Эспераль.

narkolog2012

Участник
Здравствуйте! Давайте рассмотрим этот случай непредвзято, без эмоций, беспристрастно.
Итак, в анамнезе алкоголизм, скорее всего второй стадии, поскольку есть запои. Отсутствие личной мотивации на лечение (на работе заставили). Об этом говорит так же и то, что, человек находился в ремиссии около месяца, из чего можно сделать вывод, что пациенту, требовалась лишь справка о прохождении лечения, чтобы не уволили. Обратите внимание, что он говорит: не хочу с этой штукой ходить. Т.е. человек готов выдумывать любые предлоги, чтобы обратно вернутся в алкоголизацю. Бывает говорят, дисульфирам токсичен, отравляет организм. На что вполне себе можно с уверенностью ответить: C2H5OH, в любой концентрации, и методах разведения, в десятки раз токсичнее любого дисульфирама, но это не мешает вам десятилетиями заливать в себя этот протоплазматический, нервный яд (Большая Советская Энциклопедя, 1974 г.) и ничего. А тут надо же дисульфирам ему помешал! Скажи прямо и честно: Я хочу пить спиртное! Я готов променять семью, здоровье, работу на алкоголь!
Далее просто информация: печень не болит, и болеть не может априори, там нет нервных окончаний. Единственное, после пьянки она увеличивается в размерах и начинает давить на прилегающие к ней органы из-за чего создаётся ощущение тяжести, боли в области печени.
Эндогенного (своего) алкоголя вырабатывается настолько ничтожное количество, что говорить о том что он может быть причиной дисульфирамовой реакции просто глупо. Но самое главное в том, что, он вырабатывается в желудке, для расщепления продуктов брожения, и в печень НИКОГДА не поступает. (просто ему там делать нечего, а дисульфирам именно там и метаболизируется).

Алексей, нарколог,

Реклама на нашем форуме запрещена.

Здравствуйте! Давайте рассмотрим этот случай непредвзято, без эмоций, беспристрастно.
....Но самое главное в том, что, он вырабатывается в желудке, для расщепления продуктов брожения, и в печень НИКОГДА не поступает. (просто ему там делать нечего, а дисульфирам именно там и метаболизируется).
То есть спирт вырабатывается прямо в желудке? Вместе с соляной кислотой.

Учили нас учили разные наркологи, кодировщики, откапывали по неделям в клиниках.... а толк? Алкоголизм не лечится, если человек сам не хочет избавится от этой пагубной зависимости. ☹️ Хоть всего его обколи дисульфирамом и т.д. алик он и останется аликом, и будет искать способы выпить.
<

Конечн понимаю 😄 но пригубить пивка то холодненького тянет 😁

Ну, конечно, тянет, но с Тягой ("Велииииикой Тяяягой" к алкоголину) бороться нужно, понимаешь... Множество методов существует для этого: нейролептики, Электро-Судорожная Терапия; Стереотаксическая нейрохирургическая операция, целью которой служит физическое разрушение "центра удовольствия" в головном мозге товарища с алкоголической зависимостью жидким гелием под высоким давлением; устав многих сект не позволяет употреблядь алкоголин; также с целью "не пить" можно принять Ислам; еще разные экстрасенсы, бабки, деды, колдуны предлагают свои услуги по отбиванию "Велииииикой Тяяяги" к алкоголину. Короче, в настоящее время выбор просто ох7енный.

Назад
Сверху Снизу