенно мысли с юмором.

Как вариант. Раз вы человек верующий - АА могут неплохо зайти.
Главное не ждать, что трезвость с небес спустится. Придётся попотеть. И долго.
Спасибо за поддержку. Да, трезвость - это работа над собой. Но это самая интересная и благодарная работа в мире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу