долго не признавалась и не видела проблемы...

Вы правы-бросила ведь курить-брошу и пить.
остается лишь помнить, простуда и гастрит это хоть и болезни, но требуют разного лечния.
перейдите на компоты, а что. вот мне помогают. ведь действительно нужно заменить этот "наркотик".

да вы правы, про разные методы лечения!

я бросила курить прочитав книжку Карра, а вот прочитав того же Карра о бросании пить - не помогло.

но в обоих случаях есть общее - желание бросить. 😄

<

Я тоже начинала с бутылки вина. Вернее, сначало было пиво, но как-то быстро перестало действовать, приходилось его пить много, никакой радости. Перешла на белое вино, якобы оно менее калорийное. Пила каждый день. После работы только это и помогало расслабиться, у нас смены были по 12 часов.
Ну а потом все, как у всех: с вина за пару лет перешла на виски и ром, те же 40 градусов, что и водка, только пьется легче.
В итоге в день высасывали с мужем по литру виски.
Когда бросила, оказалось, что жизнь у меня - хорошая, характер совсем другой, не такой, каким я его себе представляла 😄
Я тебе даже немного завидую: бросишь пить сейчас, столько начнешь нового узнавать!

да, только вот беда. я разучилась радоваться жизни. мне все кажется пресным, блеклым
"Это ли беда? Беда, когда зайчики гибнут" (с)
У меня беда куда бедовей твоей. И в жизни всё так как-будто бы неплохо, и оптимизьма полные штаны. А жру по-черному. Уж гораздо черней твоих культурных возлияний(((....Так что у всех здесь с виду беды разные, а по сути - одна. Алкоголизм.
Но бороться с ним очень просто. Не пить. Тогда и разум яснее становится и беды уменьшаются. Поверь, твою победу над собственной слабостью в анналы истории не запишут. Она не нужна никому, кроме тебя самой. Но для тебя вряд-ли будет что-то более ощутимое. Так что успехов и побед! Начни с этого преодоления, а там дальше уже и про цветовую гамму поговорим 😄 . Гору надо сворачивать постепенно, по камешку))

п.с. я как раз вроде написала, что в жизни-то у меня все не хорошо: затяжная депрессия, бытовой алкоголизм, апатия, ипохондрия, страхи и низкая самооценка. чего уж хорошего?!

плюс из-за спиртного поправилась, обычно я вешу 52-53 кг при росте 167 см, теперь же вешу 59-60... а все винище и пиво.
не хожу в бассейн, все забросила. все хобби по боку...

и стыдно! стыдно, что я! я - амбициозная особа, мечтавшая о тысяче вещей, в итоге - алкоголичка, которая уже ничего не хочет. все интересы и цели улетучились...

Алкоголь усугубляет депрессию и страхи.
Насчёт веса - 59 при 167 это нормальный вес, но обычно люди действительно худеют, завязав с алкоголем.
Женщины быстрее спиваются - общепризнанный факт. И чем раньше начнёшь решать проблему, тем быстрее и лучше будет результат. Один врач сказал мне, что для восстановления нервной системы требуется примерно столько же лет, сколько человек пил. В этом есть доля истины. Алкоголь изменяет обменные процессы и гормональный фон и не стоит ждать мгновенного результата-уйдут годы на восстановление организма. Но оно того стоит.

Один врач сказал мне, что для восстановления нервной системы требуется примерно столько же лет, сколько человек пил. В этом есть доля истины.
я примерно на это и расчитываю. Как раз в 60 лет при стаже пития 22 года (16-38-60), когда и так старость и пенсия не создают радужного настроения, а так хотя бы буду огурцом на свой возраст))

Алкоголь усугубляет депрессию и страхи.
Насчёт веса - 59 при 167 это нормальный вес, но обычно люди действительно худеют, завязав с алкоголем.
Женщины быстрее спиваются - общепризнанный факт. И чем раньше начнёшь решать проблему, тем быстрее и лучше будет результат. Один врач сказал мне, что для восстановления нервной системы требуется примерно столько же лет, сколько человек пил. В этом есть доля истины. Алкоголь изменяет обменные процессы и гормональный фон и не стоит ждать мгновенного результата-уйдут годы на восстановление организма. Но оно того стоит.
Значит, как раз, когда закончу учиться - буду здоровой

Привет! Напиши как прошел девишник.
Отпишусь
Как раз сегодня встречаемся, чтобы обсудить как провести девичник, остальные подружки за кутеж до утра

"Это ли беда? Беда, когда зайчики гибнут" (с)
У меня беда куда бедовей твоей. И в жизни всё так как-будто бы неплохо, и оптимизьма полные штаны. А жру по-черному. Уж гораздо черней твоих культурных возлияний(((....Так что у всех здесь с виду беды разные, а по сути - одна. Алкоголизм.
Но бороться с ним очень просто. Не пить. Тогда и разум яснее становится и беды уменьшаются. Поверь, твою победу над собственной слабостью в анналы истории не запишут. Она не нужна никому, кроме тебя самой. Но для тебя вряд-ли будет что-то более ощутимое. Так что успехов и побед! Начни с этого преодоления, а там дальше уже и про цветовую гамму поговорим 😄 . Гору надо сворачивать постепенно, по камешку))
" а мама говорит что ты хороший, только слабохарактерный" (с)
Будем стараться :)

в общем не знаю. какашка я или кто.. 😭
встретились мы сегодня с подругой , посидели в ресторанчике, заказали устрицы, ну... и пиво к ним, "Стелла" по пол литра. А еще потом по дороге домой выпили по бутылке 0,33 пива "Корона", оба сорта пива меньше 5 градусов алкоголя... НО! Это пиво, и оно по сути - алкоголь.

Короче, вот. Я понятное дело, с такого количества и не пьяная даже и ни в одном глазу. Тем более потом пила кофе с шоколадкой. И вообще все выветрилось.

Но пила. И вот не знаю, стыдно мне, или не очень?!..
счетчик, понятно дело, все равно обнулю.

п.с. а самое "бе", это не то, что пила это слабенькое пиво, и что вообще пила, а что потом вечером было желание (не надолго, но было) ПРОДОЛЖАТЬ банкет... (((((((((((((

не кидайте в меня тапком, самой обЫдно... и стыдно.

Назад
Сверху Снизу