Два года

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала

xxxxx

Участник
Не пьет 13 лет 1 месяц 8 дней
Ну что ж, день за днем прошло два года, как я не пью. Прошли они на удивление быстро, даже как-то незаметно.
Не могу сказать, что было трудно: я, по своим меркам, всерьёз занялся спортом, здоровья прибавилось, сон почти нормализовался. Вырос карьерно, тут правда, возможно бы более помогло как раз-таки выпивать с нужными людьми, так уж у нас в стране принято.
Но знаете, что? Я вдруг понял, что теперь я что-то вроде инвалида, или, если политкорректно - "человек с ограниченными возможностями".
Я не могу выпить на шашлыках с друзьями бокал вина под мясо. Не могу встретить новый год с бокалом шампанского. Я должен придумывать какие-то благообразные "отмазки" в незнакомых компаниях и на корпоративах. На меня смотрят с непониманием и задают вопросы, которые на мой взгляд кажутся неприличными. Никто же не спрашивает у человека без ноги, как он её потерял. А тут - "а почему ты не пьёшь?", "а что, совсем-совсем ничего и никогда?" и т.д.
Вчера в магазине, проходя по отделу с алкоголем, я поймал себя на мысли, что я почти не помню самого состояния опьянения, зато помню вкус напитков, которые мне нравились.
Сейчас понимаю, что не увлекайся я в юности спиртным - не нарушил бы природные защитные механизмы и сейчас бы мог выпивать "как все". Всё же, мне кажется, что дело больше в изначальном подходе к алкоголю, и тут играет значительную роль процесс "становления".
Читая то, что пишут другие на аналогичных сроках трезвости, понимаю, что у меня оно как-то совсем не так радостно выглядит, уж не знаю почему. Впрочем, за эти два года, я пересмотрел многие взгляды на жизнь и, как мне кажется, в общих чертах разобрался в причинах своего неуёмного употребления. Значит ли это, что я вернусь в алкоголь, но уже с новым багажом знаний? Не уверен. Но чувствую, что что-то не так.
Всех с наступающим и душевного равновесия в новом году.

Поздравляю! Молодец. 😍

На счет неправильного употребления в молодости - не уверена я. Я так с первой рюмки "понеслося". Генетика - в роду все алкоголики. Как только в первый раз попробовала, то сразу очень понравилось. Была просто обречена стать алкашом.. Согласна, что и не говорили, что пить плохо.. Это тоже повлияло.
Ну да ладно.. Не важно, что было раньше, важно, что здесь и сейчас!

С Новым годом и с двушкой!!!

Привет!

Молодец конечно, 2 года не мало, поздравляю. Но имхо как-то всё же алкоголь далеко не ушел из твоей жизни, всё ещё торгуешся. Может так и надо, у всех свой путь, свои выводы.

Желаю удачи :)

Но знаете, что? Я вдруг понял, что теперь я что-то вроде инвалида, или, если политкорректно - "человек с ограниченными возможностями".
Я не могу выпить на шашлыках с друзьями бокал вина под мясо. Не могу встретить новый год с бокалом шампанского. Я должен придумывать какие-то благообразные "отмазки" в незнакомых компаниях и на корпоративах. На меня смотрят с непониманием и задают вопросы, которые на мой взгляд кажутся неприличными. Никто же не спрашивает у человека без ноги, как он её потерял. А тут - "а почему ты не пьёшь?", "а что, совсем-совсем ничего и никогда?" и т.д.
Ты, наверное, ещё очень молод?

С двумя! 👼

dva.veselyh.gusja.0-00-28.jpg

Для полноты картины хотелось бы подробностей. Например, метод трезвости: подшивка, кодировка или ...... Почему пришло решение не пить: сам решил, причины, или заставили внешние обстоятельства, какие ?
И возраст хотелось бы поточнее

