Эх, белая река или История 50-летней алкоголички

• Автор темы Автор темы OVVEN
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй, OVVEN!
Что это было и как мне удалось воплотить свои желания в жизнь, не пойму до сих пор, но я и правда СОВСЕМ не пила почти 4 года (до 4-летнего «юбилея» не дотянула ровно 9 дней) , без кодировки, химзащитыи пр.
Потом тяга накатила не по-детски, и я не смогла ей противиться.

Вот здесь стало очень страшно. Какая всё-таки алко хитрая и жестокая ловушка. Очень, очень хотелось бы, чтобы ты справилась. Чтобы всё получилось. А как с мужем решается этот вопрос? Ведь часто алкоголь после длительного совместного проживания помогает мириться с уже поднадоевшей половинкой и становится причиной зависимости?

udavadu, какая там, к фигу, вечная молодость! Возможно, печень моя просто немного отдохнула за почти 4 трезвые года, но сейчас многострадальный орган даёт о себе знать. Сегодня, как и положено после трёхдневного запоя, вообще чувствую себя настоящей дряхлой развалиной.

OVVEN
У Вас должен быть стимул бросить, т.к. 50 - это с одной стороны немного, но с другой стороны - возраст, простите что так говорю. Просто у моей матери подруга сломалась как раз на этом этапе... очень вольготно пила, а потом - чик и все - инсульт. Как у Вас с давлением? Мне 38 и я на отходняке просто умираю - так зашкаливает давление. Стараюсь в штопор не входить... Так что задумайтесь, а может ну его на фиг (это и меня касается)..

С таким стажем уже печень должна бы отказать...
Эх!....помню и йа свои прощальныйе вечеринки: "Прощай,печень!...Прощайте,почки!....Прощайте,лёгкийе!...." 😎

Ох, действительно ну его на фиг, это пойло... Сегодня давление выше 150 не поднималось, зато во время первого визита к наркологу за 190 перевалило, а жить-то, ёлки, и после 50, оказывается, охота.
aanet, на твой вопрос постараюсь ответить завтра, сегодня остатки серого вещества бастуют и не желают шевелиться. Так что попойки в моём возрасте - это ещё и "Прощайте, мозги!".

Оvven, мы ровесницы... Ты так разумно всё пишешь. Все предпосылки, чтобы выкарабкаться у тебя есть. Я вижу, что ты синюхи этой сильнее. Победишь.

Привет Овен! Я зашла поздороваться и пожелать тебе скорейшего выздоровления. Если можешь не пить по 4 года, то конечно все у тебя получится. Я даже не сомневаюсь. Держись!

