.Алкоголичкой я стала в 16 лет, ведь первую дозу водки (граммов эдак 200) выпила очень легко, и
алкоголь сразу же лёг мне на душу. Потом, в 10, выпускном классе школы, и дальше – в унивёре, пила в основном вино – у нас, в Крыму, его всегда было предостаточно. Потом было замужество, рождение желанного сына и почти абсолютная трезвость. Потом сыну исполнился год, пора было выходить на работу. Трудовой коллектив оказался молодым и сплочённым водкой, так что я оказалась именно в своей «струе».
Далее расскажу об этапах своего большого алкопути.
1. 1976-1991. Особого вреда от выпивки не ощущала, хотя утром было ужос как стыдно за пьяные похождения. Пару дней «ела « себя, но потом всё опять возвращалось на круги своя - я ведь была молодая, красивая, здоровая, по карьерной лестнице поднималась очень быстро, у меня - отличная семья ( я с кожи вон лезла, чтобы мои выпивки не отражались на сыне). Кстати, после пьянок, даже грандиозных, в нашем коллективе похмеляться было не принято.
2. 1991- 1998гг. Уже к осени приснопамятного 1991 года нашему весёлому трудовому коллективу перестали регулярно выплачивать зарплату, мне предложили работу в соседнем городе, и я согласилась. Зарплата была приличной, денежки платили вовремя, но, приезжая домой поздно вечером, иногда привозила с собой бутылку водки, которую выпивали вместе с мужем. Начались небольшие опохмелки.
3. Осенью 1998 года мне предложили работу, о которой мечтала с юности. Платили более чем хорошо, я выкладывалась по полной программе, была на хорошем счету, но держаться на вершине было трудно. После командировок надиралась взрызг, опохмелялась, а потом с новыми силами рвалась на штурм новых вершин. Четыре года подобной жизни забрали много душевных сил и здоровья, посему от работы я отказалась – стремиться куда-то выше и дальше уже не хотелось.
4. 2002-2005гг. В 2002 году нашем городе мне предложили более спокойную работу «по профилю», но свои обязанности я исполняла на автопилоте. Зато алкоголизм прогрессировал с каждым днём, особенно после того, как сын окончил школу и уехал учиться в другой город. Внезапная его женитьба окончательно выбила с колеи и меня, и мужа. Мы превратились в алкоголиков, хотя не потеряли социального статуса – оба находились на руководящих должностях, на работе и в городе имели хорошую репутацию.
В начале 2005 года мне исполнилось 45. День рождения совпал с новогодними праздниками. Был пятидневный пьяный угар, вспоминать о котором не хочу. Проснувшись в жутком состоянии 6 января 2005 года, я поняла, что не могу и не хочу дальше пить. Что это было и как мне удалось воплотить свои желания в жизнь, не пойму до сих пор, но я и правда СОВСЕМ не пила почти 4 года (до 4-летнего «юбилея» не дотянула ровно 9 дней) , без кодировки, химзащитыи пр.
Потом тяга накатила не по-детски, и я не смогла ей противиться. Потом было 8 месяцев пьянки, потом мне опять удалось остановиться и не пить 8 месяцев.
1 мая нынешнего года сценарий повторился. Первая пауза была длиной в месяц, последняя – 18 дней. 9 августа, не выдержав, обратилась к наркологу. Прокапали 4 системы, дали таблетки (антидепрессанты с транквилизирующим эффектом новейшего поколения). Попила их 10 дней. Отоспалась, но тяга не отпускала. Позавчера, 27 августа, опять отправилась в свободное плавание по Белой реке, мать бы её за ногу!
Позавчера казалось, что я не хочу этой трезвой жизни, не хочу не пить, а сегодня кажется, что пить не хочу, но как остановиться? Жутко опять переживать похмельные муки, не хочется опять считать первые трезвые дни. Понимаю, что трезвость сама по себе не должна быть самоцелью. Понимаю также многие свои ошибки – за 8 месяцев сидения на форуме перелопатила очень много материала. И не понимаю, зачем создала очередную тему на форуме, зная, что вытащить себя за волосы могу лишь сама. Понимаю молодёжь, пишущую подобное, но мне, 50-летней бабушке двух внуков, плакаться очень стыдно, но таки достало…