Эмоциональные перепады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lifelover

Активный участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 5 дней
Не курит 3 года 11 месяцев 28 дней
Здравствуйте.

Спасибо за Ваши ответы на вопросы, это помогает трезветь.

Первые 2 месяца трезвости после последнего срыва я чувствовал себя отлично в эмоциональном плане.
Причем выполняя инструкции из синей книги, мне удается оставаться трезвым и получается "отшатнуться от мыслей об алкоголе, как от огня".
Но последние 2 недели начались ужасные перепады настроения, просыпаюсь уже раздраженный. После утренних ритуалов недовольство и тревога отходят, я начинаю видеть, что мир прекрасен. А под вечер, бывает, накатывает грусть, начинаю переживать о чем-то. Рекомендацию "немедленно рассказать об этом..." я могу выполнить только на форуме, т.к. обычно все уже спят в это время, позвонить некому. Так и ложусь спать с нерешенной проблемой, перед сном прошу ВС избавить меня от этих моих качеств, в надежде, что завтра всё будет отлично. Да оно и отлично, но вот тревожат эти внезапные перепады настроения из детской радости в какое-то уныние.
Я верю, что это пройдет.

Но вот страх и отсутствие терпения привело меня задать Вам вопрос: "Доктор, а это пройдет?".
А если быть совсем честным, то вопрос такой: когда же это закончится?

У царя Соломона на кольце была надпись: "И это пройдет" - умный был мужик! 😁
Да, это пройдет, это все равно, как ванну с водой передвинуть, вода в ней еще какое-то время будет плескаться. Причем та вода, которая снизу движется со своей скоростью, поэтому на поверхности, вроде бы штиль, а потом - р-р-раз и цунами! Это "глубинные слои переместились".
Но рано или поздно, точнее сказать, примерно, через полгода-год, эмоциональный фон выравнивается. Волны остаются только мелкие - рябь от ветра 😄 и тогда начинает оседать весь песок на дне, муть рассеивается и становится видно, где мусор, а где жемчуг. И вот тогда работы становиться еще больше! Это же все нужно разобрать. При этом, иногда, когда вытаскиваешь какой-то особенно большой мусор, муть снова поднимается. 😄
Часто приходится видеть, как через год люди вздыхают с облегчением, это иногда чувствуется на каком-то физиологическом уровне - "отпустило!" и, к сожалению, приходят к выводу, что вылечились.
Многие с большими сроками трезвости говорят, что-то вроде: "первый год был тяжелым, но простым, враг стоял прямо передо мной, я его видел, Каждый день понимал, что болен, каждый день, ложась спать трезвым, гордился, что сделал самое важное на сегодня", а вот потом все стало интересней. Там уже ощущения снижаются и нужно самому активно разбираться с тем, что оставил "на потом". А демон не ушел, просто отошел в сторонку и сидит в тени, чтобы его не было видно 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу