Довольно слов, перейдём к делу!

jimmi1977

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 3 дня
Хочу просто написать о своей проблеме. У нас она у всех одна, но весь дьявол находится в деталях :)

Чукча много читал форум, да, но не писал никогда :) Так что теоретическая база имеется :)

Мне 37. В семье где я вырос, политика "полезного ЕУ" - 50 граммов водки ежедневно для здоровья. Родители соответственно видимых проблем с алкоголем не имеют, так что негативного примера особо и нету. Когда обсуждал с ними тему алкоголизма, они не считают ето проблемой, просто пей меньше, говорят. Последние лет 5 пытался делать КУ, но всегда возврашался к ЕУ. На самом деле одна часть меня хочет бросить совсем, другая все еше думает что контроль не совсем потерян.

Пью потому что все хорошо - почему бы не выпить, каждый день, 2-6 пива, ну или 200 грамм крепкого. На выходные больше. Если совсем больше - 500 грамм крепкого + пиво - следуюший день потерян... Пока ничего серьезного не потерял, балансирую на грани. Она очень близко, хорошо видна. Начали болеть почки. Перманентное торможение и пофигизм. Когда не пил месяц - было классно (ну кроме первых дней конечно) - в итоге выпил опять же потому что все хорошо, почему не сделать еше лучше... :(

Вчера была ссора с женой, крепко выпил. Взял выходной на работе. Задумался :))

Вкратце, вопрос наверное такой - как дойти до дна, не доходя до него? Думаю если авторитетный врач бы мне сказал что печенке конец - может и послушал бы. Но пока анализы в норме... Если бы работу потерял из-за етого - тоже наверное задумался бы. Не хочется ждать однако дна.

Каску одел :) Флудите кому не лень :)) Главное про дно.

Главное про дно.
Да ну какое дно когда всё хорошо... размечтался :)
Тебе надо бросать потому что пока ты с бухлом хороводишься ты еще лучше жить не сможешь.
Оно тебя ограничивает. Ну ты сам заметил.

Привет, Джимми.
Ты до дна дойти хочешь или пить бросить? Ты пить бросить хочешь вообще?))

Привет, Джимми !

50 грамм водки (!!) ежедневно (!!) - это для здоровья ?)) чего только не придумают :(

Дойти до дна , не доходя до дна... Хм. Я напишу свое предложение , хотя может это и не правильно и не работает... Но мне помогает...
Ты не встречал на форуме историй, которые тебе легко примерить на себя ?
Что греха таить, когда мы видим пьяного бомжа, мы думаем, что уж до такого то мы не дойдем, а значит (хочется так думать в моменты тяги) пить нам еще можно.
Так что неплохо было бы найти пару историй, где внешне все пока еще "не под забором", которые легко Примерить на себя по социальному положению, но где уже начались серьезные проблемы со здоровьем, семьей, работой...
Тогда это абстрактное "дно" становится очевиднее, неотвратимее и понятнее.

Думаю если авторитетный врач бы мне сказал что печенке конец - может и послушал бы.

Привет!

Маловероятно, но может быть 😐.

Весь прикол алкозападни и состоит в постепенном скатывании на дно. Ты сам и должен определить, где ты сейчас.

Тут, на форуме, есть много интересных историй. Почитай. Может и найдешь похожую на твою ситуацию.

Да ну какое дно когда всё хорошо... размечтался :)
Тебе надо бросать потому что пока ты с бухлом хороводишься ты еще лучше жить не сможешь.
Оно тебя ограничивает. Ну ты сам заметил.

О! Грамотно... :)

Привет, Джимми !

50 грамм водки (!!) ежедневно (!!) - это для здоровья ?)) чего только не придумают :(
Не вижу проблем у кого это срабатывает, в царской России было хорошим подавать к обеду водку в запотевшем графине.
Булгакова прочитайте *Собачье сердце*, так к примеру...
Есть культура пития и алкоголизм. Последнее присуще нам алкашам.

Привет, Джимми.
Ты до дна дойти хочешь или пить бросить? Ты пить бросить хочешь вообще?))
Привет, Яблочко :)

Да хочу бросить. До дна как раз не хочу. Вопрос был в том чтобы себя запрограммировать не пить. Мне в етом смысле Карр близок - программирование себя на то что сигареты/алкоголь ето не нужно и глупо. Не плохо а ненужно.

