N
Nasti*
По-моему, доморощенные психологи-любители очень опасны. Жаль что в России всё это безконтрольно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У нас за это сажают или в психушку - в зависимости от вменяемости "горе-лекарей". Несколько лет назад один свихнувшийся доктор пытался так лечить раковые опухоли, дело дошло до общественности. Он бежал в Испанию с малышкой "пациенткой" и её мамой. На него там устроили засаду и выдали в Австрию. Большой скандал в СМИ был. Девочку в тяжёлом состоянии госпитализировали.Алекс написал(а):Мою тетушку несколько лет назад горе-нлпер (тоже после курсов видать) пытался вылечить от астмы без лекарств, одной нлп-терапией
А можно я не буду жаловаться? Поедем в Методы избавления? А то в "курилке" как-то не комильфо... Негативный опыт - это тоже опыт...Raimis написал(а):Недовольные имеют право жаловаться админу и в коммитет по правам человека .
Дык...Так мы уже там :)FatCat написал(а):А можно я не буду жаловаться? Поедем в Методы избавления? А то в "курилке" как-то не комильфо... Негативный опыт - это тоже опыт...Raimis написал(а):Недовольные имеют право жаловаться админу и в коммитет по правам человека .
Моя психолог именно такая. Врач по образованию она очень помогла и помогает и моей жене, поскольку будучи алкоголичкой и женой алкоголика, как это нередко бывает, начинала с Ал-анона.FatCat написал(а):Нередко такие, начинающие "от практики", оказываются лучшими специалистами, чем получившие базовое образование сразу после школы...
Выпускница таких курсов показала мне тетрадочку свою работы по шагам. Я пришла в ужас от безграмотности (имею ввиду грамматику и стиль). Кстати, она сейчас психологом работает, по-моему у неё даже десятилетки нет, в прошлом дворником была.FatCat написал(а):Что касается краткосрочных психологических курсов, то всё же их чаще заканчивают люди, имеющие уже потребность в "легализации" уже начатой профессиональной деятельности - консультанты РЦ и иже с ними. Нередко такие, начинающие "от практики", оказываются лучшими специалистами, чем получившие базовое образование сразу после школы...
У меня на работе сидит профессиональный психолог... Университетское образование, психфак, и плюс сертификационные курсы. 6 лет образования за плечами.Marina написал(а):Она хороший человек, но ! Профессиональный психолог.. Извините уж....
Но у шефини образование есть наверняка, а я в ужасе от психолога-дворника Или это только в России человек, коряво владеющий своим родным языком и даже школу не закочивший, может психологом быть ?FatCat написал(а):Пол-года потом в коллективе война шла... И гасила эту войну шефиня, не психолог, а просто умная женщина.
Да, химическоеMarina написал(а):Но у шефини образование есть наверняка
Я на втором году ординатуры тоже год проработал сторожом-дворником в детском саду - на стипендию ординатора семья могла с голода умереть, а совмещать в медицине четвертая управа не разрешала...Marina написал(а):я в ужасе от психолога-дворника Или это только в России человек, коряво владеющий своим родным языком и даже школу не закочивший, может психологом быть ?
FatCat написал(а):Я на втором году ординатуры тоже год проработал сторожом-дворником в детском саду - на стипендию ординатора семья могла с голода умереть, а совмещать в медицине четвертая управа не разрешала...
Опять же, дворниками работали, если мне не изменяет память, Галич, Бродский, Пастернак и немало других чрезвычайно образованных и интеллигентных людей.
Вот именно, что "иногда". Профессионализм в медицине необходим, это же очевидно, странно вообще что мы это обсуждаем.FatCat написал(а):Иногда "хороший человек" значит не меньше, чем профессионализм.
Не знаю. В Бехтеревке работал с прекрасным профессиональным психологом, очень даже пригодным как психотерапевт:)С распадом СССР дело стало даже хуже: сейчас психологов в первую очередь учат тестированиям на профпригодность... Это может быть хорошие кадровики, но в качестве психотерапевтов они малопригодны.
Marina написал(а):У нас (и в Германии, и в Швейцарии) есть частные Вальдорфф школы. там не важно образование учителей, а их вера в учение Вальдорффа. Есть среди учителей и садовники бывшие, прошедшие лишь курсы учителей школ Вальдорффа
Конечо, есть и классные психологи. Несомненно, чем приличнее учреждение, тем больше оно соберет классных специалистов.Алекс написал(а):В Бехтеревке работал с прекрасным профессиональным психологом, очень даже пригодным как психотерапевт:)
Блажен кто верует...Алекс написал(а):И повторюсь - если человек профессионал, то он по крайней мере не навредит, а в большинстве случаев окажет помощь.
Во-первых, я не "верую", а пишу это, исходя из собственного опыта.FatCat написал(а):Блажен кто верует...
По отдельным представителям делать вывод о всем цехе - это и называется веровать.Алекс написал(а):Во-первых, я не "верую", а пишу это, исходя из собственного опыта.FatCat написал(а):Блажен кто верует...
Нет. Что в нашей стране доверять профессиональным психологам почти так же рискованно, как и полным дилетантам. Доверие будет оправдано лишь в случае большого везения.Алекс написал(а):не совсем понятно, что ты хочешь этим сказать:) Что в большей степени стоит доверять дилетантам?
Подозреваю, что это был профессиональный психолог, который поставил неверный диагноз психогенной астмы, и пытался лечить не от того, что у пациента было.Алекс написал(а):Вернемся к случаю с моей тетушкой, к примеру. Профессиональный психолог честно признался бы, что собственно астма - не его компетенция
Мда-а-а-а.. И ещё хотите подобные програмы на территорию бывшего Союза внедрять ? Бедная РоссияКудя написал(а):Мою группу вели алкоголики - терапевты, один електрик-шахтер в прошлом, другой кажись сообще без определенного образования
Неграмотный терапевт-электрик ? Может формализовать ? Масло масляное. Для меня это как садовник, преподающий математику в старших классах школы Вальдорффа.Керосин написал(а):лучше неграмотный электрик с живым аналогичным опытом, (при условии что он может этот опыт формализовать)
Эту программу стянули из США в Польшу, непьющий алкоголик Виктор О, предварительно сам пройдя ее в штатах. Сейчас, учитывая эффективнось программы (не 100%), некогторые учреждения просят поделиться опытом. Марина - толчем воду в ступе?Marina написал(а):Мда-а-а-а.. И ещё хотите подобные програмы на территорию бывшего Союза внедрять ? Бедная Россия