.Алкоголичкой я стала в 16 лет, ведь первую дозу водки (граммов эдак 200) выпила очень легко, и алкоголь сразу же лёг мне на душу. Потом, в 10, выпускном классе школы, и дальше – в унивёре, пила в основном вино – у нас, в Крыму, его всегда было предостаточно. Потом было замужество, рождение желанного сына и почти абсолютная трезвость. Потом сыну исполнился год, пора было выходить на работу. Трудовой коллектив оказался молодым и сплочённым водкой, так что я оказалась именно в своей «струе».
Далее расскажу об этапах своего большого алкопути.
1. 1976-1991. Особого вреда от выпивки не ощущала, хотя утром было ужос как стыдно за пьяные похождения. Пару дней «ела « себя, но потом всё опять возвращалось на круги своя - я ведь была молодая, красивая, здоровая, по карьерной лестнице поднималась очень быстро, у меня - отличная семья ( я с кожи вон лезла, чтобы мои выпивки не отражались на сыне). Кстати, после пьянок, даже грандиозных, в нашем коллективе похмеляться было не принято.
2. 1991- 1998гг. Уже к осени приснопамятного 1991 года нашему весёлому трудовому коллективу перестали регулярно выплачивать зарплату, мне предложили работу в соседнем городе, и я согласилась. Зарплата была приличной, денежки платили вовремя, но, приезжая домой поздно вечером, иногда привозила с собой бутылку водки, которую выпивали вместе с мужем. Начались небольшие опохмелки.
3. Осенью 1998 года мне предложили работу, о которой мечтала с юности. Платили более чем хорошо, я выкладывалась по полной программе, была на хорошем счету, но держаться на вершине было трудно. После командировок надиралась взрызг, опохмелялась, а потом с новыми силами рвалась на штурм новых вершин. Четыре года подобной жизни забрали много душевных сил и здоровья, посему от работы я отказалась – стремиться куда-то выше и дальше уже не хотелось.
4. 2002-2005гг. В 2002 году нашем городе мне предложили более спокойную работу «по профилю», но свои обязанности я исполняла на автопилоте. Зато алкоголизм прогрессировал с каждым днём, особенно после того, как сын окончил школу и уехал учиться в другой город. Внезапная его женитьба окончательно выбила с колеи и меня, и мужа. Мы превратились в алкоголиков, хотя не потеряли социального статуса – оба находились на руководящих должностях, на работе и в городе имели хорошую репутацию.
В начале 2005 года мне исполнилось 45. День рождения совпал с новогодними праздниками. Был пятидневный пьяный угар, вспоминать о котором не хочу. Проснувшись в жутком состоянии 6 января 2005 года, я поняла, что не могу и не хочу дальше пить. Что это было и как мне удалось воплотить свои желания в жизнь, не пойму до сих пор, но я и правда СОВСЕМ не пила почти 4 года (до 4-летнего «юбилея» не дотянула ровно 9 дней) , без кодировки, химзащитыи пр.
Потом тяга накатила не по-детски, и я не смогла ей противиться. Потом было 8 месяцев пьянки, потом мне опять удалось остановиться и не пить 8 месяцев.
1 мая нынешнего года сценарий повторился. Первая пауза была длиной в месяц, последняя – 18 дней. 9 августа, не выдержав, обратилась к наркологу. Прокапали 4 системы, дали таблетки (антидепрессанты с транквилизирующим эффектом новейшего поколения). Попила их 10 дней. Отоспалась, но тяга не отпускала. Позавчера, 27 августа, опять отправилась в свободное плавание по Белой реке, мать бы её за ногу!
Позавчера казалось, что я не хочу этой трезвой жизни, не хочу не пить, а сегодня кажется, что пить не хочу, но как остановиться? Жутко опять переживать похмельные муки, не хочется опять считать первые трезвые дни. Понимаю, что трезвость сама по себе не должна быть самоцелью. Понимаю также многие свои ошибки – за 8 месяцев сидения на форуме перелопатила очень много материала. И не понимаю, зачем создала очередную тему на форуме, зная, что вытащить себя за волосы могу лишь сама. Понимаю молодёжь, пишущую подобное, но мне, 50-летней бабушке двух внуков, плакаться очень стыдно, но таки достало…
Блин...это прям моя история...один к одному....толька возрастом я слееегка помоложе

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! И вам всем взаимно желаю удачи!
Bastet, я не думала, что мы ровесницы. Похоже, нашей гвардии здесь немало.
Конни, если наши истории похожи - давай вместе вылезать из этой трясины. То, что ты помоложе, по-моему, большой плюс.
П.С. Прошу всех обращаться ко мне на "ты".

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!! И вам всем взаимно желаю удачи!
Похоже, нашей гвардии здесь немало.

Ой, немало-немало :cry:
Доброе утро, коллеги! И я к вам.

Ови, а каким рукоделием ты занимаешься , ежли не секрет?

Нас очень даже не мало! Ты посмотри темы и личную страничку Барсика. По-моему, её первая тема так и называлась - "Алкоголички после 45"... Она из такой жути смогла выбраться. Букально по кусочкам себя и свою душу собрала. Там еще и трагедия семейная была страшная. Ты не одинока, Ови. И выбор у нас простой - либо вниз, либо - вверх. Тут много наглядных примеров. Будем взаимопомогать! 😄

Bastet, первую тему Барсика я читала и ревела, хотя на слёзы скупа. И правильно ты говоришь: либо вниз, либо-вверх. Алко действительно очень хитрая. коварная и жестокая ловушка, но позитивные наглядные примеры вселяют надежду.