Не вижу проблем у кого это срабатывает, в царской России было хорошим подавать к обеду водку в запотевшем графине.
Ну да у нас какбы такая культура в семье. Какбы немного не вредно. Глубоко засело. Когда прекрасно известно что зависимым и немного нельзя :( В етом-то и проблема. Может если пример страшный был бы перед глазами...

Привет, Джимми !

Ты не встречал на форуме историй, которые тебе легко примерить на себя ?
Что греха таить, когда мы видим пьяного бомжа, мы думаем, что уж до такого то мы не дойдем, а значит (хочется так думать в моменты тяги) пить нам еще можно.

Привет, Суриката! Чужие грабли нам не указ... Нам надо свои грабли построить!!! Да истории читал, но "ето не про меня"...

Булгакова читала :)
Я не говорю , что 50 гр водки - это не культурно
Я удивляюсь , что это считают полезным для здоровья .
Сосуды там, да-да, без водки или вина, никак))

Привет, Яблочко :)

Да хочу бросить. До дна как раз не хочу. Вопрос был в том чтобы себя запрограммировать не пить. Мне в етом смысле Карр близок - программирование себя на то что сигареты/алкоголь ето не нужно и глупо. Не плохо а ненужно.
Да как-то серьезного намерения не очень-то видно. Может и ошибаюсь канеш.
Акцентируешь на том, что все зашибись у тебя и пьешь от того, что зашибись. Зачем бросать-то? Я бы не бросила.
Ты форум много читал - а что именно? Важные темы читал, литературу какую? или что?
И если Карр близок - так бросай по нему? Ты пробовал?

Да как-то серьезного намерения не очень-то видно. Может и ошибаюсь канеш.
Акцентируешь на том, что все зашибись у тебя и пьешь от того, что зашибись. Зачем бросать-то? Я бы не бросила.
Ты форум много читал - а что именно? Важные темы читал, литературу какую? или что?
И если Карр близок - так бросай по нему? Ты пробовал?

Мой оригинальный пост был просто чтоб описать "трезво" ситуацию. Отчасти для себя тоже чтобы была точка отсчета. Просто написать на електронной бумаге как я ето вижу сейчас. Никогда не вел дневник, и как у многих здесь ето мой дневник. По нему "серьезного намерения не очень-то видно" - ето правда. Но оно есть.

По поводу почему пью - да, думаю что вроде день хорошо прошел на работе, надо заехать за пивом, типо все хорошо.

Насчет Карра - он все правилно пишет (писал). Но на меня НЛП, по крайней мере такое, не действует. НЛП вообше основано на повторении одной и той же мысли но разными словами. По-скольку я обрабатываю и анализирую очень много текстовой информации по долгу службы ежедневно и знаком с техникой скорочтения, для меня его книга не работает. Основной канал восприятия у меня - аудио, думаю может аудиокнигу на ночь какую нибудь ставить?

Просто дошел до края психологически. Трезвому мне кажется что ето край. Но пьяному конечно море по колено...

В обшем, если есть конкретные советы по НЛП (не текстовому), было бы интересно...

По моему, и есть достаточно примеров, что убитая печень, почки и т.п., пример близких и не очень, потеря работы, семьи... не особо то и останавливают. Тут что то другое. Или как тут говорят - у каждого своё дно и необязательно оно выражается в чём то радикальном.

Ладно, допил остатки пива в доме, заручился поддержкой близких. Завтра будет новый день. Без пива. Зарекаться не буду, счетчик ставить тоже пока смысла нет.

Будем посмотреть как получится :)

Привет!
Мой бывший муж тоже начинал с ЕУ. а потом у него стало ЕУ + запои 😜
сам не заметил как и до дна докатился. просто в один "прекрасный" момент количество переходит в качество. А теперь - в 35 лет - без работы, без семьи, да и здоровье не ахти. 5 раз кодировался - всё без толку. И бросить уже не может.

я это к чему - видимо, и в алкоголизме есть "точка невозврата", до которой дойдёшь - ну так, балуясь пивком - и не заметишь как.

а счетчик ставить как раз есть огромный смысл.

Молодца!
Давай, заходи почаще на форум и пиши у себя в ветке постоянно. Это довольно хорошо помогает, на самом деле) Чем чаще будешь писать - тем проще на начальном этапе.

Назад
Сверху Снизу