Эх, белая река или История 50-летней алкоголички

• Автор темы Автор темы OVVEN
  • Дата начала Дата начала

OVVEN

Участник
Не пьет 10 лет 1 месяц 2 дня
.Алкоголичкой я стала в 16 лет, ведь первую дозу водки (граммов эдак 200) выпила очень легко, и алкоголь сразу же лёг мне на душу. Потом, в 10, выпускном классе школы, и дальше – в унивёре, пила в основном вино – у нас, в Крыму, его всегда было предостаточно. Потом было замужество, рождение желанного сына и почти абсолютная трезвость. Потом сыну исполнился год, пора было выходить на работу. Трудовой коллектив оказался молодым и сплочённым водкой, так что я оказалась именно в своей «струе».
Далее расскажу об этапах своего большого алкопути.
1. 1976-1991. Особого вреда от выпивки не ощущала, хотя утром было ужос как стыдно за пьяные похождения. Пару дней «ела « себя, но потом всё опять возвращалось на круги своя - я ведь была молодая, красивая, здоровая, по карьерной лестнице поднималась очень быстро, у меня - отличная семья ( я с кожи вон лезла, чтобы мои выпивки не отражались на сыне). Кстати, после пьянок, даже грандиозных, в нашем коллективе похмеляться было не принято.
2. 1991- 1998гг. Уже к осени приснопамятного 1991 года нашему весёлому трудовому коллективу перестали регулярно выплачивать зарплату, мне предложили работу в соседнем городе, и я согласилась. Зарплата была приличной, денежки платили вовремя, но, приезжая домой поздно вечером, иногда привозила с собой бутылку водки, которую выпивали вместе с мужем. Начались небольшие опохмелки.
3. Осенью 1998 года мне предложили работу, о которой мечтала с юности. Платили более чем хорошо, я выкладывалась по полной программе, была на хорошем счету, но держаться на вершине было трудно. После командировок надиралась взрызг, опохмелялась, а потом с новыми силами рвалась на штурм новых вершин. Четыре года подобной жизни забрали много душевных сил и здоровья, посему от работы я отказалась – стремиться куда-то выше и дальше уже не хотелось.
4. 2002-2005гг. В 2002 году нашем городе мне предложили более спокойную работу «по профилю», но свои обязанности я исполняла на автопилоте. Зато алкоголизм прогрессировал с каждым днём, особенно после того, как сын окончил школу и уехал учиться в другой город. Внезапная его женитьба окончательно выбила с колеи и меня, и мужа. Мы превратились в алкоголиков, хотя не потеряли социального статуса – оба находились на руководящих должностях, на работе и в городе имели хорошую репутацию.
В начале 2005 года мне исполнилось 45. День рождения совпал с новогодними праздниками. Был пятидневный пьяный угар, вспоминать о котором не хочу. Проснувшись в жутком состоянии 6 января 2005 года, я поняла, что не могу и не хочу дальше пить. Что это было и как мне удалось воплотить свои желания в жизнь, не пойму до сих пор, но я и правда СОВСЕМ не пила почти 4 года (до 4-летнего «юбилея» не дотянула ровно 9 дней) , без кодировки, химзащитыи пр.
Потом тяга накатила не по-детски, и я не смогла ей противиться. Потом было 8 месяцев пьянки, потом мне опять удалось остановиться и не пить 8 месяцев.
1 мая нынешнего года сценарий повторился. Первая пауза была длиной в месяц, последняя – 18 дней. 9 августа, не выдержав, обратилась к наркологу. Прокапали 4 системы, дали таблетки (антидепрессанты с транквилизирующим эффектом новейшего поколения). Попила их 10 дней. Отоспалась, но тяга не отпускала. Позавчера, 27 августа, опять отправилась в свободное плавание по Белой реке, мать бы её за ногу!
Позавчера казалось, что я не хочу этой трезвой жизни, не хочу не пить, а сегодня кажется, что пить не хочу, но как остановиться? Жутко опять переживать похмельные муки, не хочется опять считать первые трезвые дни. Понимаю, что трезвость сама по себе не должна быть самоцелью. Понимаю также многие свои ошибки – за 8 месяцев сидения на форуме перелопатила очень много материала. И не понимаю, зачем создала очередную тему на форуме, зная, что вытащить себя за волосы могу лишь сама. Понимаю молодёжь, пишущую подобное, но мне, 50-летней бабушке двух внуков, плакаться очень стыдно, но таки достало…

Понимаю молодёжь, пишущую подобное, но мне, 50-летней бабушке двух внуков, плакаться очень стыдно, но таки достало…
Прекрасная бабушка (сужу по-себе - я прекрасный дедушка, 48 лет)...

