долго не признавалась и не видела проблемы...

krasavetsa

Участник
Не пьет 12 лет 9 месяцев 14 дней
Мне 35. Начала пить с 23 лет. с перерывом с 24 лет до 29. в последнее время могла пить 3-4 раза в неделю. бутылку, а то и две сухого вина или 2-3 пива, или и того и другого вместе. вчера поняла, что с этим нужно что-то делать.
в этом году поступила в универ, буду получать второе высшее образование. хочу быть адвокатом, но есть страшные сомнения, а смогу ли, не поздно ли? самооценка на нуле, в семье бедлам, в личной жизни - пустота.
есть ребенок, гражданский муж. в семье никто не пьет, сестра ни разу не притрагивалась к спиртному. муж не пьет вообще. мама очень очень редко. а я... я пью. курить бросила на раз, не курю больше двух лет, а вот со спиртным - беда. и не хочу пить. не хочу. все равно... ноги будто сами несут в винный отдел. покупаю хорошее вино. или хорошее пиво. и кажется, будто это и нормально и культурно, как будто можно культурно приговорить бутылку вина в одно лицо?...
вправьте мне мозги, пожалуйста. домашние уже открыто мне говорят, что бы я предпринимала какие-то меры. дочери 14 и она уже все понмает...
выгляжу все еще хорошо, даже моложе своих лет (спасибо хорошей еде, маме, которая заложила хороший фундамент в детстве, спорту и генетике), но чувствую, что память стала плохо работать. раньше все запонимала с лету, теперь иногда не могу вспомнить слово или название. ничего не хочется делать. настроение скачет, все вокруг раздражает... пока не выпью бокал-два вина, а потом не могу остановиться, пока не отключусь... потом стыдно, хочется рвать на себе волосы... все проходит, успокаиваюсь, и вроде и проблемы нет, а затем снова все вокруг раздражает, находит апатия, я себе не нравлюсь, жизнь кажется какой-то линялой тряпкой, будто бы я заводной заяц, и одно и то же по кругу...
книги читаю, фильмы смотрю, но и книги и фильмы будто бы все на один лад, кругом все кажется сплошным притворством. смысл жизни утерян. не могу снова вернуть внутренний стрежень. чувствую апатию, понимаю, что заливать все это алкоголем глупо. понимаю, что врежу здоровью, запасы которого у меня закончатся рано или поздно, но и альтернативы никак не найду. только отойду от очередного, только мне отвесят пару комплиментов прохожие и вроде как и нет проблемы. и вроде я и не пью, вроде и не прячу бутылку вина на кухне, пока домашние отвернутся, и вроде все шито-крыто...

Мне 35. Начала пить с 23 лет. с перерывом с 24 лет до 29. в последнее время могла пить 3-4 раза в неделю. бутылку, а то и две сухого вина или 2-3 пива, или и того и другого вместе. вчера поняла, что с этим нужно что-то делать.
в этом году поступила в универ, буду получать второе высшее образование. хочу быть адвокатом, но есть страшные сомнения, а смогу ли, не поздно ли? самооценка на нуле, в семье бедлам, в личной жизни - пустота.
есть ребенок, гражданский муж. в семье никто не пьет, сестра ни разу не притрагивалась к спиртному. муж не пьет вообще. мама очень очень редко. а я... я пью. курить бросила на раз, не курю больше двух лет, а вот со спиртным - беда. и не хочу пить. не хочу. все равно... ноги будто сами несут в винный отдел. покупаю хорошее вино. или хорошее пиво. и кажется, будто это и нормально и культурно, как будто можно культурно приговорить бутылку вина в одно лицо?...
вправьте мне мозги, пожалуйста. домашние уже открыто мне говорят, что бы я предпринимала какие-то меры. дочери 14 и она уже все понмает...
выгляжу все еще хорошо, даже моложе своих лет (спасибо хорошей еде, маме, которая заложила хороший фундамент в детстве, спорту и генетике), но чувствую, что память стала плохо работать. раньше все запонимала с лету, теперь иногда не могу вспомнить слово или название. ничего не хочется делать. настроение скачет, все вокруг раздражает... пока не выпью бокал-два вина, а потом не могу остановиться, пока не отключусь... потом стыдно, хочется рвать на себе волосы... все проходит, успокаиваюсь, и вроде и проблемы нет, а затем снова все вокруг раздражает, находит апатия, я себе не нравлюсь, жизнь кажется какой-то линялой тряпкой, будто бы я заводной заяц, и одно и то же по кругу...
книги читаю, фильмы смотрю, но и книги и фильмы будто бы все на один лад, кругом все кажется сплошным притворством. смысл жизни утерян. не могу снова вернуть внутренний стрежень. чувствую апатию, понимаю, что заливать все это алкоголем глупо. понимаю, что врежу здоровью, запасы которого у меня закончатся рано или поздно, но и альтернативы никак не найду. только отойду от очередного, только мне отвесят пару комплиментов прохожие и вроде как и нет проблемы. и вроде я и не пью, вроде и не прячу бутылку вина на кухне, пока домашние отвернутся, и вроде все шито-крыто...
Здравствуйте. Я вот тоже бросаю пить. Не пью 2й день. Но тоже настроения нет, апатия... Короче, выпить хочется.... До этого бухала 5 лет! Для меня это огромная цифра. Самое большое время воздержания - 1 месяц. На этот раз решила, что всё, хватит, не хочу больше гробить свою жизнь и жизнь своих близких. Думаю, надо искать новые радости в жизни, занятия... Давайте держаться вместе.

