G
Guest
Точно не в моих постах. Ни про водку, ни про альдегиды я не постила. В ссылках - мейби, но сомневаюсь.Agata написал(а):В каких-то более ранних ваших постах (или ссылках) я припоминаю (но доказать не могу, ибо не знаю, где это искать!) - что разовое употребление по системе ММ эквивалентно где-то 20 гр. водки. (при превышении которых запускаются ацетальдегидные механизмы)
В общем, скорей всего это было не в моих.
Хотела вчера уточнить, но поленилась, сорри:Agata написал(а):Но 3 кружки пива для женщины и 4 - для мужчины, и все это три раза в неделю (то есть через день фактически; воскресенье, очевидно - выходной, или - отходняк!)
Стандартное американское пиво - это 12 жидких унций (т.е. примерно 350 миллилитров). Т.е. 3 кружки пива "по ММ" - это 2 русских пива.
Для здорового человека 2 пива после работы, причем не каждый день - слишком много? Многовато, имхо, но, опять же имхо, более-менее в пределах нормы.Agata написал(а):Да даже для здорового человека такие темпы - чересчур.
Можно не делать упор и на 3 кружки. А превратить их в 4... или 5... или 10.Agata написал(а):Тут можно, конечно, сделать упор на словах "не более" 3 кружек... Можно. А можно и не делать. :D
Но в ММ-овских критериях упор именно на "не более". Эти 3 кружки - уже максимум... Если у Вас создалось иное впечатление от моих постов - спишите это на ошибку переводчика
Вы, надо полагать, всё же говорите о русских пивах? ;)Agata написал(а):Я не знаю, как это происходит у вас, но у меня именно вот на такой дозе (3-4 кружки пива) наступает полноценный, так сказать, кайф.
Тогда Ваши 3 кружки - это больше четырех американских (ММ-овских) кружек, а Ваши 4 - уже 5.6 ММ-овских. Даже если бы Вы были мужчиной, Вы бы заметно превышали ММовский максимум, который можно считать умеренной выпивкой
Сорри, но врачи, во-первых, пить не советуют; а во-вторых, позволяют пить не 5-6 литров, а максимум 4 в неделю. А если больше - это уже са-а-авсем не КУ. По меркам ММAgata написал(а):я считаю, что именно в такие моменты (то есть когда тебе (врачи! :D ) советуют в неделю пить 5-6 литров пива в рамках КУ) ...
А не надо оправдыватьAgata написал(а):Три раза в неделю - совершенно ненормально, имхо. Не представляю, какими поводами и обстоятельствами это может быть оправдано...
В России 3 раза в неделю, наверно, считается ненормальным... хотя, естественно, очень многие пьют больше. В Штатах 3 раза в неделю тоже не считается здоровым. В смысле, что здоровые люди в обычную неделю пьют гораздо меньше. Но если они выпьют те самые 3 кружки пива за раз, и 3 раза в неделю - никто после этой недели не посчитает их больными, или их выпивку чрезмерной.
Но, например, в Италии (я там долго жила; знаю) пить по бокалу-другому вина и за ланчем, и за ужином - причем практически каждый день - считается абсолютно нормальным.
Теперь это немного меняется... американское влияние, надо полагать ... но до недавнего времени, обед или ленч без вина и полноценной трапезой не считался
Я и со ссылкой на 58 миллионов итальянцев скажу, что такая частота - в пределах нормыAgata написал(а):Тут можно тоже оговариваться, что речь шла о "не чаще..." Но вы сами (со ссылкой на американских врачей!) сказали, что и ТАКАЯ частота - в пределах нормы.
Никто никому ничего не должен. Уж тем более я никому ничего доказывать насчет КУ не собираюсь.Agata написал(а):А зачем тогда вы предлагаете установить счетчики КУ? Кто и кому должен доказывать, что он не верблюд, если даже вы сами этого не хотите? :DRita H. написал(а):Я не придерживаюсь этого критерия. Хотя бы потому что (как и говорила уже в теме о "КУ без балды") я уже месяца два не подсчитываю. (Но сильно сомневаюсь, что я превышала эту норму за прошедшие пару месяцев).
Но из моего поста, на который Вы ссылаетесь, никоим образом не следует, хочу я или не хочу кому-то что-то доказывать. Я ведь говорила, что у меня критерии другие, и отсчитывать граммы выпитого я не вижу нужды, и не испытываю желания это делать. Но если я на утро после выпивки чувствую себя замечательно, и всё сделанное и сказанное накануне считаю более чем вменяемым ;) - то такую выпивку я считаю абсолютно нормальной. И абсолютно Культурной
А мою поправку (не высказанную, может быть, напрямую, но подразумевавшуюся) Вы заметили? ;) Насчет того, что если изменить отношение к жизни, то получится и саму жизнь изменить?Agata написал(а):И по поводу тезиса - все получится, если изменить отношение к жизни. Это единственное, с чем я полностью согласна.
Если да - тогда и правда хоть в чем-то мы согласились. Если нет - увы... :( :( :(