Приветствую! Молодец, что создала свою тему. И вроде не плакаться ты сюда пришла,а проблему решать. Во всяком случае так привычного нам здесь плача я не увидела.
У тебя уже был опыт непития, по мне так нереальный (огромный) - как ты себя ощущала в трезвости?

Привет бабуля! Добро пожаловать!

Из меня правда плохой советчик, но чем смогу помогу.

ВЭЛКОМ!!! 😄

Позавчера казалось, что я не хочу этой трезвой жизни, не хочу не пить, а сегодня кажется, что пить не хочу, но как остановиться? Жутко опять переживать похмельные муки, не хочется опять считать первые трезвые дни. Понимаю, что трезвость сама по себе не должна быть самоцелью.
Вот и я испытывала подобное.И пить уже не могу - не лезет, и не пить не могу - подыхаю...
А вот самоцель ли для меня трезвость?Пожалуй да. Потому,что я понимаю,что она на первом месте,главное,ведь без трезвости у меня не будет ничего .И самой жизни тоже.Или я что-то не поняла в словах "трезвость не самоцель?"

Спасибо всем, кто ответил. Есения, спасибо, что зашла. твою тему немного читала, ты - действительно молодца! Спик и весь народ - заходите!А теперь попробую ответить на вопросы "как ощушала себя в трезвости" и "трезвость - не самоцель". В трезвости я ощущала себя хорошо, но, по-моему, причина моих срывов все же в том. что самоцелью я поставила "сухую трезвость". К сожалению. при таком подходе все мои комплексы никуда не ушли, и, по-моему, именно они спровоцировали срывы. Даже после трёх трезвыз лет меня периодически накрывали депресняк. невроз, жуткая бессонница и т.д.
Пить или жить - третьего варианта для себя не вижу, мне осталось только не пить и работать над собой. Но, самое противное, понимая вроде бы основополагающую идею. я ещё и сегодня не трезва, так что уже вряд ли что напишу в теме, мысли разбегаются, что тараканы. А создала её именно сегодня, чтоб не так страшно было, пыталась это сделать в трезвые периоды, но боялась так, аж самой смешно было. Простите меня - завтра, надеюсь, хоть чуток попустит.

Пить или жить - третьего варианта для себя не вижу, мне осталось только не пить и работать над собой. Но, самое противное, понимая вроде бы основополагающую идею. я ещё и сегодня не трезва, так что уже вряд ли что напишу в теме, мысли разбегаются, что тараканы. А создала её именно сегодня, чтоб не так страшно было, пыталась это сделать в трезвые периоды, но боялась так, аж самой смешно было. Простите меня - завтра, надеюсь, хоть чуток попустит.
Мне тоже очень грустно оттого,что даже когда я вроде бы " пыталась работать над собой"(забито звучит,я понимаю)кончилось всё снова запоем...вероятно причина в моей невозможности быть честной перед собой?вероятно.А тебе ИСРЕННЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ))

Привет еще раз, спасибо за добрые слова 😄
Не теряйся, трезвей, заходи завтра. По поводу работы над собой - уже думала, в чём будет заключаться работа?
У меня вот тоже застопорилось что-то - надо искать себе дело/замену. Пока же трезвость получается самоцелью, похоже. И меня это вроде бы устраивает, я же без фанатизма. Но вот неврозы, как ты говоришь, периодически присутствуют. Инфантильность моя никуда толком не делась, нежелание брать на себя отвественность за то, что творится со мной, тоже при мне )))
Так что буду делать (вот соберусь с силами 😁 ) какие-то шаги по преодолению этих самых "комплексов" 😄
Удачи нам, в общем!

Страсти какие. А что именно? 😎
😁 Я ещё не решила, что именно.
Пока что у меня проблема - не могу заставить себя с людьми общаццо, из дома без особой надобности не выползаю, если куда выползла - уже герой и медаль мне на шею.
Думаю, Йож, ты сейчас скажешь: что и нахрен надо с ними общаццо... 😁
Ну вот - надо иногда по работе, да и желание-то есть из скорлупы выбраться.
Вот уже больше года желание есть, и всё, дело не движется.
Блин, согласна на хобби! Но и его нет!
А может и есть - лениться с книжкой и лениться перед компом 😁

Автор, извини, что в твоей теме

Я тоже мало общаюсь, хотя по работе вполне так. Но на работе мы имеем дело не с людьми, а с корпоративными биомеханизмами, поэтому это не так смущает.
Из дома выползаю охотно, но всё больше с уклоном во всякий гедонизм. Ночью плаваю в море и, вооружившись непромокаемым фонариком, ныряю и рассматриваю рыб на дне.
Хотя надо бы спать чтобы старательно арбайтен. Но лень. И рыбы лучше людей.