Странно, что так интересен возраст. По паспорту - 31. Если это намёк на то, что мне "перед посоноами неудобняк, все бухают, а я как лох" - то мимо. Скорее наоборот, несколько "посонов", глядя на меня, тоже прекратили пить.
Здесь внутреннее неудобство: как же так, штангу тягать могу, а выпить, если захотелось расслабиться, да и просто за компанию - нет. И да, мне таки нравится вкус некоторых алкогольных напитков.
И самое важное - ты не на одной волне. Можно сколько угодно себя настраивать, но как резиновая женщина не заменит настоящую, так и ты чувствуешь себя неуютно в выпивающей компании.
Казалось бы - ну не посещай такие компании, избегай вечеринок и т.д. А, пардон, когда жить-то? Ведь все эти люди - вполне приличные, интересные, мне приятно с ними общаться. Они не нажираются и с ними хорошо. Уж если их вычеркнуть из своей жизни, с кем тогда вообще общаться? С группами АА? Вот это, как раз, лично мне и неинтересно. Интересно общаться с людьми, у которых всё хорошо, и это нормально. Но ты с ними не на одной волне и это всё портит. Ты как робот, ты должен постоянно контролировать себя, думать за себя и того парня из подсознания. Это ужасно утомляет.
Про методы - нет, никаких подшивок и кодировок, всё сам, сначала страх того, что всё, приплыли (после первого очень жёсткого и не похожего на предыдущие отходняка), потом - сила воли и чтение научной медицинской литературы (именно её, а не всяких ждановых и прочих дурацких страшилок), затем - привычка.

Здесь внутреннее неудобство: как же так, штангу тягать могу, а выпить, если захотелось расслабиться, да и просто за компанию - нет. И да, мне таки нравится вкус некоторых алкогольных напитков.
И самое важное - ты не на одной волне. Можно сколько угодно себя настраивать, но как резиновая женщина не заменит настоящую, так и ты чувствуешь себя неуютно в выпивающей компании.
Казалось бы - ну не посещай такие компании, избегай вечеринок и т.д. А, пардон, когда жить-то? Ведь все эти люди - вполне приличные, интересные, мне приятно с ними общаться. Они не нажираются и с ними хорошо. Уж если их вычеркнуть из своей жизни, с кем тогда вообще общаться? Интересно общаться с людьми, у которых всё хорошо, и это нормально. Но ты с ними не на одной волне и это всё портит. Ты как робот, ты должен постоянно контролировать себя, думать за себя и того парня из подсознания. Это ужасно утомляет.
Полностью согласен, мне просто становится тоскливо, чувствую себя каким то ущербным, потому стараюсь просто уйти, насчет АА не знаю, но мне кажется, что тебя могут понять только такие же как ты, кстати знаю людей у которых большой срок трезвости и они довольны свой жизнью, нормально себя чувствуют в выпивающей компании, это их как то не напрягает

Поздравляю с двумя годами 😍
Мне кажется, что это у тебя торг продолжается, не дает тебе быть спокойным и уверенным. Эта червоточинка может разрастись в гнилушку и запьешь опять.
А там понесется... Выпить во что бы то ни стало - это истинный мир алкоголика в употреблении. Конeчно хочется изменить реальность без усилий, влиться в компанию, быть на одной волне. Хотя по сути это мелочи, самое главное это быть на одной волне с самим собой. Видимо алкоголь в твоем мышлении снова начал прикидывается другом, расслабителем и душевным санитаром, а на самом деле - могильщик. И все это ты знаешь и все равно начинаешь с ним флиртовать.
Hе обижайся на мои рассуждения вслух, очень не хочу обратно туда - поэтому осторожна, чего и тебе желаю. Ну и конечно, дальнейшей трезвости.
Про "инвалида" еще хотела добавить. Алкоголики т.е. мы - есть хронические больные, в ремиссии, обострении
или в употреблении. Mы не излечимы, но с отличными шансами на жизнь при условии неупотребления вещества. T.е. да- инвалиды, в некоторой степени... Это так есть и будет, изменить ничего нельзя, поэтому и бесполезно на эту тему "страдать" 😉

И тебя с наступающим 👼

Да, совсем уж безрадостно. Зачем тогда бросал? Ел бы и пил вволю - наедал бы закрома.

Да люди мечтают о том, чтобы хотя бы месяц не употреблять и чтобы мозги на место хоть немного поставить: осмотреться - что же за жизнь вокруг и как же жить счастливо в ней научиться.

