Доброкачественный алкоголизм. ЕУ. Хочу КУ

Tata0207

Участник
Всем привет! Я новенькая.
Пью каждый день вообще без перерыва лет 11 как миниум, не пропустив не одного!! дня. Примерно следующим графиком: в будни вечером пью - 60-80 гр коньяка (по настроению). Под ужин, после того как закончены все дела. В выходные - если какое-то мероприятие, компания и т.п. - 100-200 гр коньяка, если нет - то же, что в будни, плюс пара бокалов вина пока занимаюсь домашними делами. Потери дозового контроля нет. Доза не увеличивается за все прошедшие года. Похмелье - ну если выпила 200 гр - то плохо с утра, но 200 выпиваю редко (раз в месяц максиум). В других случаях похмелья нет. В компаниях пью чаще всего меньше остальных.
Хочу уйти с ЕУ!! Причина - планирование ребенка. Больше мне оно ничем не мешает. Прочитала форум и просто в шоке от сообщений: "пила 15 лет страшными запоями с перерывом на 2 беременности" В хорошем шоке! Как?? Если все остальное время вы пили страшными запоями, как вы смогли резко остановиться при беременности?? Поделитесь опытом, очень нужно!!!
Посетила 2 наркологов. Один сказал: не алкоголизм, а какие-то другие проблемы, маскируемые алкоголем. Другой: доброкачественный алкаголизм. В России встречается редко, характерен для винодельческих стран. Думаю, правы оба.
Не пью 4 дня. Для меня это первый перерыв за 11 лет! как себя чувствую? еще не пойму.... первый день - страшная нервозность - сегодня не будет привычного комфортного ритуала, сейчас - никак... не хорошо, и не плохо...
У кого-то есть подобная ситуация с маленькими дозами каждый день?

сейчас - никак... не хорошо, и не плохо...
Это называется норма. Вот так живет большинство из тех, кто тут не зарегистрирован. И им неплохо живется, в общем. 😄

Для твоего ЕУ самые сложные первые три дня. Потом пофиг, если нет - сама себя накручиваешь. И это здорово, т.к есть направление куда нужно раскручивацца.

У тя ж цель - ребенок! Какие ЕУ, какие У... Забудь и все. Легко.

Это называется норма. Вот так живет большинство из тех, кто тут не зарегистрирован. И им неплохо живется, в общем.

Для твоего ЕУ самые сложные первые три дня. Потом пофиг, если нет - сама себя накручиваешь. И это здорово, т.к есть направление куда нужно раскручивацца.

У тя ж цель - ребенок! Какие ЕУ, какие У... Забудь и все. Легко.

Спасибо за поддержку! Это действительно стало нормой для многих, поэтому я никогда об этом не задумывалась! То, что в компаниях я пью обычно меньше, чем другие, только ухудшает дело - на фоне этого кажется, что я тут вообще самая непьющая...... А когда попробовала не пить - поняла, что нужно кардинально менять все привычки. Видимо, проблема у меня действительно в первую очередь не в тяге к алкаголю, а в многолетней привычке!

Видимо, проблема у меня действительно в первую очередь не в тяге к алкаголю, а в многолетней привычке!
Так и есть. И тут лучше перебдеть, чем недо.

А норма - это твое состояние сейчас - когда не хорошо, и не плохо. А как тогда? - Нормально. Вот от этой нормы, все кто сидит на ЕУ отвыкли (либо зол с утра, либо в мегаблагодушии под вечер)).
А когда соскакивают, надо привыкать к норме. А норма непривычна, значит - дискомфорт, дискомфорт оборачивается типо тягой, ну и...
Что по мне, так норма это есть гуд, т.к не надо ни радоваться, ни печалиться. Самое оно. Стабильность!

