Эх, белая река или История 50-летней алкоголички

• Автор темы Автор темы OVVEN
  • Дата начала Дата начала
Owl, тут уж действительно, хоть плачь, хоть смейся, но у супруга именно такое ИМХО, спорить - себе дороже.
Есения, наш семейный алкосценарий вполне может иметь такой сюжетный поворот, я об этом думала позавчера, после последней попойки. Когда я на второй пьяный вечер заикнулась насчёт ещё одной бутылки, супруг обозвал меня ссукой, а в глазах у него что-то больно уж нехорошее плескалось. Мне показалось, если вякну еще хоть что-то, он меня просто ударит (хотя руки никогда не распускал), посему закрыла рот и отправилась спать. Вообще, давно предполагаю, что совместные выпивки мужу на руку, пьяной домохозяйкой, которая сама себя загнала в угол возле печки, манипулировать очень легко.
Так что вывод и выход лишь один - не пить, а супруг пущай пока как хочет, хотя он мне и дорог, и о здоровье его переживаю. Тем более, как я уже писала, без меня он пьёт гораздо меньше, может пить, а может не пить, как и твой супруг, aanet.
Получается, что только каждый сам за себя, ничего нового я тебе, к сожалению, не скажу. Периоды, когда муж пил, а я - нет, тоже не способствовали укреплению семьи, как и у тебя. В часы досуга разбегались каждый по своим углам и отдыхали каждый по-своему: муж - с бутылкой пива перед телевизором, я - гуляла по рукодельным форумам, сидела за вышивкой или книгой. Для меня семья тоже очень важна и меня угнетает ненормальность ситуации. Лишь когда приводят внука, мы чувствуем себя настоящей семьёй. Муж, кстати, всегда был очень хорошим отцом, сейчас он - отличный дедушка. Внук его, кажется, любит больше меня, они, видите-ли, - друзья, я даже ревную немного. Вот такие пироги, неоднозначно это всё, aanet.
Однозначно скажу лишь одно:совместные выпивки - во сто крат худший вариант. И, конечно же, не пей уже сегодня, благоприятных условий ждать не стоит. Завтра они могут стать ещё менее благоприятными, да и завтра, как пишут на форуме, может не быть.

То же пили вместе, на пару. Что сейчас? Я .Не пью и не хочу. Он. Первые полгода было невыносимо, т.к. по прежнему сохранялся ритм с пятницы по воскресение. А так как во хмелю супруг дюже буйный, то ... В общем... Стала искать квартиру. Абсолютно серьёзно, без ,, пугания,, заговорила о разводе, вернее, о раздельном проживании. Задумался, встал на путь исправления, занялся фитнессом, следит за питанием. Выпивает по 1 бут пива в день, без повышения дозы на выходные.

Конечно не всё так уж и безоблачно, раз в 3 месяца, случаются ,, мини,, -запои. 2дня и по ,,поводу,,.
Сильно не дизелит. Конечно, то же не радует. Но всё познаётся в сравненни...

Правильно сделала! Уважаю таких женщин.

Да, знаешь,Ovven, так как кормилец, или скажем так, основной добытчик в семье я, то при разрыве, (не касаясь моральной стороны) потерпевшей стороной был бы он. А жить хорошо-то хочется.

Да нет, я так не считаю, от постоянного общения у меня бы крышу снесло. Просто привела один пример, может, не слишком удачный, но совместные попойки и отдельные трезвения (вот уж Америку открыла!) на пользу семье не идут.

привет овен. очень рада что ты здесь.что не опускаешь руки. моя мама тоже вот все кодируется, лечится, некоторое время не пьет, а потом опять. я все ее не понимала , обвиняла, а теперь и сама здесь. желаю нам всем удачи. я буду рядом.

Ну надо ж, моя темка всплыла из загашников и чудным образом переместилась в другой раздел! Но это я так, к слову...
Приветствую тебя, пантера роза! Удачи тебе и всем форумчанам!

Не, тема таки в срывном разделе, где и создавалась. Не досмотрела. 😐 Главное - абы ничего не причудилось.

Привет, Овен. Почитала темку, как живое все по этапам жизни промелькнуло. 1997 год - первый запой на 7 дней. Даже не сразу поняла, что это он. 1999 год - первая кодировка, 7 месяцев не пила, к 7 месяцу аж дрожала, как хотела. К 2002 уже двух месяцев кодировок не выдерживала, конченой себя считала, но думала, что еще не дно и не пью как другие, а балуюсь. Даже не знаю, что заставило набрать в Интернете "алкоголизм" 😎
Блиииин, пропили полжизни. Жалко. Но как сейчас восстановилась психика, сама удивляюсь, как в молодости. А была психопаткой полной. Только не допонимала, что от алкоголя, а не от тяжелой жизни.
Держись, подруга! 😄