А у тебя одно разочарование, ностальгия по досугу с "посонами" в единении с любовью к напиткам.
Мне кажется, недолго тебе еще держаться. Рад если ошибаюсь, но Новый год с таким настрением трудно встречать.

Хозяин темы изложил и мои мысли тоже. И действия наши в трезвости похожи-спорт в меру, карьерный рост. И насчёт инвалидности в точку. Грустновато, согласен. А ещё проблемы с либидо-раньше с похмелья всё хорошо было в этом плане. Теперь, ясное дело, похмелья нет. И секоса тоже не стало... Полгода хожу глазами хлопаю - неужели мне раньше хотелось женщину ? Теперь не хочется... У кого такая фигня есть ?

понимаю чувства ТС
также ощущал себя в полтора года непития, в итоге сразу свалился в самый значительный и страшный в жизни запой.
потом, кстати, еще выпивал и даже получалось без запоя.
ну и порекомендовать-посоветовать, соответственно, нихрена не могу.
найдешь выход - напиши, пожалуйста, тоже попробую.

Сорри, но больше похоже на помины, чем на день рождения.... или на серьезнейшую опасную тягу! Будте на чеку, мистер икссссс, у вас опасное настроение! такое бывает, но нужно увидеть подвох и серьезно пересмотреть свой настрой. Вернуться в алкогольный кошмар легко, вот только трезвость вернуть будет в десятки раз сложнее.
Рада за ваши два года и будьте осторожны!

Странно, что так интересен возраст. По паспорту - 31. Если это намёк на то, что мне "перед посоноами неудобняк, все бухают, а я как лох" - то мимо. Скорее наоборот, несколько "посонов", глядя на меня, тоже прекратили пить.
Тем не менее заметны некоторые проявления стадного инстинкта.
С годами это проходит обычно.

И все это ты знаешь и все равно начинаешь с ним флиртовать.
Хорошо сказано.
Сразу всплывает аналогия в голове: женатому мужчине понравилась другая женщина. И вроде он знает, что нельзя давать волю своим чувствам, иначе дальше будет неостановимый процесс. Но мысль прокралась и он улыбнулся ей. Она ему. Пообщались, он пошутил, она засмеялась... искра. Дал волю чувствам, прорвав ограду морального запрета на чувства к другой. Флирт. Дальше дает волю своим чувствам... и вот они поцеловались в первый раз... в душе смятение,- зачем? Ведь у меня есть любимая. Но процесс пошел. Остановить очень и очень сложно.
Так и здесь,- дал волю чувству - "водка" (коньяк, мартини и т.д.) точно ответит взаимностью. Дальше вроде и идет борьба в душе: "зачем?", "это не для меня", "если начну, то ..." , но процесс пошел. И вот первый "поцелуй", робкий, с метаниями в душе... Но дальше будет "любовь до гроба". Не совсем взаимная правда.

Ссори за оффтоп, но лучше не пускать эти мысли в сознание вообще. Правда, как не пускать - не знаю. Сам переживаю за свою трезвость 😄

Вчера в магазине, проходя по отделу с алкоголем, я поймал себя на мысли, что я почти не помню самого состояния опьянения, зато помню вкус напитков, которые мне нравились.
Сейчас понимаю, что не увлекайся я в юности спиртным - не нарушил бы природные защитные механизмы и сейчас бы мог выпивать "как все". Всё же, мне кажется, что дело больше в изначальном подходе к алкоголю, и тут играет значительную роль процесс "становления".
Читая то, что пишут другие на аналогичных сроках трезвости, понимаю, что у меня оно как-то совсем не так радостно выглядит, уж не знаю почему. Впрочем, за эти два года, я пересмотрел многие взгляды на жизнь и, как мне кажется, в общих чертах разобрался в причинах своего неуёмного употребления. Значит ли это, что я вернусь в алкоголь, но уже с новым багажом знаний? Не уверен. Но чувствую, что что-то не так.
Всех с наступающим и душевного равновесия в новом году.
Привет.
С праздником.
А мне вот кажется, что у тебя наоборот всё идёт нормально. Нет эйфории, нет эмоциональных всплесков типа - Я НЕ ПЬЮ, И ЭТО ЗДОРОВО! Я СТАЛ БОГАТЫМ И СЧАСТЛИВЫМ!
Мы трезвеем и со временем видим, что тот реальный мир, который нас окружает, не так уж и хорош, если смотреть на него трезво.
Но... не так уж и плох!
В нас долго ещё будет работать старый стиль мышления, старые реакции на ситуации и события, старое мировоззрение. К сожалению. Но это уже не проблемы алкоголизма, а повод глубже ответить для себя на более значительные вопросы - а зачем мне всё это надо? А кто я вообще по жизни под суетливой маской потребителя материальных и духовных ценностей? А что мне нужно делать, чтобы как-то попытаться избавиться от того глубоко живущего чувства неудовлетворения, которое иногда так томит меня?
Так что, как мне кажется, ты на правильном пути.
Бог тебе в помощь, как, впрочем и всем нам!
<