Привет! Это пока еще шито-крыто, если не остановишься, результат будет на лицо. Читай
форум, здесь описано мног методик по бросанию, выбирай, ктр тебе подходит и не пропадай с форума.

Ежевичка
Давайте, можно даже на ты.

п.с. я вот пытаюсь разобраться, я пью потому что мне не нравтся моя жизнь, или мне не нравтся моя жизнь, потому что я пью?.. :(

и потом вся подлость в том, что по сравнению с запойными алкоголиками или те, которые опохмеляются, я вроде и не алкоголик. но пить тайком от домочадцев винище - это что ли лучше, чем запои и опохмелы?

дошло до того, что у меня совсем нет подруг, бутылка вина или пиво - мои подруги. мне никто не нужен. а когда просыпаюсь после очередного возлияния, думаю, ну и что? просто смыла в сортир очередной день... (((

Привет! Это пока еще шито-крыто, если не остановишься, результат будет на лицо. Читай
форум, здесь описано мног методик по бросанию, выбирай, ктр тебе подходит и не пропадай с форума.
Спасибо, Зоя.

Я читаю форум со вчерашнего дня. Вижу многие тут находят поддержку и помощь в своей беде! Просто от стыда за себя не знала, что уже и предпринять, пока не наткнулась на этот ресурс. ((( к маме с этим не могла решиться сунуться. она так мной гордится! а мой муж и дочь уже начинают отгораживаться от меня (((
стыдно.

п.с. я вот пытаюсь разобраться, я пью потому что мне не нравтся моя жизнь, или мне не нравтся моя жизнь, потому что я пью?.. :(
Это очень верное наблюдение😄
чтобы узнать ответ надо прекратить пить на годик. Если через год все будет так же паршиво, значит дело не в алкоголе) а если все станет ровно и ясно, значит в нем.

А вот если не прекратить пить, хотя бы на время, то ответа не будет. Алкоголь всегда будет усугублять чувство вины. Простой и ясный силлоггизм)

Это очень верное наблюдение😄
чтобы узнать ответ надо прекратить пить на годик. Если через год все будет так же паршиво, значит дело не в алкоголе) а если все станет ровно и ясно, значит в нем.

А вот если не прекратить пить, хотя бы на время, то ответа не будет. Алкоголь всегда будет усугублять чувство вины. Простой и ясный силлоггизм)
казалось бы, вроде все так просто :)

да всё гениальное просто )))) не пей только сегодня.. )) годик, два, три..... 😉
да, только вот беда. я разучилась радоваться жизни. мне все кажется пресным, блеклым. хотя когда выпьешь первые пару минут может и раскрасятся в какие-то радуги, а потом опять тошно, и еще хуже, чем до того, как выпила...
замкнутый круг.

да, только вот беда. я разучилась радоваться жизни. мне все кажется пресным, блеклым. хотя когда выпьешь первые пару минут может и раскрасятся в какие-то радуги, а потом опять тошно, и еще хуже, чем до того, как выпила...
замкнутый круг.

ну знаешь, по твоему же описанию - у тебя в жизни всё хорошо 😄

...вот и пей ещё какое-то время, концентрируясь не на двух радужных минутах, а на том, что после.... ))

...только сначала не пей хоть недельку...