Зафлудили тему, да 😳

Да ничего вы не зафлудили, всё нормально. Я вот, Есения. думаю, что в первую очередь вроде нужна мотивация, а найти её на шестом десятке, знаешь, сложно, всё уже вроде было. Как бороться со своими неврозом, депресняком и бессонницей - вообще не ведаю.
Да, тут вот ещё такая петрушка: почти три года тому,в длительный период трезвости, уволилась с работы по собственному желанию (если бы не прекратила пить, давно бы выгнали пинком под зад). Надоела ежедневная нервотрёпка. да и в своей профессии я себя исчерпала. Тем более. к тому времени серьёзно занялась рукоделием. оно стало для меня больше, чем хобби, вот я и решила заделаться домохозяйкой с неспешным ритмом жизни, заниматься своим рукоделием и здоровьем. Но, как оказалось, не тут- то было. Жизнь домохозяйки остофигела, от рукоделие затошнило, здоровья от сидячего образа жизни ухудшились, невроз вкупе с депресняком и бессонницей расцвели пышным цветом. Из дома практически не выползаю, общаться с людьми боюсь, а ведь года три тому меня считали суперкоммуникабельной.

. Жизнь домохозяйки остофигела, от рукоделие затошнило, здоровья от сидячего образа жизни ухудшились, невроз вкупе с депресняком и бессонницей расцвели пышным цветом. Из дома практически не выползаю, общаться с людьми боюсь, а ведь года три тому меня считали суперкоммуникабельной.

Здравствуй, а может фитнесс? Мне помог, помог убивать время,,,. Так было в начале. А теперь вроде как уже и не могу без него.

Да ничего вы не зафлудили, всё нормально. Я вот, Есения. думаю, что в первую очередь вроде нужна мотивация, а найти её на шестом десятке, знаешь, сложно, всё уже вроде было. Как бороться со своими неврозом, депресняком и бессонницей - вообще не ведаю.
Да, тут вот ещё такая петрушка: почти три года тому,в длительный период трезвости, уволилась с работы по собственному желанию (если бы не прекратила пить, давно бы выгнали пинком под зад). Надоела ежедневная нервотрёпка. да и в своей профессии я себя исчерпала. Тем более. к тому времени серьёзно занялась рукоделием. оно стало для меня больше, чем хобби, вот я и решила заделаться домохозяйкой с неспешным ритмом жизни, заниматься своим рукоделием и здоровьем. Но, как оказалось, не тут- то было. Жизнь домохозяйки остофигела, от рукоделие затошнило, здоровья от сидячего образа жизни ухудшились, невроз вкупе с депресняком и бессонницей расцвели пышным цветом. Из дома практически не выползаю, общаться с людьми боюсь, а ведь года три тому меня считали суперкоммуникабельной.
привет, овечка, ты по-прежнему, крымчанка? и что заработа у тебя такая была, о которой всю жизнь мечтала?

Привет,OVVEN,молодец что открыла тему,если хочешь бросить алко,то бросишь.Почитала я твою историю, как про меня написано,мне тоже на следующий год 50 и я тоже бабушка и тоже домохозяйка и тоже....все как у тебя. 😁
Начинала я с того что не "пью сегодня"пришла в себя,огляделась,распращалась без сожаления с пьющими подругами,первое время не посещала питейные заведения и всякие гулянки.
На сегодня регулярно занимаюсь спортом в фитнес зале,йога раз в неделю,сауна,посещаю курсы немецкого языка для продвинутых,в субботу встречалась с руководителем русского народного хора,берет меня петь,посещаю выставки,кино,появились новые трезвые подруги,занимаюсь своим садом,работаю в благотварительной организации.Мой муж как пил так и пьёт,но мне это не мешает осознанно оставаться трезвой.
Так что есть чем заняться душе и телу,мысли о алкоголе отсутствуют даже при стрессах,стала спокойней,уверенней,самодостаточной.

Включи счетчик,очень помогает особенно поначалу.
Пиши на форуме,задавай вопросы,читай истории успешных завязавших,сделай основной своей целью "Бросить пить" не отвлекайся на мелочи, главное результат,отмечай в себе положительные перемены.Можешь писать мне в личку если что,я правда не часто на форум захожу.

Вот так вот в двух словах...Удачи 😄

TOMOL, Fanja, спасибо, я об этом тоже думаю, но надо, видать, к делу уже переходить.
Пиня! 1. Можешь называть меня и овечкой, но сама себя я называю старым безмозглым бараном, тупо расшибающего лоб об одни и те же ворота (овечкам вроде такое несвойственно?).
2.Я по-прежнему крымчанка, но сейчас живу в самом поганом районе республики: в Северном Крыму, где нет ни моря, ни гор.
3. О профессии своей говорить не хочу, она, в-первых, не редкая, во-вторых - меня от неё давно тошнит, как вот сегодня от кефира.

С таким стажем уже печень должна бы отказать... деградация туда-сюда. В чем секрет вечной молодости?

Назад
Сверху Снизу