aanet, я, каки многие сейчас, занималась вышивкой. Гладью, немного золотное шитьё пробовала, шедевров не сотворила, но шила и была просто счастлива. Этой зимой перешла на крестик, но ковыряла уже без прежнего вдохновения. А теперь немного прокомментирую вчерашний твой пост.
Да, сорваться после приличного срока было действительно страшно. Целый день я носила свою тягу в себе, пытаясь её убаюкать, а вечером, не выдержав, озвучила своё желание перед супругом, и супруг отправился за водкой. Выпили 0,5 литра на двоих (пошло, вроде никакого перерыва не было), душевненько так поболтали, как в старые времена, потом я ещё лазила в И-нете и слушала Высоцкого, потом долго не могла уснуть, пережила отходняк, а утром решила, что пить не стоит. Не пила до февраля 2009 года, т.е. больше месяца, но на 50-летний юбилей мужа вместе с гостями надралась по полной программе, на следующий день «похмелялись» до вечера. Следующая пьянка была в апреле, потом – в мае, следующая - в июне, потом Остапа понесло и носило аж до сентября. Тогда вызрело вроде бы твёрдое решение не пить, но, как показала практика, не дюже твёрдое…
О муже. Я бы не сказала, что моя половинка мне так уж поднадоела, хотя последние 2 года замечаю, что разговоры, кроме житейско- бытовых, возникают исключительно за бутылкой в периоды моих срывов. А какие могут быть разговоры между пьяными супругами, многие здесь хорошо знают. Правда, прошлым и этим летом мы старались не сильно свинячить, чтобы самим от себя противно не было, выбирали моменты, когда дети с внуками ездили отдыхать и можно было не опасаться внезапных визитов, но, увы, не всегда получалась.
О пьянстве супруга. В его коллективе квасили тоже не хило, а потом ещё я санкционировала домашние пьянки. Муж давно уволился с работы, сейчас у него малюсенький надомный бизнес. Клиентов ещё ни разу не подводил, хотя пьёт. В мои трезвые периоды потреблял почти что умеренно, за исключением праздников и дат; когда к делу подключаюсь я – пьёт наравне со мной, за очередной бутылкой бежит с энтузиазмом почти по первой моей просьбе (правда, когда я сильно вхожу в раж, а мужу пить уже не хочется – походы прекращаются). Что интересно, алкоголичкой он меня не считает, говорит, что мне просто надо, наконец, научиться пить «нормально» (!!!). Мои периоды абсолютной трезвости считает глупостью и ненормальным для человека состоянием. Тем не менее, мужа в своих срывах я не обвиняю, виню лишь себя. Когда мне не хотелось пить, мне было по барабану, кто и сколько пьёт рядом со мной и кто что обо мне думает.
Прошлым и нынешним летом пьянка была исключительно семейной, «подруг» я давно растеряла. Недавно поймала себя на мысли, что ни с кем, кроме супруга, пить уже не хочу, а ведь это один из самых отвратительных алкосценариев..

Мне, знаешь, пока мы вместе пили, ещё всё казалось терпимо.
Но когда мне мой крепко пьющий муж начал говорить, что я неадекватная 😌 , а потом настаивать на разъезде (грубо настаивать 😁 ), я сильно изумилась, не не несмутилась\не поколебалась и полностью ушла в одиночное плавание.
Не прошло и нескольких лет, как надоело прятать бутылки и рожу свою тоже не спрячешь.
Тем более прячься не прячься, а капельника мне он вызывал, когда "померало" 😁

Да, сорваться после приличного срока было действительно страшно... Недавно поймала себя на мысли, что ни с кем, кроме супруга, пить уже не хочу, а ведь это один из самых отвратительных алкосценариев..

Привет, Ови! Мне важно было почитать то , что ты написала. Ситуация чем-то похожа.
Я тоже хочу попробывать исключить это явление из своей жизни ВООБЩЕ. И опыт был. И, увы, ...
Муж может пить, может не пить. Однако с годами совместной жизни у меня к нему накопились вопросы и держать семейный климат в равновесии всё труднее и труднее. А с алко всё проще - и муж не такой занудный, и завтра более оптимистично выглядит.

Я здесь многое читала и понимаю, что мне посоветуют - каждый сам за себя. Не всё так просто.Если я не пью,а муж пьёт - его физическое и внешнее состояние не способствует укреплению семейных отношений. А для меня семья - это важно. Решая одну проблему, сталкиваюсь с другой.

Подскажи, к каким ты выводам пришла, что будешь делать?
Я вот думаю, может начать с сегодняшнего дня?

Назад
Сверху Снизу