Я не пью уже три года, и сейчас понимаю, что это еще только самое начало пути. Иногда проскакивали мысли, как у автора поста, но я каждый раз себе в такой ситуации говорю, что мою жизнь жить мне, а не им, и спокойно заранее предупреждаю (перед корпоративом например) просто что не пью. Ничего при этом не поясняя. Может я особым тоном это говорю, но меня никто никогда не спрашивает, почему так. Круг общения и правда после этого немного поменялся, хотя лучшие друзья (пьют) поняли и не лезут с расспросами. С ними могу общаться в любых обстоятельствах, даже за столом где пьют водку, а я - чай. Меня также спасает то, что я абсолютно неконформный человек. Белая ворона, один на льдине - это мое состояние по жизни. И если кто-то откажется со мной общаться только потому что он пьет, а я - нет, я и бровью не поведу. Как ни странно, для большинства моих знакомых это не создает проблем.
Поймите, что каждый в этой жизни - сам за себя, и если вы за компанию с ними загубите здоровье, они не придут вас навестить в больницу с вашим циррозом.
Здесь важно для себя окончательно расставить все точки над i.

Переходя на позитивные ноты, хочу поздравить всех форумчан с наступающим Трезвым Новым годом!
Если вам в эту ночь взгрустнется по бокалу шампанского по старой памяти, помните, что вы не одни, а в очень большой и хорошей компании всех нас,
которые поднимут сегодня бокал сока под звон курантов ))
Пожелаю здоровья вам всем, друзья, в наступающем году!

Я не пью уже три года, и сейчас понимаю, что это еще только самое начало пути. Иногда проскакивали мысли, как у автора поста, но я каждый раз себе в такой ситуации говорю, что мою жизнь жить мне, а не им, и спокойно заранее предупреждаю (перед корпоративом например) просто что не пью. Ничего при этом не поясняя. Может я особым тоном это говорю, но меня никто никогда не спрашивает, почему так. Круг общения и правда после этого немного поменялся, хотя лучшие друзья (пьют) поняли и не лезут с расспросами. С ними могу общаться в любых обстоятельствах, даже за столом где пьют водку, а я - чай. Меня также спасает то, что я абсолютно неконформный человек. Белая ворона, один на льдине - это мое состояние по жизни. И если кто-то откажется со мной общаться только потому что он пьет, а я - нет, я и бровью не поведу. Как ни странно, для большинства моих знакомых это не создает проблем.
Поймите, что каждый в этой жизни - сам за себя, и если вы за компанию с ними загубите здоровье, они не придут вас навестить в больницу с вашим циррозом.
Здесь важно для себя окончательно расставить все точки над i.

Переходя на позитивные ноты, хочу поздравить всех форумчан с наступающим Трезвым Новым годом!
Если вам в эту ночь взгрустнется по бокалу шампанского по старой памяти, помните, что вы не одни, а в очень большой и хорошей компании всех нас,
которые поднимут сегодня бокал сока под звон курантов ))
Пожелаю здоровья вам всем, друзья, в наступающем году!
Спасибо за поздравления и за высказанные мысли, очень к месту пришлось. В точку на счет белой вороны и одного на льдине, я такой же, наверное поэтому меня почти не волнует что там думают по поводу того что я не пью, возможно это одна из меньших моих странностей )))

Назад
Сверху Снизу