Здравствуйте! 10 месяцев назад отправили (она была в плачевном состоянии - пульс, давление и т.д., думали, умрет на руках, надо было что-то делать, на учет ставить не хотелось) дочь (31 год, есть ребенок 3,5) в реабилитационный центр - она буквально умирала у нас на руках. Сейчас вернулась - коронавирус помог - кончились финансы. Теперь дочь мстит (12 дней как на войне). Всех называет предателями - меня, мать, ее мужа (?бывший наркоман) и моего мужа, ее деда - моего отца (84г.). Так как мы ей отказали в отдельной квартире, в которой она жила до этого, живем все вместе в одной. По многим причинам - социализация, финансы и т.д. На диалог не идет, всё в контры, вспоминает старые обиды, придумывает новые, интригует, сталкивает всех лбами. Объявила, я то теперь нам всем покажет. На днях зашла в комнату, когда мой муж ушел гулять с собакой), закрыла и дверь и попыталась меня избить, очень сложно было держать ее на расстоянии вытянутой руки и не ответить тем же, а не отмахиваться.... "прибежал" мой отце (ходит только с ходунками ели-ели) - даже хорошо, что он все это видел, т.к. она всегда его перетягивает на свою сторону... Все это было при ребенке. Вечером - следующая атака, я разговаривала по телефону с ее мужем. она подбежала и начала вырывать у меня телефон, я не отдавала, началась борьба, подбежал муж и попытался ее оттащить, завязалась драка с ним.... А самое главное - пьет! По моим подсчетам дней 5 точно, а по подозрениям. так далше. Что делать? Как я понимаю свою дочь, ей не нужно мешать жить-пить как она хочет, предоставить квартиру и платить по счетам. даже если бы мы были в состоянии финансировать ее, то это значит "повестись" на ее манипуляции. А самое страшное - это мой внук. Что из него вырастит в таких условиях?! Ее муж ведет себя индифферентно - не понятно то ли они в сговоре, чтобы отсудить часть квартиры, то ли он сам ее боится - она им тоже манипулирует. Люди добрые, завязавшие алкоголики, подскажите как быть? Вам проще ее понять. проще сказать объективно.