Повторю: если ты думаешь о ребенке, бухать надо завязывать совсем. Тебе это сделать ПОКА просто, к тому же причина мегауважительная и понятная даже черту! 😄

привет Тата!
нас тут КУшников не много.
Располагайся! 😄
я тоже ЕУшница... ооочень тихая 😁
Попробуй начать с самоанализа.
Ты завела свою темку.. молодец!
пиши сюда все что думаешь, что планируешь, как думаешь выходить из всего этого.
Пиши все!
не обращай внимание на негатив или игнор.
Просто пиши.
Попробуй описать, что бы ты делала если не пить.
ну и почему ты выпиваешь... что тебя тянет выпить.
Для начала попробуй не пить сколько сможешь и опиши как все было.
проанализируй модель поведения.
Главное сползти с ЕУ, потом будет гораздо легче и веселее.
Мои первые 3 недели отказа от ЕУ были просто войной за каждый день трезвости.
Для меня уже победой было не пить на неделе.
Сейчас уже иду дальше 😉
а у тебя такая цель! вообще сказка! беременность и малышик! 😄
пиши! не теряйся!

привет Тата!
нас тут КУшников не много.
Располагайся! 😄
я тоже ЕУшница... ооочень тихая 😁
Попробуй начать с самоанализа.
Ты завела свою темку.. молодец!
пиши сюда все что думаешь, что планируешь, как думаешь выходить из всего этого.
Пиши все!
не обращай внимание на негатив или игнор.
Просто пиши.
Попробуй описать, что бы ты делала если не пить.
ну и почему ты выпиваешь... что тебя тянет выпить.
Для начала попробуй не пить сколько сможешь и опиши как все было.
проанализируй модель поведения.
Главное сползти с ЕУ, потом будет гораздо легче и веселее.
Мои первые 3 недели отказа от ЕУ были просто войной за каждый день трезвости.
Для меня уже победой было не пить на неделе.
Сейчас уже иду дальше 😉
а у тебя такая цель! вообще сказка! беременность и малышик! 😄
пиши! не теряйся!

Спасибо за поддержку! Я прочитала твою тему и не поняла - чем таки на сегодняшний день дело кончилось? Пьешь по выходным или не пьешь совсем?

Всем спасибо за хорошие слова! Пять дней (после многолетнего ЕУ - пять дней не пить - для меня огромный срок) прошло нормально, даже хорошо, но на шестой день я вдруг вошла в глубокую депрессию и не могу из нее выйти.... На этой неделе пью как-то через раз, т.е. через день, что наверно уже хорошо не ЕУ, но чувствую себя ужасно, в не зависимости, пью - не пью.... Думаю, к доктору сходить еще раз? Оля заметила, что КУшников здесь мало, но смотрю, и ЕУшников тоже мало...... Странно, почему?

Все Еушники завязали.))) Толерантность росла, росла и выросла. И нам стало трудно ежедневно выпивать по литру. С утра сушит.

Все Еушники завязали.))) Толерантность росла, росла и выросла. И нам стало трудно ежедневно выпивать по литру. С утра сушит.

Кто ж говорит про литр? В том и есть одна из моих проблем - пью мало, времени это много не занимает, по кошельку сильно не бьет, на здоровье не сказывается... Работоспособность повышается, настроение улучшается.... Все вроде хорошо. Не пью - настроение на нуле, делать ничего не хочу.... Нездоровый вывод - алкоголь хорошо, без него плохо - приходит на ум....

ТС. привет!
Подобная проблема у меня была и есть.
Я КУ-шничал лет 15. Потом надо было серьезно браться за рождение детей. Автоматические не получалось.
Не пил пару месяцев, может даже и дольше около трех.
Не пить было сравнительно просто, ибо была ЦЕЛЬ!!!!
Вам, женщинам, подобная цель вообще должны сил предавать.
Я никогда не ставил задачи бросить навсегда.
Поэтому временное воздержание представлялось каким-то нужным ограничением во имя чего-то очень большого, приятного, нужного и желанного. Хочется выпить - думайте о великой цели!
Очень помогает спорт, ибо он вырабатывает эндорфины. У меня положительные ощущения от спорта сопоставимы с удовольствия от первого выпитого бокала вина.
Еще раз оговорюсь, что моя методика помогает только в случае, если надо не пить какой-то более или менее определенный срок.
И если нет серьезной физической зависимости, запоев, в общем, если метаболизм алкоголя в организме более или менее в порядке.
(У вас судя по всему так!)
Я тоже вот сейчас решил тормознуть на время, поскольку у меня КУ (пять дней не пью два пью) постепенно опять перешло в КУ. Не пью два дня и пока не тянет. Посмотрим, что дальше будет. На выходные.
Да, и позвольте представится, КУ-шник, под 50, стаж пития более 30 лет, женат, есть ребенок маленький, бросать пить полностью пока не собираюсь.

