Хочу высказаться по поводу психологов. Наверно имею на это право, т.к не пью уже более 4-х лет и в этом прежде всего моя заслуга.
К психологам отношусь с уважением, как и к любой другой профессии. Я неонократно, до этого лечился, пробовал разные методы, но увы хватало не надолго. Может быть наша главная ошибка в том, что мы смотрим на психолога, как на обычного эскулапа, дал мне таблеток и все я закодирован, я уже непьющий человек. А внутренне, я то не меняюсь, ход мыслей и желаний прежний, и образ жизни тоже мало изменился. Помогут таблетки и надолго? Навряд ли. Надо полностью поменять отношение человека к жизни, к событиям в его жизне, одним словом, сделать его внутреннее содержание другим. Как гончар лепит из глины фигуру, придает ей необходимую форму, а затем обжигает в печи. она выходит оттуда затвердевшей и в новой форме.
А делают современные психологи что то в этом направлении, нет, а если и делают, то совсем мало. И в принципе их винить в этом особо не стоит, так они добросовестно выполняют то, чему их учили в мед. институте.
Когда, я все это продумал, проанализировал, то пошел другим путем, путем доморощенного психолога, которых здесь почему то ругают. Любому человеку прежде всего нужен РЕЗУЛЬТАТ, правильно? Только тогда он поверит до конца. А мой результат - более 4-х лет абсолютно трезвой жизни!