Барсик, спасибо огромное, что написала. Твою тему, «Алкоголички после 45», нашла ещё в мае. Я уже писала, что читала и плакала, хотя на слёзы скупа, ибо история твоя потрясла. Искренне желаю здоровья тебе и твоим внученькам-доченькам, а также всего самого хорошего и светлого, что есть в этой жизни!
Барсик, сейчас вот опять, когда читаю под твоей аватаркой «Жизнь прекрасна!», ненавижу своё алкомудачество. Да, всё дело в нём, проклятом алкоголе, оправдываться мне чем-либо другим просто грешно.
Тему я открыла 29 августа. 1 сентября внук пошёл в школу, я чувствовала себя осиротевшей (старшая внучка пошла в 10-й класс), тем более, родители записали его на «продлёнку».
В октябре мне вновь предложили работу, с которой ушла тоже осенью три года тому. Обрадовалась жутко, на следующий день попёрла в горадминистрацию на собеседование с молодым и новым для меня руководством. Исход был благополучным, но как же я боялась выйти утром из дома, боялась встречаться с людьми и, тем более, общаться с ними! С трудом заставила «взять себя в руки».
На следующий день, 9 октября, потопала в свой бывший кабинет, поговорила с девушкой, у которой на следующей неделе надо было официально принимать дела, пришла домой и поняла, что на работу я не хочу. Ноженьки, видите ли, с непривычки опухли, работа уже «затошнила», ведь я разленилась до ручки. Но, главное, - работая, пить уж точно низзя будет. До 45 лет свой алкоголизм я каким-то образом умудрялась скрывать, а нынче уже не смогу…
Короче, последняя мысля меня так обрадовала, что я приняла решение от работы «гордо» отказаться и радостно озвучила своё решение перед супругом. Муж с облегчением вздохнул, а через 5 минут с большой радостью побежал за водкой. Вот как!..............

Овен, я не поняла-как могла твоя внучка пойти в 10 класс 😲 Это лет 16, ты что в 34 бабушкой стала? 😲
Про работу и людей. Это тебе есть за кем посидеть, в смысле материально, так бы пошла как миленькая и общалась бы. А это состояние "боязно выйти из дома" мне понятно очень очень. К осени 2004 я допилась до него, была в отпуске 2 недели, я вообще из дома не выходила, трезвая, не пила, не могла. Вышла по необходимости в горэлектросети. Дневной свет резал глаза, шла бочком, втянув плечи, боялась чего то или кого то, через дорогу это вообще жесть. Дома были отключены все телефоны, на звонки в дверь не реагировала. Я называю это алкогольный аутизм. Это очень долгое время было, на друзей и подруг забила, все люди в тягость. Я не спец в психиатрии, но это уже что то типа пароноидальной психопатии, маниакального психоза, ну что то психическое, распад личности от алкоголя. Клетки головного мозга переродились как то.
Самое интересное, что на работу это не распространялось. Я как автомат или робот работала всегда. Уж не знаю как людям со мной было, но не выгоняли. На работе не пила, перед ней не похмелялась, работа всегда ответственная, либо главбух, либо финдиректор.
А сейчас вернулась легкость в общении, трепливость, смешливость, даже хохотливость 😁
Кое какие психзаморочки остались, но немного.
Щас не попьешь с полгода, да и выйдешь на работу, думаю так.

Барсик, спасибо, что ответила! Начну с работы. Поступила иначе. Протрезвев, очень жалела, что отказалась, а потом перестала жалеть. В первую очередь - себя, я нынче на себя злюсь. Поискала работу в своём городке - не нашла, потом связалась с бывшими коллегами в другом городе, попросила подмоги, и вопрос решился. На днях выхожу, точнее, – уезжаю в первую командировку (прочитала об «алкоаутизме», симптомы очень похожи, но есть большое желание вырваться на время из четырёх стен). Деньги тоже лишними не будут. А ещё именно вот это «есть за кем сидеть» меня как раз и страшит. В настоящий момент – да, но ведь в любой момент всё может измениться.
Добавлю, что на работе тоже не пила и перед ней не опохмелялась, и «автопилот» за рабочим столом включался, и не выгоняли, и тучи над головой не сгущались, но сколько бы так продолжалось?
О внучке. Летом ей исполнилось 15 лет, но бабушкой я стала в 41 год. Вместе с невесткой в дом вошла ещё и 6-летняя девчушка. Она сразу же назвала меня «бабушкой», супруга – «дедушкой», а мы растаяли.

Но как сейчас восстановилась психика, сама удивляюсь, как в молодости. А была психопаткой полной. Т
вот как так? у меян с психикой ваще без изменнения. так же завожусь с пол оборота, могу дратся кинутся, могу машиной долбануть если выведут. мне ваще пофик в моменты ярости. я бухой спокойней на много..

6-летняя девчушка. Она сразу же назвала меня «бабушкой», супруга – «дедушкой», а мы растаяли.
😄 прикольно. вы молодцы. не каждый сейчас вот так запросто ребенка полюбит.

вот как так? у меян с психикой ваще без изменнения. так же завожусь с пол оборота, могу дратся кинутся, могу машиной долбануть если выведут. мне ваще пофик в моменты ярости. я бухой спокойней на много..
Кино "В чужой колее" смотрел ?

Если б ты был ребенком, я б тебе посоветовала ЭЭГ, МРТ сделать 😁
Озверел что ли машиной долбать 😲

Северный, это был такой доверчивый и ласковый ребёнок, что не полюбить его было невозможно! А как внучка возилась потом с младшим братиком, я поражалась!
По поводу психики. На первый взгляд, я всегда казалась и кажусь очень спокойной и сдержанной. Трезвая, вестимо. Но сильно пьяная - это ужос и кошмар.

Назад
Сверху Снизу