.... Нездоровый вывод - алкоголь хорошо, без него плохо - приходит на ум....
Не вижу проблемы. Есть вкусную еду - хорошо, а обходиться без еды - хреново); пить умеренно качественные напитки - хорошо, а обходиться без них - хуже). Всё понятно, банально и свойственно всем здоровым людям (и даже некоторым нездоровым).

Но всё дело в том, что для вас важнее - мелкие повседневные удовольствия или что-то фундаментальное, типа рождения ребенка. Если вы действительно хотите ребенка - ну, откажитесь на время от каких-то ерундовых, в сравнении, удовольствий. Тем более что понятно вроде, что ради ребенка от многих мелких удовольствих придётся отказываться. Обычно люди не жалеют)

Но, как вам уже верно сказали, если хотите рожать, то забейте на любые мысли о КУ! Не пейте вообще. Потом, позже, если захотите, еще будете выпивать. А пока - просто завяжите. Ради важной цели и при отсутствии алкоголизма это не должно представлять проблем.

Кто ж говорит про литр? В том и есть одна из моих проблем - пью мало, времени это много не занимает, по кошельку сильно не бьет, на здоровье не сказывается... Работоспособность повышается, настроение улучшается.... Все вроде хорошо. Не пью - настроение на нуле, делать ничего не хочу.... Нездоровый вывод - алкоголь хорошо, без него плохо - приходит на ум....

Я не просто так написал эту фразу.
В ней я коротко выразил все, что я хотел сказать. Но могу и развернуть.)))
Я тоже спился не на второй день. Потребовалось примерно 15 лет до первых ласточек. И первые ласточки прилетели уже на четвертом десятке. А пил несравнимо меньше чем вы. Только по выходным, примерно 200-250 коньяка или водки. Всегда был самым трезвым в компании и не имел проблем до поры.
Не факт, что вам грозит моя судьба уж коли вы задумались над проблемой.
Алкоголизм это очень коварная штука. Особенно "доброкачественный". ))) Количество постепенно перерастает в качество. Сам не замечаешь. А не дай бог, какой-нибудь перекос в жизни и тут же ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Алкоголизм во всей красе.
Вы уже прочувствовали влияние алкоголя на биохимию своего организма. Депрессия думаете с неба упала? Это совершенно нормально для алкоголика (и наркомана).
Если сократить частоту употребления и внимательно следить за своими порывами в дальнейшем, то может и просуществуете в щадящем режиме до пенсии.
А если по жизни столкнетесь с изменением жизненных реалий и прочими коллизиями и пердимоноклями, то я за ваше будущее не дам и пиастра.

Только по выходным, примерно 200-250 коньяка или водки. Всегда был самым трезвым в компании и не имел проблем до поры.
Не факт, что вам грозит моя судьба уж коли вы задумались над проблемой.
Судьба - судьбой, а технически: что дальше-то случилось?

Ведь начал - все отлично.
Сейчас - тоже, судя по аховому счетчику и силе вдувания идей чрез буквы. 😄

А между двумя "отлично" как было? Что - не столь важно, но как развивалось, что счетчик понадобился?

Специально интригу оставил штоли? 😔

Причина - планирование ребенка. Больше мне оно ничем не мешает.
Не понимаю я такого!!!
Во-первых: ребенок должен планироваться от конкретного мужчины, а не просто так, что бы был!!!
Во-вторых: а дальше можно продолжать такой же образ жизни?: ЕУ , кол-во выпитого, которое будет увеличиваться, ибо жизненные трудности, финансовые и психологические проблемы рано или поздно, но возникнут, которые ЕУшники, обычно, заглушают алкоголем.

Назад
Сверху Снизу