ну знаешь, по твоему же описанию - у тебя в жизни всё хорошо 😄

...вот и пей ещё какое-то время, концентрируясь не на двух радужных минутах, а на том, что после.... ))

...только сначала не пей хоть недельку...
у меня проблема еще и в том, что я себя долго тешила надеждой научиться пить "культурно", но меры вообще не знаю ((

и еще одна проблема - подруга. моя единственная подруга, зачинщица и балагурщица. но с нее как с гуся вода, а я ухожу в депрессию, плохо себя чувствую, синяки под глазами. правда, я ее старше на 9 лет.

вот завтра собираемся встретиться, она выходит замуж через месяц, и я подружка на свадьбе. хотим осбудить девичник и всякие детали.

... и наверняка, она опять предложит пойти в бар... и наверняка, все мои установки и уговоры самой себя растворятся в дымке ...

п.с. я как раз вроде написала, что в жизни-то у меня все не хорошо: затяжная депрессия, бытовой алкоголизм, апатия, ипохондрия, страхи и низкая самооценка. чего уж хорошего?!

плюс из-за спиртного поправилась, обычно я вешу 52-53 кг при росте 167 см, теперь же вешу 59-60... а все винище и пиво.
не хожу в бассейн, все забросила. все хобби по боку...

и стыдно! стыдно, что я! я - амбициозная особа, мечтавшая о тысяче вещей, в итоге - алкоголичка, которая уже ничего не хочет. все интересы и цели улетучились...

замкнутый круг.
Жизнь без алко потеряла смысл...
И пить не хочу, и бросить не могу...
Замкнутый круг...
Близится кризис, после которого некоторые отказываются от алкоголя и со временем жизнь набирает краски.
Но есть такие, кто ещё долгое время торгуется - пить ему или не пить. И жизнь их напоминает переливание воды из пустого в порожнее.
А есть такие, которые так и не выходят из этого кризиса и погибают в разных местах и при различных обстоятельствах.
У вас есть ещё время...
Решить, как вам быть дальше...
Бог в помощь.
<

У вас есть ещё время...
Решить, как вам быть дальше...
Бог в помощь.
<

спасибо!

именно поэтому я здесь.

п.с. я не хочу опуститься до самого дна, чтобы понять, что алкоголь разрушает мою жизнь. но мне страшно. боюсь самообмана, я ловко н аучилась хитрить сама с собой, подбивать и аргументированно объяснять себе, почему мне нужно, просто необходимо срочно выпить вина или пива. только потом, проснувшись с головной болью и опухшим лицом - вспоминаю, что хотела бросить пить раз и навсегда (((

п.с. я как раз вроде написала, что в жизни-то у меня все не хорошо: затяжная депрессия, бытовой алкоголизм, апатия, ипохондрия, страхи и низкая самооценка. чего уж хорошего?!

плюс из-за спиртного поправилась, обычно я вешу 52-53 кг при росте 167 см, теперь же вешу 59-60... а все винище и пиво.
не хожу в бассейн, все забросила. все хобби по боку...

это всё детали - последствия чрезмерного употребления алкоголя)) не пей и всё наладится ) я в этом уверена на 100 % Удачи ))

Ежевичка
Давайте, можно даже на ты.

и потом вся подлость в том, что по сравнению с запойными алкоголиками или те, которые опохмеляются, я вроде и не алкоголик. но пить тайком от домочадцев винище - это что ли лучше, чем запои и опохмелы?

дошло до того, что у меня совсем нет подруг, бутылка вина или пиво - мои подруги. мне никто не нужен. а когда просыпаюсь после очередного возлияния, думаю, ну и что? просто смыла в сортир очередной день... (((
Я уверенна, тебе не нравится твоя жизнь, потому что ты пьёшь. У меня такая же проблема. Пока не пью, всё отлично. Стоит напиться, всё, неделю депресняк, ничего не радует, ничего не нужно. Всё дело в том, что алко-сильнейший депрессант. И он не выводит из депрессии, а наоборот усугубляет ситуацию. Получается замкнутый круг. У тебя плохое настроение, апатия, жизнь не интересная и блеклая штука и т.д... Ты хватаешься за бутылку, напиваешься, отрубаешься.... На утро ситуация не меняется, к ней прибавляется ещё головная боль, тошнота и чувство ненависти и отвращения к себе за то, что так повела себя накануне. И опять на помощь приходит бутылка... Только на помощь ли?.. Если ты сомневаешься, алко ты или нет, ты-алко... Пить в одиночку и втихаря-верный признак. Я сама не раз так напивалась. Родственники до сих пор не в курсе, что я пила вообще.... Конспираторша хренова....

Я уверенна, тебе не нравится твоя жизнь, потому что ты пьёшь. У меня такая же проблема. Пока не пью, всё отлично. Стоит напиться, всё, неделю депресняк, ничего не радует, ничего не нужно. Всё дело в том, что алко-сильнейший депрессант. И он не выводит из депрессии, а наоборот усугубляет ситуацию. Получается замкнутый круг. У тебя плохое настроение, апатия, жизнь не интересная и блеклая штука и т.д... Ты хватаешься за бутылку, напиваешься, отрубаешься.... На утро ситуация не меняется, к ней прибавляется ещё головная боль, тошнота и чувство ненависти и отвращения к себе за то, что так повела себя накануне. И опять на помощь приходит бутылка... Только на помощь ли?.. Если ты сомневаешься, алко ты или нет, ты-алко... Пить в одиночку и втихаря-верный признак. Я сама не раз так напивалась. Родственники до сих пор не в курсе, что я пила вообще.... Конспираторша хренова....
нет. я уже не сомневаюсь, что я алко - от этого делается стыдно и страшно.
но на этом форуме, видя, что я не одна такая, и что другие тоже борятся и есть успехи - становится легче и вдохновляет. :)
в принципе, я ведь сумела бросить курить, так почему не могу бросить пить?!

Привет! Молодец,что признала себя аликом. У меня тоже всё так начиналось,правда не каждый день,а по выходным. позже пила уже раз в 3 месяца,но дня по2-3. Ужасно стыдно,каждый раз давала зарок,что больше не буду... Сейчас настроена категорически,дай то бог. Тебе удачи,у тебя должно получиться,случай не запущенный.

Привет! Молодец,что признала себя аликом. У меня тоже всё так начиналось,правда не каждый день,а по выходным. позже пила уже раз в 3 месяца,но дня по2-3. Ужасно стыдно,каждый раз давала зарок,что больше не буду... Сейчас настроена категорически,дай то бог. Тебе удачи,у тебя должно получиться,случай не запущенный.

а я вот как раз по выходным-то и не пью. семья, мама приходит, с дочкой куда-то едем, на море ходим все вместе или всей семьей киношки по телику смотрим, именно по будням у меня проблемы (((

спасибо за пожелания, я буду стараться. мне очень хочется привести свою жизнь в порядок.

и тебе удачи!!!

все мы люди.и у каждого из нас есть границы.
Вы правы-бросила ведь курить-брошу и пить.
остается лишь помнить, простуда и гастрит это хоть и болезни, но требуют разного лечния.
перейдите на компоты, а что. вот мне помогают. ведь действительно нужно заменить этот "наркотик".
серость в буднях и депры.думаю есть у каждого из нас такие моменты.самооцнка-возможно стоит сходить к психотерапевту.
касаемо книг и фильмов.если относиться к ним как к уже неинтересным.с черным окончанием.или юмором который крошит ваш внутренний мир.видимо стоит подобрать фильмотеку другую.как вариант.
а потому у вас есть прекрасный стимул.заметила такую строчку у вас-мол по выходным не пью.потому что мама дома.вам я так понимаю нужен тотальный контроль.узы семьи для вас ценны.почему же когда нет мамы-вы не цените дочь.получается?!?.
что касаемо ещё строчки о том я не похмеляюсь и запоев нет.чтож тут всё впереди.(я начинала с бутылочки пивка.дальше больше.не скрою.норму искала.тему с хорошим -дорогим алкоголем тоже прошла.впрочем как и с безалкогольными дорогими напитками - тоже играла.но при срыве стала запойная.)
вариант у алкоголика лишь один.
1.не пить.напитки в которых содержится спирт.алкоголь.
а если все серое.и скучно.взять календарик в руки посмотреть сколько не пьете.по возможности зайти на форум.поучавствовать.и читайте как можно больше.
мне если совсем тяжело.я захожу на этом сайе в рубрику.где перечислены имена людей которые умерли.ричина-алкоголь.впечатляет.на то чтобы не прикасаться к бутылке.
Удачи вам. и не бойтесь оступаться.не всегда всё получается с первого раза.но главное.вы осознаете проблему.и хотите её решить.а это значит-всё получится!

Назад
Сверху Снизу